Выбор жанра
Где во владимире можно сделать хороший педикюр? 2013 год

Где во владимире можно сделать хороший педикюр? 2013 год

Знание основных правил и владение техникой коррекции бровей еще не означает, что у вас получится самостоятельно сделать идеальные брови. Специалисты рекомендуют хотя бы периодически обращаться к мастеру по коррекции бровей для профессионального ухода. Проблема заключается в том, что хороших "бровистов" не так-то просто найти. На поиски отправился бьюти-редактор портала ХОЧУ.

Как найти хорошего мастера по коррекции бровей

От природы у меня густые широкие брови. Полноценную коррекцию у мастера за свои 30 лет, я никогда не делала. Немного корректировала себе линию, выщипывая лишние волоски. К тому же, визажисты, которые меня время от времени красили, обычно отмечали, что брови у меня хорошие и лишь чуть корректировали линию при помощи карандаша или теней. Однако со временем я заметила, что не могу добиться идеальной линии и появилось желание наконец-то показаться профессионалу.

Так как своего мастера по бровям у меня никогда не было, надо было сначала его найти. И тут у меня возникла масса вопросов. К кому обращаться: к визажисту или к косметологу? К мастеру маникюра или педикюра? Как определить, хороший ли мастер? На что обратить внимание? Какая адекватная стоимость процедуры? Со всеми этими вопросами я обратилась к преподавателю по макияжу Международной Академии Парикмахерского искусства VT Acadamy Татьяне Егунян.

В этой академии изучению бровей посвящают практически три месяца. Всего 12 занятий по 4 часа каждый урок, с практикой. Как объясняет Татьяна Егунян: «Архитектура бровей - это очень сложный анатомический процесс. Это лишь кажется: взял пинцет и начал дергать. На самом деле, чтобы мастер научился правильно корректировать линию бровей, необходимо минимум год практики, а то и больше».

Кто «имеет право» заниматься коррекцией бровей?

Один из главных вопросов к Татьяне у меня был насчет мастера по коррекции бровей. К кому обращаться? Не понаслышке знаю, что многие девушки, записываясь на маникюр и педикюр, часто просят этого же мастера подкорректировать брови. Последний раз, когда я делала маникюр, я спросила у своего мастера, как проходило ее обучение коррекции бровей. Оказалось, что отдельного занятия по бровям на курсах по маникюру у них не было. Преподаватель лишь бегло рассказал теорию. 

И если желание погружаться в тему глубже у человека нет, вот с такими скудными знаниями он и начинает обслуживать клиентов. Меня это немного встревожило и я не решилась предоставить ей для практической отработки теоретических знаний свои любимые брови.

Татьяна Егунян также считает, что никак не мастер маникюра/педикюра должен заниматься столь важным делом, аргументируя ситуацию так: «Прикасаясь к рукам и ногам, нельзя прикасаться к лицу. Брови могут делать как визажисты, так и косметологи. Однако, я лично отдаю предпочтение визажистам. Они занимаются декоративным оформлением лица, а брови - один из самых главных его элементов. Визажисты понимают анатомию, строение лицевого черепа, фактуру волос, назначение бровей,  и естественно занимаются не только коррекцией, а изменением формы бровей по отношению ко всем формообразующим деталям лица - глазам, носу, губам». 

Такого же мнения придерживается и визажист Евгения Янышева: «Я не думаю, что любой может сделать правильную коррекцию бровей. На первый взгляд, это кажется такая мелкой процедурой, но чтобы правильно сделать брови, человек должен понимать специфику лица. Мастер маникюра знает, как работать с пальцами, как откорректировать форму ногтей, но совершенно не понимает объемы на лице. В первую очередь брови должен делать визажист. На крайний случай косметолог. Но ни в коем случае не мастер маникюра/педикюра».

Как вычислить хорошего мастера по коррекции бровей?

