Чай пуэр при цистите

Чай пуэр при цистите

РАЗРУШЕНИЕ ВИТАМИНА С. Почему? Как предотвратить это?
Полезно знать - Питание в нашей жизни
16.02.2013 07:58
От чего происходит разрушение витамина С? Как его можно сохранить при готовке пищи? Об этом мы поговорим в статье.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это жирорастворимый витамин, который влияет на limonразличные процессы, происходящие в организме человека. В частности он влияет на синтез коллагена, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, оказывает противовоспалительное действие, повышает устойчивость организма к различным инфекциям, необходимо для кроветворения.

Источниками аскорбиновой кислоты преимущественно являются продукты растительного происхождения. И поскольку наш организм не может создавать запасы данного витамина, необходимо регулярно восполнять его недостаток.

При этом следует помнить, что разрушение витамина С может происходить в 3-х случаях:
  1. От воздействия света;
  2. Тепла;
  3. Воздуха.


Как предотвратить разрушение витамина С?

Какой вывод из этого можно сделать? Во-первых, очищенные продукты не следует длительное время оставлять на воздухе – лучше сразу же пустите их в ход, т.е. начать готовить из них блюда или просто употребить.

Во-вторых, поскольку термическая обработка является большим врагом аскорбиновой кислоты, продукты лучше не подвергать длительному воздействию высоких температур. 

Для сведения:

1 час варки капусты способствует разрушению витамина С более чем на 40%. Тоже самое касается и квашеной капусты (когда мы делаем на ее основе щи). 
Картошка в кожуре, которую варили полчаса, теряет 15-20% аскорбиновой кислоты. В то время как очищенный картофель – 30%.


На фоне данной статистики хочется дать еще один полезный совет, который скорее заинтересует любителей чая. Многим известно, что целебные свойства зеленого чая усиливаются при добавлении в него лимонного сока (в частности благодаря действию аскорбиновой кислоты). Соответственно для того, чтобы не произошло полное разрушение витамина С в горячем напитке, сок необходимо добавлять в слегка остывший чай.

Кроме всего прочего, рекомендуется хранить и готовить различные витаминные отвары (а также продукты, содержащие этот витамин) в эмалированной или керамической посуде, поскольку при соприкосновении с медной или железной поверхностью аскорбиновая кислота может разрушаться.

Разрушение витамина С

Comments:

Newer news items:

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

Older news items:

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

Источник: http://budzdr.ru/pitanie-v-nashei-gizni/326-razrus...

Чай пуэр при цистите

Чай пуэр при цистите

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Отек щеки нарушено кровообращение от остеохондроза