Выбор жанра
Чеснок и рак желудка

Чеснок и рак желудка

РАК ЖЕЛУДКА, ЛЕЧЕНИЕ В МОСКВЕ

Консультация д.м.н. профессора Брехова Евгения Ивановича по любому вопросу лечения рака желудка, записаться на консультацию: 8(985) 126-34-65

Рак желудка – заболевание при котором злокачественной опухолью (эпителиального происхождения – то есть родоначальными клетками опухоли являются клетки эпителия (внутренней выстилки) желудка) изначально поражается желудок. На сегодняшний день заболеваемость раком желудка имеет устойчивую мировую тенденцию к снижению. Однако в России по данным международного конгресса по раку желудка в Вероне (2008) заболеваемость и смертность от рака желудка имеет тенденцию к увеличению. Показатель заболеваемости составляет 35,8 (26,9 в 2008 году) на 100 000 мужского населения, и 15,6 (11,7 в 2008 году) на 100 000 женского населения. Смертность 30,6 (24 в 2008 году) на 100 000 мужского населения и 12,9 (9,9 в 2008 году) на 100 000 женского населения. В сравнении максимальный уровень заболеваемости раком желудка в мире отмечен у мужчин Японии 114 на 100 000 населения, минимальный у белых женщин США 4,7 на 100 000 (2010).

Заболеваемость раком желудка зависит от многих факторов: к примеру среди бедных слоев населения встречается гораздо чаще чем среди обеспеченных, огромное если не основное значение имеет питание человека в первые десятилетия жизни.

Основные факторы питания, значительно повышающие риск развития рака желудка:

1) Пища с повышенным содержанием соли;

2) Копченая пища;

3) Пища содержащая консерванты (нитраты, бензоатнатрия и др.).

Не пищевые факторы:

1) Курение;

2) Алкоголь;

3) Генетическая предрасположенность (до 1/3 случаев);

4) Хроническая язва желудка (течение язвенной болезни с частыми рецидивами);

5) Инфицированность слизистой желудка определенными онкогенными штаммами (подвидами) бактерии Helicobacter pylori – в настоящее время основной не пищевой фактор развития рака желудка.

Факторы питания, снижающие риск развития рака желудка:

ЧЕСНОК, ЛУК, ПЕТРУШКА1) Пища богатая свежими овощами (лук, чеснок, редька, петрушка) и фруктами;

2) Употребление зеленого чая.

Предраковые состояния:

1) Хронический атрофический гастрит;

2) Полипоз желудка;

3) Хроническая язва желудка;

4) Болезнь Менетрие - хронический гипертрофический полиаденоматозный гастрит;

5) Ранее оперированный желудок по поводу доброкачественных заболеваний.

Продолжительность естественного развития рака желудка составляет 15 – 25 лет, что дает возможность диагностировать его на ранних стадиях.

СИМПТОМЫ – РАК ЖЕЛУДКА

Клинические проявления рака желудка многообразны и чаще не специфичны (то есть не имеют характерных проявлений).

На ранних стадиях наиболее часто рак желудка себя не проявляет.

А.И. Савицкий объединил начальные симптомы рака желудка в синдром «малых признаков»:

1) Слабость, быстрая утомляемость

2) Стойкое снижение аппетита (часто), появление отвращения к мясной пище (не всегда);

3) Чувство дискомфорта в области желудка;

4) Ухудшение психического самочувствия, характеризующееся – апатией, потерей интереса к ранее интересующим вещам, безучастность;

5) Беспричинное похудение (практически всегда).

Жалобы больного на:

1) Боль в верхних отделах живота продолжительное время (несколько недель, месяцев);

2) Тошнота;

3) Рвота;

4) Рвота с кровью;

5) Черный дегтеобразный стул;

6) Периодически повышение температуры до 39,0С;

7) Карциноидный синдром (редко) – периодическое чувство приливов жара сопровождающееся покраснением кожи лица, головокружением.