Как найти именно того мастера, чье призвание - брови? Ведь, как отмечает Татьяна Егунян, даже после серьезной теоретической и практической подготовки, которую проходят будущие визажисты в Академии, им все равно необходимо еще много практиковаться. 

Чтобы быть уверенной, что ваш мастер - уже состоявшийся бровист, Татьяна рекомендует при знакомстве обратить внимание на следующие вещи:

- общий вид и форма бровей самого мастера. Кроме того, что они должны быть идеально ухоженными, вам лично они должны нравиться. Как ни крути, но ваше представление о красоте должны совпадать.

- профессиональный бровист должен уметь общаться с клиентом. И даже не ради того, чтобы человеку было не скучно в процессе. Форма бровей кардинальным образом влияет не только на выражение, но и на восприятие человека в целом. Поэтому мастер должен прочувствовать вас, уловить ваш характер и сделать вам брови, которые на 100% будут отображать ваш внутренний мир.

Евгения Янышева некоторое время тому назад делала интересный проект для одного из интернет-ресурсов. Она нарисовала одной и той же девушке разные брови. Результат смотрите ниже. 

Как видно, брови играют ключевую роль в восприятии человека

Также бровист должен уметь доходчиво объяснить и показать, почему вам подойдет та или иная форма. Плюс - рассказать, как ее поддерживать в опрятном виде до следующей коррекции.

- хороший мастер должен иметь большое разнообразие инструментов. Пинцеты разного вида, карандаши, тени, фиксаторы для бровей и прочие инструменты. Не забывайте о стерильности. Перед тем, как приступить к коррекции, мастер обязан продезинфицировать не только рабочие инструменты, но и область коррекции бровей на лице, протерев кожу специальным раствором.

- не лишним будет взглянуть на портофолио визажиста с его макияжами, на которых ищем и рассматриваем, в первую очередь, брови.

- нет рекламы лучше, чем сарафанное радио. Собственно, по таким рекомендациям, редакция ХОЧУ составила небольшой список визажистов, у которых не страшно сделать коррекцию бровей.

 

Евгения Янышева

Евгения - визажист-фрилансер, которую знают и любят многие украинские бьюти-блогеры. Коррекция бровей у нее стоит 100 грн. Ссылка на ее страничку в  Facebook  - www.facebook.com/evgeniya.yanysheva.

 

 

 

Ирина Ниникало

Визажист, выпускница VT Academy. Работает в Арт-студии причесок VLADIMIR TARASYUK (Киев, ул. Воровского 36), телефон салона 067 501 70 96. Стоимость создания формы бровей - 170 грн, окрашивание - 120 грн.

 

 

Тина Антоненко

Визажист. Работала в качестве визажиста со многими украинскими селебритиз. Стоимость коррекции бровей - 200 грн с учетом принятия клиента у себя дома. Телефон 098 234 31 00.

 

 

 

Виктория Олейник

Виктория вместе с напарницей создала студию по обучению парикмахерскому искусству и искусству макияжа, работает со многими знаменитостями и принимает участие в съемках для глянцевых журналов. Стоимость коррекции бровей - около 50 грн. Телефон 093 768 98 00.

 

 

Маруся Задорожная

Ведущий визажист Dior в Украине. Стоимость коррекции бровей - 150 грн, окрашивание бровей и ресниц - 100 грн. Персональный сайт с контактами zadorojnaya.com.

 

 

 

Аня Пшеничная

Работает в Арт-студии причесок VLADIMIR TARASYUK (Киев, переулок Георгиевский, 5). Аня делает коррекцию бровей как классическими, так и восточными методами. Стоимость коррекции формы бровей - 180 грн, окрашивание - 120 грн.

  • следите за нами

Источник: http://hochu.ua/cat-beauty/makeup/article-52995-ka...

Где во владимире можно сделать хороший педикюр? 2013 год

Где во владимире можно сделать хороший педикюр?

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Воскурить стиракс