Выбор жанра
Где можно сделать прививку от гепатита импортной вакциной?

Где можно сделать прививку от гепатита импортной вакциной?

Вакцинация детей и взрослых. Вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи и других вирусов.

Вопрос 1. Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и всего 2 прививки: БЦЖ и одна АКДС, вторую и третью нам в свое время перенесли из за того что была сильная жара и порекомендовали сделать ее осенью. Но осенью мой ребенок заболел, после чего у него обнаружили миокардит. Мы прошли курс лечения, с дальнейшим наблюдением, и вот только в январе этого месяца нам разрешили делать прививки. Но врач наша не хочет делать их без консультации иммунолога, и подготовительного курса. Заведующая же говорит что иммунолог нам не нужен, можно делать и так и не дает направление. Объясните, пожалуйста, зачем нужна иммунограмма? Как нам правильно поступить. Заранее благодарна.
Ответ 1. При изменении графика проведения плановых профилактических прививок желательно перед возобновлением прививок определить иммунный статус ребенка (чтобы исключить наличие врожденного или приобретенного иммунодефицита), чувствительность к прививочным агентам и, возможно, напряженность иммунитета к коклюшу, дифтерии и столбняку. При повышенной аллергизации организма ребенка показано использовать вакцину АДС (без коклюшного компонента) или ациллюлярные вакцины для снижения риска развития побочных реакций.

Вопрос 2. Ребенку в 1 год и 2 месяца сделали прививки от кори и краснухи. На следующее утро он проснулся с температурой 38,5. Никаких других признаков болезни не было. Он вел себя как обычно, кушал хорошо, не капризничал, не кашлял и не сопел. Если бы не температура, то можно подумать, что малыш здоров. Утром мы дали панадол и температура в течении дня была чуть меньше 38. На второй день все было точно также, температура и поведение. На третий день температура опустилась до 37,5. Однако сегодня ночью (четвертые сутки после прививки) мы почти не спали - температура поднялась до 38,6, появились сопли и кашель, болит горло. Он постоянно плачет. Вызвали врача. Это реакция на прививку? Чем помочь малышу?
Ответ 2. В такие ранние сроки заболевание ребенка вряд ли может быть связано с прививочными вирусами, а потому является, как правило, не осложнением прививки, а результатом реактивации сопутствующей (т.е. имевшейся у ребенка ранее) вирусной или бактериальной микрофлоры. Лечить такое состояние необходимо как обычное ОРВИ или фарингит. Заболевание на фоне прививки может ослабить ответную реакцию иммунной системы ребенка на выработку специфического иммунитета против вакцинных инфекций.

Вопрос 3. Какие прививки нужно сделать ребенку 11 лет, который переедет из Украины в Индию и будет жить там в течение 1-2 лет? Где в Украине можно получить консультацию о прививках и сделать прививки?
Ответ 3. Вопросами прививок взрослых и детей, отъезжающих на различные сроки за рубеж, занимаются в поликлиническом отделении 14-ой городской больницы г.Киева (на ул.Мечникова).

Вопрос 4. Добрый день! Несколько дней назад я сделал татуировку, и теперь беспокоит возможность инфицирования вирусом гепатита В. Я не помню, делали ли мне прививку или нет (год рождения 1978). Подскажите, где можно пройти экстренную вакцинацию?
Ответ 4. Вакцинация против вирусного гепатита В не относится до сих пор к обязательным профилактическим прививкам. Поэтому делают ее только по желанию и за деньги самого пациента. Обратитесь в поликлинику Центральной городской (Киев) клинической больницы №14 (бывшая Октябрьская по ул.Мечникова) или в любую частную клинику, которая сертифицирована городской санэпидстанцией (СЭС) для проведении прививок.

Вопрос 5. Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать прививку от гриппа детям полутора и двух лет, и если делать, то какой вакциной. Спасибо.
Ответ 5. На период эпидемии гриппа детей, безусловно, необходимо обезопасить от возможного заболевания этой тяжелой вирусной инфекцией. Есть два варианта решения этой задачи: 1) привить обоих деток от гриппа, лучше – вакциной Инфлувак; 2) если дети не посещают детские коллективы, можно привить всех взрослых в окружении детей и полностью исключить на время эпидемии гриппа (2,5-3 недели) контакты с невакцинированными детьми и взрослыми. Второй путь более хлопотный, но и более щадящий. Вообще прививки от гриппа можно делать детям с 6 месяцев.