При осмотре больного:

1) Бледность;

2) Умеренная или выраженная истощенность;

3) В левой надключичной области могут быть выявлены увеличенные лимфатические узлы (узел) (метастаз Вирхов).

ДИАГНОСТИКА – РАК ЖЕЛУДКА:

1) ЭГДС – эзофагогастродуоденоскопия с биопсией подозрительных участков, либо опухоли;

2) Рентгенологическое исследование желудка, рентген желудка;

3) УЗИ органов брюшной области;

4) УЗИ регионарных областей метастазирования (левая надключичная область, поджелудочная железа, ворота печени, парааортальная клетчатка, область пупка, яичники, параректальная клетчатка);

5) Компьютерная томография;

6) Диагностическая лапароскопия с исследованием состава смывов из брюшной полости как дополнительный, подготовительный этап перед оперативным лечением – данное исследование проводится для определения размера и распростаренности опухоли – ориентировочной оценке наличия или отсутствия отдаленных и регионарных метастазов, наличия прорастания злокачественной опухоли желудка в другие органы, ободочную кишку, поджелудочную железу, тонкую кишку, выполняется орошение брюшной полости физиологическим раствором с последующим его исследованием (для определения в нем наличия опухолевых клеток).

7) Проводится ряд других в некоторых случаях необходимых исследований и консультаций.

Данные диагностические мероприятия помогают планировать объем предстоящий операции и необходимую степень подготовки больного, проводить оценку рисков, предположить объем кровопотери, рассчитать операционно-анестезиологический риск и другие показатели.

РАК ЖЕЛУДКА – ЛЕЧЕНИЕ

Основным методом лечении является – хирургический.

Радикальность операции зависит как от отъема операции, но в наибольшей степени от объема регионарной лимфодиссекции. Регионарная лифмодиссекция – удаление лимфоузлов 1-го и 2-го порядка метастазирования при раке желудка, объем D2 (1-й и 2-й порядок) – является стандартным объемом. Метастазы в группе лимфоузлов D3 расцениваются к отдаленные метастазы. В некоторых случаях объем лимфодиссекции расширяется до D3. По данным онкологического регистра Йокогамы за 1991-2001 годы (D2 – 430 пациентов, D3 – 150 пациентов) при опухоли диаметром от 50 до 100 мм и pN2 пятилетняя выживаемость при выполнении лимфодиссекции D2 – 28,5%, при лимфодиссекции D3 – 56,4%.

Основные радикальные операции выполняемые при раке желудка:

1) Проксимальная субтотальная резекция желудка;

2) Дистальная субтотальная резекция желудка;

3) Гастрэктомия.

Данные объемы операций используются наиболее часто, однако они не являются окончательными. Объем операции чаще определяется при операции. Возможно как расширение объема операции с учетом состояния, возраста, тяжести сопутствующих заболеваний, так и радикальная операция может быть признана не переносимой и попытка выполнения радиальной операции неэффективной и неоправданной. В таком случае выполняется паллиативная операция – это операция, которая направленная на снижение риска развития осложнений рака желудка. Расширенные объемы операций могут быть за счет удаления или резекции (удаления частей органов) вовлеченных в опухолевый процесс органов (резекция печени, ободочной кишки, поджелудочной железы, пищевода, тонкой кишки, селезенки) данные операции называются комбинированными.

На базе ГКБ № 51 выполняется весь объем диагностических и лечебных мероприятий (хирургическое лечение), по определенным показаниям выполняется химиотерапевтическое лечение в условиях онкологического диспансера по месту жительства.

Больного обязательно консультирует д.м.н., профессор Брехов Е.И.

Так же есть возможность получения квоты на лечение (безвозмездная государственная оплата лечения), лечение может быть проведено в условиях клиник медицинского центра Управления Делами Президента РФ.

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами по телефону:

8(985)126-34-65 (с 8:00 по 21:00).

Источник: http://kremlinsurgery.org/stomachcancer.html

Чеснок и рак желудка

Чеснок и рак желудка

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Макияж. как сделать глаза большими