Выбор жанра
Безоар-камень в желудке

Безоар-камень в желудке

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос:

Что делать, если я записался на ФГДС, но по уважительной причине не могу приехать?

Ответ:

В этом страшного ничего нет, если у Вас нет острой патологии желудка (посоветуйтесь с лечащим врачом). В данном случае позвоните хотя бы накануне исследования в регистратуру для того, чтобы могли записать другого нуждающегося в исследовании пациента. А сами запишитесь при первой же возможности.

2. Вопрос:

ФГДС процедура проходит болезненно?

Я бы ответил так:

не слушайте тех, кто говорит, что ужасно, что ничего не помогает, все равно будет плохо!

Не верьте тем, кто утверждает, что абсолютно ничего не чувствовал и готов повторить процедуру через 15 минут!

Самое главное настройтесь на ФГДС и выберите себе врача, которому Вы доверяете и тогда ФГДС-исследование пройдет максимально комфортно с минимальными неприятными ощущениями.

3. Вопрос:

Какие испытываешь ощущения, когда аппарат находится внутри желудка?

Ответ:

Большинство пациентов никаких ощущений от нахождения аппарата в желудке не отмечают. Возможно небольшое распирание (вздутие) желудка ввиду нагнетания воздуха, необходимого для качественного осмотра всех стенок желудка и 12 п.к. .

 

4. Вопрос:

Я боюсь боли в горле при ФГДС

Ответ:

Ощущение кома в горле испытывают практически все больные, хотя и в разной степени выраженности: от легкого естественного давления от аппарата до панического, я бы сказал истерически нестерпимого ощущения боли и чувством нехватки воздуха. В таких случаях бывает достаточным сделать вначале небольшой выдох, а затем глубокий свободный вдох. Дышать следует ртом ритмично глубоко, но не часто.Таким пациентам рекомендуется накануне вечером принять успокаивающее или снотворное и тогда процедура пройдет намного спокойнее!

 

5. Вопрос:

у меня узкое горло и я боюсь, что "кишка" не пройдет

Ответ:

Больные иногда сами ошибочно полагают, что у них "узкое горло," т.к. давятся даже тогда, когда глотают таблетку... В этом случае нет никаких оснований полагать, что аппарат "застрянет в горле". Введение эндоскопа производится под визуальным контролем и врач оценивает состояние прежде, чем провести эндоском.

 

6. Вопрос:

У меня выраженный рвотный рефлекс, не могу даже чистить зубы. А тут еще надо глотать "кишку с лампочкой"...

Ответ:

Таблетка Фалиминта при рассасывании во рту помогает уменьшить рвотный рефлекс, хотя полностью его не снимает. В этом случае надо постараться более четко выполнять рекомендации врача и его помощника во время исследования.

 

7. Вопрос:

Мне делали раньше ФГДС, но карточка потеряна. Что делать?

Ответ:

Жаль, что Ваша амбулаторная карта потеряна, ведь это Ваш медицинский паспорт здоровья. В этом случае постарайтесь максимально подробно вспомнить еще до приема все, что в протоколе ФГДС- исследования было написано.

8. Вопрос:

У меня сахарный диабет, а кушать перед ФГДС с утра нельзя...

Ответ:

Запишитесь на утренние часы, возьмите с собой необходимое лекарстро, шприцы и еду. Предупредите врача, чтобы не пользовались лидокаином, иначе Вам придется ждать лишние 30-60 минут после ФГДС-исследования

 

9. Вопрос:

У меня ИБС и я принимаю постоянно сердечные таблетки... Мне назначили ФГДС.

Ответ:

Иногда бывают "отраженные боли". Для уточнения диагноза и назначается ФГДС. Возьмите обязательно необходимые таблетки с собой, чтобы принять сразу после исследования. Посоветуйтесь заранее с лечащим врачом, можно ли их принять под язык. Если Вы пользуетесь спреем, то его лучше применить до ФГДС-исследования с профилактической целью.

 

10. Вопрос:

При ФГДС обязательно или нет обезболивание Лидокаином?

Ответ:

Строгих медицинских показаний для использования 10% спрея Лидокаина при ФГДС не существует, а вот противопоказания, побочные действия и осложнения, к сожалению, имеются. Они чаще возникают, если у Вас уже есть или была ранее какая либо лекарственная или иная аллергическая реакция. Подробнее см. ЗДЕСЬ

Задать свой ВОПРОС

Источник: http://fegds.ru/czv

Безоар-камень в желудке

Безоар-камень в желудке

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Можно ли работать водителем автобуса при шунтировании сосудов сердца