Вопрос 6. Скажите какие противопоказания существуют для того чтобы сделать прививку от гриппа и какие из новых прививок вы бы могли посоветовать для ребенка 4 лет? Благодарим Вас за ответы!
Ответ 6. Стратегическое противопоказание для прививки от гриппа только одно – аллергия на куриный белок. Тактические – период обострения хронических болезней или острый эпизод любого заболевания. В этом случае прививку следует сделать через 10?12 дней после выздоровления. Из современных прививок (если они еще не сделаны) можно рекомендовать совмещенные прививки от кори, краснухи и свинки и от вирусных гепатитов А и В.

Вопрос 7. У нас нет никаких прививок. Мы стоим на учета в Центре реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины. В декабре прошлого года нам пришла официальная бумага из центра, в которой отдельным пунктом было указано, что противопоказаний к прививкам нет. С тех пор свою прививку БЦЖ-М мы никак не можем получить. Мы обращались уже во все учреждения – нигде, даже платно, эту прививку не делают. А разводить обычное БЦЖ по новому приказу запрещено. Заведующая нашей детской поликлиники отказывается делать другие прививки без этой. Мы ходили к иммунологу на Богатырской 30, где он в документе указал: «Згiдно до дiючих в Украiнi Державних нормативiв щодо iмунопрофiлактики протипоказiв до проведення вакцинацiї без попереднього проведення проби манту та БЦЖ нема». С этой бумагой мы пошли к заведующей. Она требует номер приказа, по которому разрешено делать следующие прививки без этой. Подскажите пожалуйста куда дальше обращаться или название и номер приказа. Сыну 8 октября исполнилось 2 года
Ответ 7. Дальше следует обращаться в Главное управление здравоохранения Киева, поэтому что Ваша заведующая поликлиникой просто нарывается на неприятности – это ее вопросы: найти вакцину БЦЖ-М, знать номера приказов и знать, что в Украине государство гарантирует семьям бесплатное обязательное прививание детей при отсутствии противопоказания. Справки, которую Вам выдал иммунолог, вполне достаточно, чтобы прививать ребенка от дифтерии, столбняка и т.д. без прививки от туберкулеза.

Вопрос 8. Скажите, пожалуйста, можно ли прививаться от гриппа более трех лет подряд? Слышала такое мнение, что после трех лет нужно сделать перерыв. Прививались два раза вакциной Инфлувак и один раз - Флюарикс. Спасибо. Аля.
Ответ 8. Аля, точных данных о необходимости делать перерыв после трех лет прививок от гриппа нет. Многие мои пациенты (а также я сам и все сотрудники моей клиники) в этом году планируем прививаться 6-ой год подряд. Однако определенный смысл в Вашем вопросе, безусловно, есть и я тоже над этим задумывался. Поскольку в этом году во всех противогриппозных вакцинах сохранены, в связи с эпидемиологическими прогнозами и по рекомендации ВОЗ, все три прошлогодних штамма вирусов гриппа, я тоже считаю резонным провести своеобразный эксперимент. Наблюдать за группой лиц, возможно, в том числе за собой и некоторыми своими сотрудниками, которые прививались в прошлом году, и не будут прививаться в этом. Данные будут совершенно оригинальные. Поэтому жесткой рекомендации на прививку в этом году я Вам дать не могу. Риск заболеть в ослабленной форме за счет прошлогодних антител оцениваю априори как 50/50. Если Вы склонны к экспериментированию и не будете прививаться, прошу сообщить о своем решении, а весной следующего года (после завершения эпидемии) – конечный результат на наш сайт (www.vitacell.com.ua).

Вопрос 9. Уважаемый доктор! Моей дочери 8 лет, год назад она переболела гепатитом А. Я хочу привить ее от гепатита В. Врач-инфекционист нашей поликлиники сказала, что не имеет значения, какую приобрести вакцину. Я знаю, что их много и разных фирм-производителей. Как мне поступить? Или лучше обратиться в какую-то частную клинику?
Ответ 9. От вирусного гепатита В наиболее эффективна и наиболее широко распространена в Украине английская вакцина «Энджерикс В» (детская дозировка – 20 мкг). Прививку делают трехкратно по следующей схеме: 0-1-6 месяцев и возможностью проведения ревакцинации (дополнительная бустерная доза) через 4-5 лет.

