Если после мезотерапии лица видны места уколов?

Если после мезотерапии лица видны места уколов?

Здравствуйте, красавицы!
Мы много говорим об уходовой косметике, а тему профессиональных процедур, к сожалению, затрагиваем реже. Я хотела бы поделиться своим мнением об одной из них – мезотерапии.


Вообще я всем сердцем люблю косметологов за то, что могу прийти, лечь и сказать: «Делайте всё, что нужно». К счастью, мне везёт с «моими» специалистами))) В силу возраста процедуры пока ограничиваются чистками, массажами, масками и пилингами. И вот недавно мне очень порекомендовали мезотерапию.
Пара слов о моей коже. С довольно юных лет – проблемная. Поры расширены, жирная. Сейчас, в 21 год, имею почти нормальную с уклоном в жирную (в жару, в душных помещениях и просто периодически) и очень чувствительную кожу.
Сама процедура мезотерапии заключается в введении под кожу препаратов. Сейчас мезотерапию осуществляют различными способами, я делала инъекционным (введение препарата с помощью иглы).
Проводят мезотерапию лица, тела, волос. Я могу говорить только о коже лица)
Мезотерапия имеет много плюсов. Во-первых, это выбор компонентов. Косметолог сам подбирает коктейль, который необходим вашей коже. Во-вторых, общеизвестно, что ни один крем не достигает глубже верхнего слоя кожи, соответственно, эффект от инъекций неоценимо выше.
К минусам можно отнести, во-первых, болезненность процедуры. Во-вторых, то, что после процедуры лучше пару дней посидеть дома.
Мезотерапия не имеет возрастных ограничений. Это не anti-age процедура. Есть препараты для подростков, цель которых – борьба с воспалениями, есть и противовозрастные, и многие другие. Всё по потребностям.
Теперь непосредственно мой опыт.
Я сделала три процедуры. Перерыв между ними может быть 7-14 дней. Я была несколько ограничена во времени, так что делала раз в неделю. Кроме того, мезотерапию я чередовала с пилингами (миндальным и кераторегулирующим) – поверхностными, т.к. на дворе лето.
Я не могу сказать точно, какой препарат вводили мне, но это и не столь важно, т.к. это всё очень индивидуально. У меня была гиалуроновая кислота в сочетании с витамином С и ещё чем-то.
Цели – питание, лёгкий противовоспалительный эффект и освежение цвета лица.
Процедура проводится путём введения препарата с помощью тонюсенькой иглы под кожу. Уколы делаются с шагом в 0,5-1 см по всему лицу (кроме носа), шее и верхней части декольте.
Честно говоря, идя на первую процедуру я боялась ужасно. Просто смертельно. Я боюсь уколов панически. Так что коленки тряслись))
Вообще мезотерапию можно делать с обезболиванием. Это мази типа широко используемой Эмлы и ей подобных. Но тут важный нюанс – в составе их лидокаин, а он сушит и раздражает кожу. Моя – и без того чувствительная, а я ещё и курс пилингов проходила параллельно. Так что терпела так, без обезболивания.
Кожу очищают, обезораживают и, собственно, приступают к процедуре.
Я прям зажмурилась-сжалась сперва))) Но начали со лба, а там, сами понимаете, чувствительность меньше. Так что первое время я практически беззаботно болтала с врачом. Но у меня в принципе достаточно высокий болевой порог.
Дальше не так радужно)) Когда колют щёки (ту часть, что возле носа), я прям чувствовала, как препарат вводят – что-то начинает распирать кожу. Это больше самовнушение, конечно))
Больно – носогубную часть. Там я прям замирала.
Шею – не очень, но почему-то больно область ключиц.
В общем и целом – не больнее серьезной ручной чистки. Во всяком случае, на вторую процедуру я шла с лёгким сердцем и без малейших колебаний)))
По времени процедура занимает у меня минут 20. У кого-то – больше. Мне сразу предложил косметолог устраивать «передышки», если сильно больно будет. Но мне проще перетерпеть, отмучиться сразу, а не растягивать удовольствие.
Разумеется, вид после процедуры – не очень. У меня ассоциаций две – укусы насекомых и почему-то матрас, знаете, раньше такие, прошитые, были)))) В любом случае, встреч и мероприятий в этот день (да и в следующий тоже) лучше не назначать.
На лице эти папулл видно больше всего вокруг глаз по контуру самого лица. К вечеру второго дня вполне запудривается. С шеей дело хуже. Кожа там очень тонкая, и папуллы держатся дня три. Запудривать – бесполезно, это же не покраснения или иной пигмент, это игра света и тени за счёт выпуклостей. Я спасалась палантинами, шарфами/платками и отстранённым выражением лица – шею полностью скрыть не удавалось)))
Эффект от процедуры видно сразу же, как только сходят папуллы. Кожа становится ровнее, мягче, свежее, более напитанной. Я результатом довольна на все 100%, он полностью оправдал и неприятные ощущения, и материальные затраты. К слову, стоимость процедур сильно варьируется от самого препарата.
Мне достаточно трёх процедур, но это опять-таки индивидуально. Курс процедур лучше повторять раз в 8-10 месяцев.
Проблем с лицом после процедур нет. Никаких запретов, разве что сильно давить на папуллы (прям очень сильно) нельзя – может образоваться гематома. И скрабом пользоваться пару дней не стоит.
Дальше будет пара некрасивых фотографий! Впечатлительным можно пролистать  
Фото только на айфон, ибо в хорошем качестве это фотографировать почему-то не хотелось  
Шея часа через 4 после процедуры. Лицо у меня рука не поднялась фотографировать, простите))
И части лица к вечеру второго дня (т.е. спустя примерно 36 часов).

Вот и всё, пожалуй;)
Спасибо за внимание! Как всегда, ваша – Алина.
 

Источник: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/5308...

Если после мезотерапии лица видны места уколов?

Если после мезотерапии лица видны места уколов?

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Какими лекарствами лечат дисбактериоз у грудничков