Выбор жанра
Киви при гонартрозе

Киви при гонартрозе

При любом серьезном заболевании потребуется соблюдение диеты. Не соблюдение ее, может сделать лечение долгим и не эффективным.
При бурсите тоже следует придерживаться правильного питания. Давайте рассмотрим: что можно, а что нельзя кушать при бурсите.
Составляя свое меню, выбирайте продукты богатые витаминами A, C, E и цинком. Цинк положительно влияет на суставы и стимулирует их быстрое восстановление. В достаточном количестве, цинк содержится: в морепродуктах, речной или морской рыбе, говяжьей печени. Добавляя к своему меню растительную пищу, выбирайте:

 

 

 1  Семечки  подсолнечник, тыква
 2  Овощи  капуста, морковь, зелень, свекла, лук, чеснок
 3  Фрукты  кабачок, сладкий перец, цитрусовые, тыква, орехи, крупы
 4  Ягоды  облепиха, смородина, шиповник, калина

 

диета при бурситеХорошее влияние на сустав, при бурсите, имеет желатин. Используйте его при приготовлении заливных блюд: говядина, рыба, курица, фруктовое желе. Элементы, которые содержатся в желатине, благотворно влияют на соединительную ткань сустава.

 

 

 

 

Исключите или ограничьте при бурсите

 

1  пища быстрого приготовления
2  маргарин
3  консервы рыбные, мясные, овощные
4  колбасные изделия
5  сладкая газ вода, кола, пепси и.т.п
6  алкогольные напитки, включая пиво
7  солености и жирная пища
8  фаст-фуд
9  любая еда  с кодом «Е» и включающая искусственные  красители

 

Перечисленные продукты имеют высокое содержание оксидантов, которые не стоит включать в свой рацион, во время бурсита. Постарайтесь исключить ее во время лечения. Бурсит — заболевание воспалительное. Поэтому при выборе продуктов, избегайте те, которые могут вызвать воспаление. Уделите внимание на свежих, натуральных без ГМО, овощах, фруктах, бобовых и орехах. Держа под контролем свое меню, вы сможете снизить симптомы бурсита или полностью избавиться от этой напасти.

Продукты повышенной кислотности


Все очень просто: кислота способствует воспалению. В зависимости от минеральных компонентов, продукты могут быть:

 

нейтральные


щелочные


кислыми

 

В идеале, в организме должна быть нейтральная или слегка щелочная среда. При повышенной кислотности, организм вырабатывает вещества, вызывающие воспаления. Поэтому, чтобы этого не произошло, ключевым действием является — правильный подбор диеты, исключающий продукты с повышенной кислотностью.

  Ограничить или исключить
 1  рафинированная соль и сахароза  ( сахар)
 2  кисломолочные продукты
 3  пшеничный хлеб (при обострении бурсита)
4  мясо (особенно красное, в тяжелых случаях придется совсем отказаться)
5  незрелые фрукты (высокое содержание кислоты)
6  алкоголь, медицинские препараты, табак, кофеин

 

 

Заменители ( щелочные/нейтральные):

 

зелень, овощи, фрукты;


бобовые культуры, семена, орехи. 

 

С бобовыми стоит быть аккуратнее. Чтобы уменьшить воспаление, избегайте фасоль, арахис, соевые бобы, хумус и другие.

 

 

Полуфабрикаты или стоит ли рисковать?

 

В любом продуктовом магазине, большинство полок переполнены полуфабрикатами. Давно известно, что эти самые продукты напичканы различными красителями, токсичными ароматизаторами, консервантами, добавками и ингредиентами из нефтепродуктов.
Содержание всего этого, могут повысить чувствительность организма к воспалению или непосредственно активировать эти процессы.
При выборе полуфабрикатов внимательно смотрите на длительность срока хранения. Полки с фаст-фудом — лучше обойти стороной.

Лучше обратите внимание на свежие, сырые продукты или блюда изготовленные из натуральных ингредиентов.

 

 

Концентрированные и рафинированные подсластители (добавки)


Повышенный уровень сахара в крови, тоже может стать причиной воспаления при бурсите. Кроме того, высококалорийная пища ведет к проблемам с весом. А повышенный вес — это лишняя нагрузка на сустав. Из этого вывод: ограничьте или избегайте продукты, с повышенным содержанием сахара:

 

 

Концентрированные подсластители, рафинированный, тростниковый сахар, кукурузный сироп;

 

Безалкогольные напитки (включая спортивные);

 

Сладости, конфеты, пирожное и.т.п.

 

Замените их на фрукты, травяной чай, соки.

 

Витамины — помощники при бурсите

 

 

Витамин B
При повреждении клеток — возможно обострение бурсита. Чтобы этого не произошло, нужно убедиться , что в вашей пище содержится достаточное количество нужных витаминов.
Отличным восстановителем клеток является — витамин B. Больше всего он содержится в брокколи, шпинате и бананах.

Витамин C
Укрепляет синовиальные сумки, предотвращает воспаления и развитие инфекций. кушайте больше апельсины, киви, клубнику.

Витамин E
Как и витамин B, витамин E защищает клетки от повреждения. Большинство зелени содержит этот витамин.

 

Ферменты


Некоторые фрукты и овощи содержат различные ферменты, которые способны уменьшить или предотвратить воспаление в организме человека. Например, ананас содержит противовоспалительный фермент, известный как бромелайн. Папайя содержит фермент, известный как папаин, который тоже может уменьшать воспаление.


Омега-3 (жирные кислоты)

 


Можно найти в некоторых сортах рыб, орехов, растительных масел, яиц. Жирные кислоты Омега-3 плодотворно влияют на поддержание здорового обмена веществ, а также снимают воспаления.

 

В заключение, выбрав необходимые продукты и после консультации с врачом, можно создать приемлемое меню для себя. Главное, чтобы было безвредно, полезно и вкусно.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Источник: http://womlegs.ru/glavnaia/diety-pri-zabolevaniiak...

Киви при гонартрозе

Киви при гонартрозе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Заболоцкий стихотворения анализ