Вопрос 10. Уважаемый доктор! Я с ребенком переболела гриппом. Стоит ли на делать от него прививки в этом году. Если да, то через какой период после выздоровления. Спасибо.
Ответ 10. Основной ключевой вопрос, на который необходимо ответить прежде всего, – перенесли Вы с ребенком грипп или другую острую респираторную вирусную инфекцию. Во-первых, грипп – эпидемическое заболевание, которое начинается с массовых случаев одновременного заражения и в течение нескольких недель охватывает всю территорию страны. В Украине эпидситуация сегодня спокойная и эпидемия гриппа еще не начиналась. Поэтому с большой степенью вероятности Вы перенесли именно ОРВИ, а не грипп. В этом случае прививку против гриппа необходимо сделать через 1,5-2 недели после выздоровления. Во-вторых, прививка против гриппа тем, кто уже действительно перенес грипп накануне (в данный эпидемический сезон 2003?2004 г.г.) не проводится. Абсолютно точно на вопрос «а был ли грипп» можно ответить после исследования крови на наличие антител к эпидемическим штаммам грипп этого года (А-Панама, А-Новая Каледония, В- Гонконг), которые проводятся в Украинском центре гриппа в Киеве.

Вопрос 11. Посоветуйте! Сомневаюсь между двумя вакцинами: "Инфлувак" и "Флюарикс". Читала большую статью "Социально-экономическое обоснование… профилактики гриппа в Украине". Если в двух словах, то там говорится, что три вакцины разрешенные в Украине -Инфлувак, Ваксигрипп и Флюарикс, очень хороши, но Флюарекс лучше, так как гораздо лучше обследован. Тем не менее, гораздо больше рекламы у "Инфлуак". И ещё, пишут, что иммунитет после Флюарикса формируется - через 1 неделю, а после Инфлувака - через 3 недели. И ещё, в инструкции читала, что деток (нам полтора года), которые еще не болели гриппом, следует прививать дважды, половинной дозой вакцины, через месяц. Звонила в медицинские центры. В медицинском центре "Дилекон" утверждают, что одного раза половины дозы будет достаточно. Кто прав?
Ответ 11. Статья, на которую Вы ссылаетесь, была опубликована несколько лет тому назад чиновниками, которые сами никогда практическую вакцинацию не проводили, и носила корпоративный заказной характер (компанией-производителем вакцины «Флюарикс»). В этом разобрались. Все вакцины, которые сегодня используют в Украине, примерно одинаково хороши. Вакцина «Инфлувак», которой мы в клинике «Витацелл» пользуемся уже 6-ой год, наименее реактогенна и высоко иммуногенна – защитные антитела появляются с 4-5 дня и через неделю человек уже не заболеет гриппом. Для детей в возрасте до 3 лет действительно, и по нашим данным, хватает одной инъекции половиной дозы взрослого – 0,25 мл.

Вопрос 12. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать прививки перед выездом в Таиланд и Малайзию сроком на неделю. Если да, то какие и где можно сделать? Какие противопоказания и условия вакцинации? Можно ли беременным и т.д. Заранее благодарна.
Ответ 12. При таких коротких сроках пребывания в эндемичных странах прививки обычно не проводят. Возможно профилактическое назначение противомалярийных таблетированных препаратов на короткий период для предупреждения этого заболевания. Беременным женщинам, за редким исключением (напр., против стафилококка) прививки обычно не проводят. Городским центром в Киеве по проведению прививок перед выездом за рубеж является 14-я городская (Октябрьская) клиническая больница на ул.Мечникова.

