Выбор жанра
Киви при болезнях печени

Киви при болезнях печени

Продукты, вредные для печениВы когда-нибудь задумывались о том, каковы причины тяжкого похмелья, слабости, головных болей, возникающих после вчерашнего застолья? Почему в правом подреберье возникают тяжесть и резь? Всё это происходит потому, что продукты вредные для печени отравляют организм, а данные симптомы являются признаками такого отравления.

Если же аналогичные экстремальные нагрузки этот орган будет испытывать регулярно, такого испытания, в конце концов, не выдержит даже самая здоровая печень – её клетки переродятся, в итоге, из естественных в жировые, а финал этого процесса и называется страшным словом «цирроз».

Не забывайте о том, что печень является для организма своеобразным фильтром, мудро созданным природой. Грамотная работа этого фильтра является залогом здоровья, а значит, и долголетия, поэтому продукты вредные  для печени должны быть исключены из рациона категорически и полностью. Заботиться о здоровье нужно постоянно – ведь от проблем с печенью, вызывающих повреждение этого органа, избавиться практически невозможно.

Поэтому следует знать, что вредными продуктами для печени являются сало, сливочное масло, а также наиболее жирные сорта мяса – свинина, баранина, мясо гуся и утки. Нагрузка на печень возрастает пропорционально тому количеству жира, которое вынужден перерабатывать желудок. По этой причине вредными для печени считаются пирожные и торты с масляным кремом, сдобное тесто, печенье, какао и шоколад. Крепкие мясные и грибные бульоны также отражаются на здоровье печени не лучшим образом.

К продуктам вредным для печени относят также редьку, чеснок и редис, а небезопасная для печени зелень – это черемша и кинза. Кислые фрукты и овощи, такие как щавель, киви, клюква, являются для печени непереносимыми ядами. На нейтрализацию же разрушительного воздействия таких крепких спиртных напитков, как бренди, виски, водка и коньяк, а особенно самогон, печень затрачивает непомерно много сил. Но тем не менее небольшое количество тёмного пива с малым содержанием алкоголя и большим количеством витаминов группы В печени отнюдь не повредит. Сухое красное вино, хотя и является алкогольным напитком, в разумных количествах тоже может оказать на организм положительное воздействие. К вредным продуктам для печени относятся солёные и копчёные продукты в неумеренных количествах, маринованные овощи и острые приправы – хрен, горчица, уксус, острый кетчуп. Вреден для печени и крепкий кофе, если он не разбавлен молоком.

Плохо вымытые фрукты и овощи могут спровоцировать различные болезни печени, такие как гепатит А или Е. Для поддержания здоровья печени не стоит перед сном наедаться плотно – с постоянным авралом, являющимся следствием обжорства, справляться печени довольно тяжело, а финал может стать плачевным.

Риск заражения гепатитом возникает и при контакте с чужеродной кровью. Не стоит легкомысленно и пригоршнями глотать таблетки без рекомендации врача, при первых признаках недомогания, это очень вредно для печени.




Читайте также:

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/pitanie/414-produkty-v...

Киви при болезнях печени

Киви при болезнях печени

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Народные средства от геморроя при лактации