Выбор жанра
Дети против курения рисунок

Дети против курения рисунок

Опубликовал: Орёл от 28 августа 2011, посмотрело: 39440 | Благодарностей: 56

125
Смешанные браки

Бытует мнение, что в смешанных браках рождаются более здоровые, крупные, более способные и талантливые дети. Отчасти это так. Если речь идет об очень различных по происхождению супругах, то, действительно, их дети могут быть более крупные и более жизнеспособные. Однако этот эффект не наследуется, он проявляется только в первом поколении и в дальнейшем затухает. К тому же в таких браках с генетически очень разошедшимися линиями может возникнуть внутриутробный конфликт ребенка с матерью за счет присутствия в генотипе ребенка отцовских генов. В этом случае дети не только не будут крупнее и жизнеспособнее, но и возможны все отрицательные стороны в развитии плода вплоть до болезней нервной системы и умственной отсталости.

Хорошо известно, что браки между родственниками неблагоприятны, однако то же самое можно сказать и о слишком генетически отдаленных. Это показали специальные исследования, проведенные в селениях, где проживали вместе американские индейцы и нынешние обитатели континента, в деревушках для черных и белых переселенцев... Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали вразвитии, чем их сверстники.

Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K.Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причем чем больше различий между расами, чем дальше находятся друг от друга их исторические территории, тем большие осложнения принесут браки между их представителями.

Черные и белые — самая взрывоопасная смесь разных болезней...

А потому наиболее благоприятны браки, в которых муж и жена принадлежат близкородственным народам.

Что же касается более высоких умственных способностей или талантливости детей в смешанных браках — это мифы. В генетике какие-либо гены, которые бы путем смешения давали эффект личностного характера, неизвестны.

Вопреки бытующему в народе мнению...


Вопреки бытующему в народе мнению о пользе смешанных браков, дети, рожденные от родителей из разных эколого-климатических зон (так называемые «генетические мигранты») особенно подвержены мультифакториальным заболеваниям. С точки зрения профессора Атраментовой, ничего удивительного здесь нет. Генотип, полученный в наследство от родителей, адаптирован к совершенно иным условиям и потому чрезвычайно уязвим. Так что поговорка "где родился, там и пригодился", родилась не случайно.("Не так все просто", журнал для работников фармации и медицины "Провизор", №8, 2003г., provisor.com.ua)

НАЦИОНАЛЬНО-СМЕШАННЫЕ БРАКИ


Смешанные браки

Источник: В.Г.Бабаков "КРИЗИСНЫЕ ЭТНОСЫ", Москва, 1993
http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/babacov.html
Утверждено к печати Ученым советом Института философии РАН

…Любопытны данные по результатам анкетировавния студенческой молодежи и их родителей по ценностным ориентациям на национально-смешанные браки. Если сама молодежь на первое место в браке ставит любовь, взаимное уважение; национальность избранника на одно из последних мест, то их родители (в основном 40-50-летние люди) национальные браки и традиции в брачных отношениях ставят на одно из первых мест. В их оценках имеет место и собственный опыт личной жизни. Если среди смешанных браков между русскими, украинцами и белорусами процент разводов равен проценту однонациональных браков этих национальных групп, то среди казахско-русских и татарско-русских браков этот процент резко возрастает и достигает в отдельных областях 50%. Главная причина распада этих браков заключается в том, что русские и украинские женщины, выйдя замуж за татарских и казахских мужчин, очень трудно приспосабливаются к семейной среде, где положение молодой замужней женщины сильно регламентировано.

Вступление в межнациональный брак лиц, сильно отличающихся друг от друга по внешнему облику и расовому типу, также воспринимается некоторыми категориями людей отрицательно. Так, 20,2% опрошенных родителей русской, украинской, польской национальности выступили против вступления их детей в межрасовые браки (мотив: не хочу, чтобы мои внуки были монголами). Это обстоятельство говорит о наличии определенных расовых предрассудков у части населения.

Нам представляется (в связи с изложенным выше), что проблема национально-смешанных браков требует к себе более пристального внимания. Их количественный рост за последние десятилетия (см. материалы переписи 1959, 1970 и 1979 гг.) подчас располагал исследователей к благодушию и своеобразной теоретической эйфории, когда за общими показателями роста числа межнациональных браков не изучались причины их распада (с вытекающими из него негативными последствиями для подрастающего поколения), их региональных и расовых особенностей, причины уменьшения числа подобных браков в некоторых республиках и т.п.

Несомненно, что и сама процедура регистрации межнациональных браков должна быть связана с высокой общей культурой официальных представителей, а дальнейшее функционирование межнациональной семьи должна быть "зоной повышенного внимания" со стороны общества.