Вопрос 13. Добрый день. Пожалуйста, помогите решить следующий вопрос. Мы с мужем планируем беременность, уже сдали все необходимые анализы, я обследовалась. Но беспокоит вот что. Каждый год мы прививались от гриппа и не болели. Хотим обезопасить себя от гриппа сезонного (наслышаны о последствиях у беременных). Можно ли, допустим, сделать прививку сейчас? (ведь иммунитет хоть на первый триместр сохранится). И когда можно беременеть после такой прививки? Заранее очень благодарны за ответ, для нас это очень важно.
Ответ 13. День добрый! Прививка от гриппа, сделанная сейчас в августе, обезопасит Вас на ближайшие как минимум 9 месяцев (по инструкциям к вакцинам - на 12 месяцев). В любом случае - включительно до апреля следующего года. А более поздние эпидемии гриппа на европейской территории практически не известны. Поэтому ответ на первый вопрос вполне утвердительный. Беременность же возможна и безопасна уже через 3-4 недели после прививки.

Вопрос 14. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли взрослый человек, которому поставили прививку от дифтерии, быть заразным для окружающих, на период приобретения иммунитета к этой болезни. Если да, то какое время, и каким способом может передаваться болезнь.
Ответ 14. Здравствуйте! Прививка от дифтерии не содержит возбудителя дифтерии, поэтому сама прививка не может приводить к «заразности» того, кому ее сделали. После прививки от дифтерии иммунитет начинает вырабатываться через 4-5 дней и через 1,5-2 недели человек уже не может заболеть дифтерией. Однако даже привитой человек может быть здоровым носителем дифтерийной палочки и передавать болезнь окружающим воздушно-капельным (при кашле, чиханье) или контактно-бытовым (через предметы) путем. Таким образом, прививка от дифтерии защищает самого привитого человека от этой болезни, а не окружающих его лиц.

Вопрос 15. Почему невропатолог должен давать разрешение на прививку против гепатита?
Ответ 15. Такую практику используют обычно у детей с установленными или предполагаемыми заболеваниями центральной нервной системы, родовой травмой, предшествующими реакциями (напр., судорогами) на прививки. Хотя, в принципе, на прививку от вирусного гепатита невролог никаких разрешений давать не должен в связи с полной нереактогенностью используемых для этой цели вакцин.

Вопрос 16. Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста! Я беременна - 25 недель. Боюсь гриппа. Хочу, что бы все члены моей семьи сделали прививку. Можно ли купить в аптеке вакцину Инфлувак и самостоятельно сделать прививки? И, по Вашему мнению, какая самая эффективная вакцина?
Ответ 16. День добрый! Вакцина Инфлувак действительно одна из самых эффективных и в этом году вообще не содержит консервантов. Вакцинацию лучше проходить под наблюдением доктора, даже если вакцина будет продаваться в аптеках. Оптимальные сроки вакцинации – вторая половина октября, ноябрь и первая половина декабря.

Вопрос 17. Существуют ли вакцины против хламидиоза и прочих подобных половых инфекций? Если да, то где можно пройти вакцинацию?
Ответ 17. Нет, вакцин против этих инфекций не существует. Потому что против этих микробов иммунитет не стойкий, всего несколько месяцев. И даже после лечения и выздоровления можно снова заразиться и заболеть неоднократно.

Вопрос 18. Расскажите, пожалуйста, о прививке против гепатита А. В садике у нас карантин уже более 60 дней, так как постоянно продлевается. Моему ребенку 3,5 года, вчера разболелся живот, температуры нет, моча нормального цвета, склеры не желтые. Можно ли как-то перестраховаться? В поликлинике сказали, что прививок против желтухи нет.
Ответ 18. Вирусный гепатит А очень часто протекает в безжелтушной форме. Поэтому Вашему ребенку необходимо несколько раз, каждые 2 недели, пока в садике не отменят карантин, проходить обследование на АлАТ (кровь) и на желчные пигменты (моча). Вакцины и против вирусного гепатита А (инфекционной желтухи), и против вирусного гепатита В существуют и уже несколько лет успешно применяются в Украине.

Вопрос 19. Есть уже вакцина против гепатита С? Если есть, возможно ли привиться, где, и что для этого нужно?
Ответ 19. Нет, коммерческая вакцина против вирусного гепатита С до сих пор не создана, хотя давно находится в разработке.

