Выбор жанра
Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Публикации

Внимание!

Если у Вас есть:

·замечания, предложения по улучшению организации работы областной детской больницы;

·замечания, предложения по улучшению структуры, полноты информации на сайте;

·другая, важная, по Вашему мнению, для учреждения информация

 Вы можете позвонить по контактным телефонам или прислать письмо.

Актуальная тема месяца...
   
Профилактика инфекций, вызванных энтеро-геморрагической кишечной палочкой. Официальная статистика: На 08.06.2011 г в 9-ти странах Европы подтверждено более 2000 случаев заболеваний, протекающих в тяжелой клинической форме, 27 случаев закончилось летальным исходом. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Северной части Германии, где число зарегистрированных больных более 1000 человек.   Источник заболевания:  до настоящего времени не установлен. Свежие овощи, не подвергающиеся термической обработке, (огурцы, томаты, салат) как источник заболевания, не получили подтверждения,  равно как и связь заболевания с употреблением проросшей сои, свеклы.   Пути передачи: Инфекция может передаваться от человека к человеку через продукты и предметы быта, а также от животных (с молоком).   Основные симптомы заболевания: Клинически инфекция проявляется болями в животе, жидким стулом с кровью, повышением температуры до высоких цифр, интоксикацией. Характерно для инфекции тяжелое осложнение - гемолитико - уремический синдром (ГУС), грозящий развитием острой почечной недостаточности,  который может возникнуть уже после прекращения диареи.   Меры профилактики кишечных инфекций, вызванных энтеро-геморрагической кишечной палочкой. 1.      Поддерживайте безукоризненную чистоту: ·         Во избежание заражения пищи, поверхности, используемые для ее приготовления, должны быть абсолютно чистыми (отходы пищи, крошки являются местами скопления болезнетворных микробов и привлекают к себе грызунов, насекомых). ·         Содержите в чистоте кухонные принадлежности. ·         Многократно мойте руки в течение дня! (перед началом приготовления пищи, перед подачей пищи; после переодевания ребенка; посещения туалета,  после игры или ухода за животными).   2.      Избегайте соприкосновения между сырыми продуктами и приготовленной пищей: ·         Приготовленная пища может быть заражена даже от малейшего соприкосновения с сырыми продуктами, через руки, мух. утварь или грязные поверхности. ·         Отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты  от  других пищевых продуктов в холодильнике и на кухонном столе. ·         Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами, принадлежностями (ножи, разделочные доски). ·         Храните продукты в закрытых емкостях, для предотвращения контакта между готовыми и сырыми  продуктами и для защиты их от грызунов. ·         В обязательном порядке после обработки сырых продуктов тщательно мойте руки! ·         Точно так же тщательно нужно промывать посуду и приборы, которые использовались для сырых продуктов, прежде чем пользоваться ими для готовой пищи.  ·         Если в приготовленную пищу добавились новые ингредиенты, в таких случаях пищу нужно повторно подвергнуть тщательной обработке.   3.      Хорошо прожаривайте или пропаривайте пищу: ·         Тщательно прожаривайте или пропаривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 градусов С. ·         При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. ·         После хранения пищу нужно тщательно разогревать: жидкие блюда должны кипеть не менее 1 минуты, твердые - доводить до температуры не менее 70 градусов в течение 30 секунд.  Лучше не разогревать продукты в микроволновой печи - она может прогреть пищу неравномерно, что приведет к размножению болезнетворных микробов.   4.      Храните продукты при безопасной температуре: ·         Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; ·         Охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 градусов); ·         Держите приготовленные блюда горячими (свыше 60 градусов) вплоть до сервировки; ·         Не храните пищу долго, даже в холодильнике; ·         Не размораживайте продукты при комнатной температуре.   5.      Используйте безопасную воду и безопасные  сырые продукты. ·         Безопасная вода очень важна как для питья, так и для приготовления пищи. Воду, используемую для приготовления пищи нужно кипятить, использовать специальные фильтры для дополнительной очистки или использовать бутилированную питьевую воду. ·         Выбирайте продукты, подвергнутые обработке, в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко.   6.      Тщательно мойте овощи и фрукты! Фрукты и овощи особенно необходимо тщательно мыть безопасной водой. Плохо промытые фрукты овощи и ягоды, которые  употребляют сырыми, могут стать источником  кишечных инфекций.  Фрукты и овощи для безопасности можно ошпаривать кипятком, снимать с них  фруктовую  кожуру, подвергать термической обработке.   Внимание! При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, расстройство стула, боли в животе) следует немедленно обратиться за медицинской помощью!   Нельзя самостоятельно употреблять противодиарейные и антибактериальные препараты, потому, что они могут быть не эффективны вследствие особой устойчивости микроорганизма, а также они могут способствовать ухудшению состояния больного. Детей  с симптомами кишечной инфекции, оставьте дома. Ограничьте их контакты. Вызовите врача на дом, а в случае тяжелого течения заболевания - “скорую помощь”.
   

Источник: http://www.sakh-odb.ru/colibacillus.htm

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Картинки на тему профилактика кишечных инфекций

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Детская кроватка продольный маятник или поперечный