Анастасия Локтева
Природа против ассимиляции


Смешанные браки

Семейные союзы, заключенные между людьми разных рас, – дело весьма рискованное. По крайней мере, когда речь заходит о продолжении рода. На это есть вполне естественные причины.

Ученые выяснили, что у беременных азиаток риск заболеть диабетом в несколько раз выше, чем у женщин европеоидного типа, а в смешанных парах, где один из супругов относится к монголоидному типу, а другой – к европеоидному, этот риск еще выше. Причем эта проблема касается даже тех союзов, где к монголоидному типу относится только отец будущего ребенка. Кроме того, у женщин из смешанных пар значительно возрастает необходимость приема родов путем кесарева сечения, говорится в сообщении, которое будет опубликовано в октябрьском номере Американского журнала акушерства и гинекологии. В парах, где мать относится к европеоидному типу, количество случаев с необходимостью такой операции на 23% больше, а в семьях, где мать относится к монголоидному типу – на 33,2% больше, чем в парах, где родители ребенка относятся к одной расе.

Ученые полагают, что беременность у женщин в семейных союзах такого рода имеет ряд генетических особенностей.

Вес новорожденных в парах трех типов различается мало: он меньше всего у монголоидов и вполне логично больше у европеоидов (3400 г). Однако тяжелее всего приходится матерям азиатского типа, которые рожают детей от мужчин европейского типа: вес новорожденного у них составляет в среднем 3320 г. Это и является, в значительной мере, причиной необходимости проведения кесарева сечения, так как размер тазовых костей у азиаток значительно меньше.

Результаты исследования могут оказаться очень полезными для таких многонациональных стран, как, например, США, где количество подобных смешанных браков достигает 14,3%, ведь теперь специалисты будут консультировать их более внимательно, а сами молодожены будут знать, какому риску они подвергаются. При этом, по словам руководителя исследования Яссера аль-Саида из медицинского центра Стэнфордского университета, в Соединенных Штатах большое внимание уделяется изучению смешанных пар, но основной упор всегда делался на проблемы союзов афроамериканцев и европейцев. «Ранее считалось, что социально-экономические аспекты оказывают на процесс деторождения большее влияние, чем этническая принадлежность родителей», – говорит член исследовательской группы, профессор Калифорнийского университета Аарон Кофи.

В рамках исследования группа ученых проанализировала данные обо всех детях, рожденных у монголоидных, европеоидных и смешанных пар в детской больнице Люсиль Паккард в Стэнфорде в период с 2000 по 2005 годы. Они включали в себя материалы о 868 детях, рожденных от смешанных пар, 3226 монголоидных и 5575 европеоидных. Все пациенты больницы жили в одной географической области и находились примерно в одном социально-экономическом положении.

То, что угрозы проблем со здоровьем имеют именно генетическое происхождение, подтверждается также и тем, что на результаты исследования никак не повлияли ни образование, ни возраст матерей, ни даже то, специально ли ходили они на консультации к врачу, прежде чем забеременеть.

«Эти открытия имеют важнейшее значение для биологии и медицины, – считает Аарон Кофи, – ведь это свидетельство того, что у людей различных рас существуют важнейшие биологические различия».

ОБЫВАТЕЛЬСКИЙ МИФ:
Полукровки умнее (красивее) чистокровных


Смешанные браки

Вот очень часто слышно из уст простых людей безосновательное стереотипное суждение о том, что дескать потомки людей разных национальностей (шире — разных расовых групп) являются более приспособленными для жизни, более умными, более красивыми, да и вообще если замкнутая группа будет скрещиваться, то неизбежно генетическое вырождение. Разговор был даже с моей пассией. Что на это можно сказать? Многое, поэтому начнём по порядку...

Прежде всего необходимо уточнить, что мифологема сия начала своё движение по всей планете вместе с пресловутой политкорректностью, когда расизм объявили не менее чем преступной идеологией расовой дискриминации, а интернационализм был поднят в качестве знамени ведущей интеллигенцией левого крыла во всех странах мира (как в социалистическом лагере, так и на капиталистическом Западе). И вот уже сегодня обывателем принимается совершенно без доказательств рассматриваемый стереотип как само собой разумеющийся факт. Тем не менее, это и есть стереотип.