Вопрос 20. Подскажите, пожалуйста, делают ли прививки против гепатитов и каких? Если да, существуют ли противопоказания к таким прививкам? С уважением, Лера.
Ответ 20. Здравствуйте, Лера. Сегодня в Украине делают прививки против вирусного гепатита А, вирусного гепатита В и совмещенную прививку против этих двух гепатитов одновременно. Противопоказаний для таких прививок практически не существует.

Вопрос 21. Объясните, пожалуйста, есть ли принципиальное различие между вакцинами против гриппа, в частности, между Инфлувак и Флюорикс, Что лучше? Спасибо.
Ответ 21. Вакцина Инфлувак, во-первых, является более очищеной: не содержит внутрених, а только поверхностные белки вируса гриппа. Поэтому при сохранении высокой иммуногенности она наименее реактогенна. Во-вторых, в этом году вакцина Инфлувак вообще не содержит консервантов, что также является существенным положительным моментом.

Вопрос 22. Здравствуйте уважаемый доктор! У меня есть несколько вопросов по прививке от ветрянки: 1. Нужно ли беременность, наступившую через 2 месяца после вакцинации прерывать (не выдержан срок 3 месяца предохранения). С чем именно связан срок 3 месяца, ведь в инструкции к вакцине указано, что через 6 недель наблюдается рост антител. 2. Где можно проверить в Киеве, появились ли антитела к ветрянке после прививки? Сколько ни спрашиваю в лабораториях - нигде не делают... Заранее спасибо.
Ответ 22. Здравствуйте! Беременность прерывать не нужно. Риск для беременности спустя 2 мес после прививки минимальный и связан с теоретической возможностью сохранения в организме женщины живого прививочного ветряночного вируса. Абсолютно точно ответить на вопрос о наличии такого риска для эмбриона можно на основании исследования крови на ДНК VZV методом ПЦР. Это исследование, а также формирование и напряженность постпрививочного иммунитета к ветрянке можно провести и в нашей клинике.

Вопрос 23. Подскажите, пожалуйста, через какой период после проведения прививки от дифтерии и столбняка можно делать прививку от краснухи. Спасибо.
Ответ 23. Прививку от краснухи можно делать не ранее, чем через 1 месяц после АДС.

Вопрос 24. Я планирую беременность и хотела бы сделать прививку от краснухи: при анализе антител у меня не обнаружили. Насколько это вредно для меня, есть ли после нее какие-то последствия, хорошо ли она переносится (прививка)? Спасибо за ответ.
Ответ 24. Решение правильное, прививка не вредная, переносится обычно хорошо, общих постпрививочных реакций не дает. Беременность можно планировать через 3 месяца после проведения прививки, которая содержит живой вирус краснухи.

Вопрос 25. У ребенка (6,5 мес) синегнойная палочка 10 в 8 ст, плюс в 24 дня переболел пиелонефритом. Можно ли ему делать прививку АКДС и полиомиелита (3-ю)? Две предыдущие перенес нормально. Анализы мочи в норме.
Ответ 25. Синегнойную палочку все-таки желательно вылечить до вакцинации, при этом – без назначения антибиотиков. Возможно использование пробиотиков, аутовакцины и синегнойного бактериофага.

Вопрос 26. Здравствуйте! На нашем предприятии предложили провести вакцинацию сотрудников против гриппа. Какие вакцины сейчас используют? Какие из них зарекомендовали себя как самые эффективные? Когда лучше производить вакцинацию? Заранее благодарны за ответ!
Ответ 26. Уже 7 лет в Украине используют одни и те же вакцины против гриппа зарубежного производства: Инфлувак, Флюорикс, Ваксигрипп. Все вакцины весьма эффективны, а вакцинацию лучше проводить в октябре-ноябре.

Вопрос 27. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие процедуры нужно сделать ребенку (4 года) перед введением вакцины против гриппа (допустим, Ваксигрипп), чтобы она не вызвала аллергической реакции на коже. Такое у нас уже было в прошлом году - сильная сыпь по всему телу и на фоне этого - температура. Не хотелось, чтобы реакция повторилась, а прививку сделать необходимо. Спасибо. Мария.
Ответ 27. Здравствуйте, Мария. За 2-3 дня до прививки и 1-2 дня после – щадящая диета, регулярный стул, отвары желчегонных трав, энтеросгель (сорбент) по 1 дессертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, ? мерной ложки сиропа кларитина утром. Прививка лучше Инфлувак - в этом году она не содержит консервантов.