Природа слепо смешивает генетический материал родителей при зарождении новой особи. Обычно всё происходит настолько случайно, что говорить о каком-либо улучшении генома просто нельзя. Но естественно, что иногда потомство от смешанных браков наследует преимущества обоих родителей, и такой ребёнок получается и здоровее, и умнее. Но настолько же часто получаются слабые гены обоих родителей, и тогда ребёнок от смешанного брака получается и хирее, и глупее, и слабее. Но такие случаи предпочитают умалчивать, а потому на основе отдельных фактов пытаются говорить о закономерности.

Другое дело, что даже если чадо получило сильные гены обоих родителей, то в следующем поколении этот эффект зачастую нивелируется. Более того, медицина вовсе предостерегает от смешения далеко разошедшихся генетических линий (читай — представителей разных рас), поскольку в данном случае может возникнуть внутриутробный конфликт матери и ребёнка за счёт присутствия в генотипе ребёнка чужих генов. В этом случае гарантирована патология в развитии плода, которая проявится вплоть до болезней нервной системы и умственной отсталости. И учёные провели исследования, которые подтвердили, что чем дальше расположены генетические линии друг от друга, тем больше вероятность осложнений. Например, потомки белой и чёрной расы (мулаты) в полтора раза чаще отстают в развитии, чем чистые белые. То же самое можно сказать и о метисах, и о самбо, как бы ни неполиткорректно это не звучало. Против научных фактов не попрёшь.

Наиболее благоприятны браки, в которых муж и жена принадлежат одной расовой группе. Если они и входят в разные этнические группы, то всё равно их потомство будет здоровым и крепким. Другое дело, что в этом случае также проступает иной негативный эффект (он также проявляется ещё более сильно в случае межрасового смешения). Дело в том, что зачастую такие родители не думают о судьбе своих потомков, которым придётся жить в однородном окружении без собственного этнического самоопределения. Именно такие потомки не имея проблем с физическим здоровьем (часто они действительно более здоровые в силу гетерозиса), но обладают массой психических проблем. Возникает постоянный стресс из-за невозможности определить своё местоположение в этнической группе делает таких людей невротиками, особенно когда дело касается национального вопроса. Ведь для них такой вопрос звучит как «Кого ты больше любишь, маму или папу?». И такие люди обычно прилюдно начинают морализаторствовать о том, что рассуждать на национальные темы неэтично, хотя тайно завидует тем, у кого имеется чёткое национальное самоопределение.

В общем, учёный мир давно определился с этим вопросом. Другое дело, что в угоду современному общемировому политическому курсу подобные вопросы замалчиваются, результаты научных исследований скрываются, а учёные клеймятся всевозможными ярлыками. Но ищущий правду, найдёт её.
Уже давно безосновательные утверждения о том, что потомки разнорасовых родителей красивее, умнее, здоровее вызывали во мне недоумение. Я, конечно, не исследователь данного вопроса, но такие утверждения представляются просто противоречащими здравому смыслу и логике. Изложу свою точку зрения.

Человеческий организм грубо можно представить как совокупность большого количества взаимонесвязанных параметров, которые параметры записаны в ДНК: один ген - один параметр.

При воспроизведении потомства соответствующие параметры наследуются от родителей (вернее от предыдущих поколений в соответствии с доминантностью и рецессивностью генов) в значительной мере случайно.

Одни гены определяют конструкцию, например, сердца, другие - мозга и т.п.

Совокупность параметров внутри одного этноса сбалансирована таким образом, что к данному типу мозга, например, в фенотипической конфигурации прилагается наиболее оптимальный тип сердца. Таковой баланс возник естественным эволюционным путём.

После скрещивания представителей двух рас получаем человека, у которого мозг и сердце (для примера) подобраны по сути от фонаря и не являются оптимальными друг для друга. Что никак не способствует повышенному здоровью и жизнеспособности особи, вернее, способствует обратному.

Особенно это будет сказываться не у самих метисов, а у потомков метисов, потому что полезут подавленные при первом скрещивании рецессивные признаки (кстати говоря, так и есть на практике - если сами метисы зачастую вполне здоровы, то у потомков метисов резко повышается частота различных врождённых паталогий).

Грубо говоря, есть танк и есть запорожец. Двигатель запорожца отлично себя проявляет на шасси запорожца, а двигатель танка отлично себя проявляет на шасси танка. Теперь поставим движок от танка на шасси запорожца, а движок запорожца на шасси танка. Итог: слабому движку запорожца не под силу сдвинуть тяжёлое шасси танка, а шасси запорожца не выдерживает массы танкового движка и немедленно ломается.

Примерно так и с людьми, но не столь сильно выражено.

Смешанные браки

Источник: http://www.perunica.ru/beremennost/5057-brak.html

Дети против курения рисунок

Дети против курения рисунок

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Проктология г алматы