Вопрос 28. Где можно узнать о достоверной эпидемиологической ситуации в Киеве на предмет болезней, которые оговорены в календаре профилактических прививок? Существует ли процентный показатель, соотнося с которым эпидемиологическую ситуация в Киеве можно говорить о том, что прививка в этом случае, в этот период действительна необходима и является защитой?
Ответ 28. Достоверно об эпидемиологической ситуации в Киеве можно узнать в городской санэпидстанции (СЭС). Но когда начнется эпидемия коклюша, дифтерии, краснухи, полиомиелита или прочих эпидемически опасных инфекций, то прививать ребенка будет уже поздно. Поэтому и существует график профилактических прививок от таких потенциально эпидемических инфекций, который необходимо соблюдать, а также совершенно безопасные ареактогенные вакцины, вообще не дающие побочных эффектов даже у детей-аллергиков и с прочими противопоказаниями для вакцинации.

Вопрос 29. Добрый день! Моя мама три года назад первый раз сделала противогриппозную прививку, и у нее в качестве реакции очень воспалились все суставы. Сейчас она снова подумывает о прививке в связи с тем, что у нее больное сердце, а грипп страшен своими осложнениями. Что посоветуете?
Ответ 29. Суставы не воспаляются от прививки против гриппа. Такое возможно в результате обострения вялотекущего ревматического процесса у человека, который сделал прививку от гриппа. Поэтому перед новой прививкой Вашей маме необходимо обратиться к ревматологу и пройти плановое обследование на активность такого процесса. После этого можно будет делать прививку от гриппа. Но делать ее людям с больным сердцем действительно нужно.

Вопрос 30. Здравствуйте, пожалуйста подскажите где можно пройти вакцинацию против гриппа? Можно ли и стоит ли делать прививку на последнем месяце беременности? И как лучше поступать с остальными членами семьи? Заранее спасибо.
Ответ 30. В любом прививочном кабинете или в частной клинике, которая имеет разрешение на проведение вакцинации. И можно, и стоит делать вакцинацию на последнем месяце беременности: ребенок до рождения получит материнские антитела против гриппа, которые будут защищать его на протяжении первых 6-9 мес жизни. Остальных членов семьи тоже можно прививать против гриппа, хотя после проведения прививки беременной ей уже не опасны случаи заболевания гриппом остальных членов семьи..

Вопрос 31. Добрый день! У меня такой вопрос: может ли прививка ваксигрипп и прием лактовита форте повлиять на результат анализа крови на женские гормоны? Как скоро после прививки можна возобновлять попытки забеременеть. Спасибо.
Ответ 31. Нет, не может. После прививки от гриппа можно планировать беременность через 7?10 дней. Хотя даже этот срок – условность. П.ч. в прививке нет живого вируса, который мог бы (как при краснушной прививке, когда беременнеть можно чрез 3 мес) угрожать плоду.

Вопрос 32. Здравствуйте, у меня вопрос, на работе будут прививать от гриппа, а я жду результат этого месяца, беременна я или нет, не повлияет ли это на зачатие или на возможный плод? Спасибо!
Ответ 32. Прививки против гриппа безопасно можно проводить, начиная с 13?14 недели беременности. Т.ч. подождите, пока Ваша ситуация не прояснится.

Вопрос 33. Скажите, пожалуйста, какой период времени после прививки от гриппа нельзя употреблять спиртного?
Ответ 33. Таких ограничений прививка от гриппа не требует.

Вопрос 34. Можно ли делать мужу прививку от гриппа в тот период, когда мы активно пытаемся зачать ребенка? Спасибо!
Ответ 34. Можно. Смело пытайтесь. Пожалуйста.

Вопрос 35. Скажите, пожалуйста, можно ли делать вакцинацию от гриппа, если я сейчас прохожу курс лечения от хламидий и уреаплазы. Могу я это сделать после окончания лечения или одно другому не мешает? У меня сейчас перерыв между уколами 1 неделя.
Ответ 35. Вакцинироваться от гриппа можно после окончания лечения, которое Вы проходите – антибиотики могут подавлять иммунный ответ на вакцину. По времени Вы вполне успеваете – еще весь ноябрь и, по-видимому, декабрь, будет продолжаться вакцинация против гриппа.

Вопрос 36. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественную прививку от гриппа (а не прошлогоднюю, просроченную), сколько это может стоить (хотя бы приблизительно) и стоит ли вообще это делать? Спасибо
Ответ 36. Вряд ли кто-то сегодня рискнет делать прививки прошлогодней вакциной: это может стоить лицензии и привести к другим неприятностям. В любом случае, вакцина должна быть распечатана в Вашем присутствии, а Вы должны прочитать ее маркировку: «… 2005?2006 г.г.». Прививку делать, безусловно, желательно. Делают прививки по всему Киеву. Стоимость – от 60 до 140 грн. У меня в клинике, напр., стоимость для взрослых - 62 грн. Пожалуйста.

Вопрос 37. Подскажите, пожалуйста: вчера я сделала прививку от гриппа. Завтра я приглашена в гости, где есть грудной ребенок. Представляю ли я потенциальную опасность для ребенка из-за сделанной прививки от гриппа: могу ли я заразить ребенка гриппом? А также соориентируйте, за сколько дней до эпидемии нужно прививаться и через сколько дней после болезни (бронхита) это можно делать? Заранее благодарна, Анна
Ответ 37. Анна, Вы совершенно не опасны для ребенка и для всех остальных гостей: современные прививки от гриппа не могут вызвать это заболевание, п.ч. в них отсутствует живой вирус, а есть только его поверхностные антигены, которые и обеспечивают выработку иммунитета. Прививаться нужно хотя бы за неделю до эпидемии. Т.ч. Вы вполне успеете. После перенесенного бронхита можно прививаться через 12?14 дней.

Вопрос 38. Здравствуйте. Разрешите мои сомнения: хочу сделать дочери прививку от гриппа (3 года 1 мес.), но меня напугали врачи. Говоря, что для ребёнка она очень тяжёлая и могут быть осложнения. Мы сделали все обязательные (по возрасту) прививки и ни разу не было никаких реакций. Мне кажется, что грипп страшней, тем более, в этом году. Спасибо.
Ответ 38. Здравствуйте! Прививку от гриппа можно делать ребенку совершенно спокойно: мы прививаем детей и взрослых от гриппа уже 7 лет. Поэтому слова «очень тяжелая» в данном контексте вообще абсурдны: современные прививки от гриппа практически не дают системных реакций. Подробнее можете почитать на нашем сайте.

Вопрос 39. Здравствуйте! У меня ранние сроки беременности. На работе требуют сделать прививку от дифтерии профилактическую, поскольку мне не делели ее в положеные 23 года. Мне 28 лет. Можно ли делать эту прививку? Как она может повлиять на развитие плода? Заренее благодарна.
Ответ 39. Здравуствуйте! Любые прививки беременной женщине можно делать только после 12?14 недель беременности. Кроме того, можно сделать тест на наличие иммунитета к дифтерии. И если титр антител окажется защитным (а это вполне вероятный результат у вакцинированных даже 20 лет тому назад), то привику вообще делать не нужно.

Вопрос 40. Так поздно уже или еще нет делать прививку от гриппа? Буквально вчера в поликлинике предложили ее сделать, хотя вроде бы все сроки иммунизации прошли. Спасибо.
Ответ 40. Не поздно и никакие сроки еще не прошли. Во-первых, грипп в Украине еще даже не зашевелился. Привиться можно будет еще как минимум до второй половины января. И, во-вторых, стратегически: прививаться вообще можно вплоть до самого начала эпидемии. Главное, чтобы после прививки до возможного заражения прошло не менее 5-7 дней. Этого будет достаточно для полной защиты от гриппа либо для развития облегченного течения заболевания без температуры и осложнений.

Клиника Витацел - центр вакцинации. Вакцинация детей и взрослых, вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи...

Продолжение. Глава 17. Разные инфекции

Источник: http://vitacell.com.ua/page6195.html

Где можно сделать прививку от гепатита импортной вакциной?

Где можно сделать прививку от гепатита импортной

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
История хронический гастрит в педиатрии