Выбор жанра
Крем для тора из молока

Крем для тора из молока

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой и вкусный рецепт крема, который может подойти для любого десерта и это – Крем из сметаны и сгущенного молока. Этот вид крема произведет фурор на вашем праздничном или обыденном столе и получит самую высокую оценку. Нежный воздушный, сладкий, ароматный, уютный и просто великолепный! Готовим крем из сметаны и сгущенного молока!

Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенного молока:

  1. Молоко сгущенное 1 банка (470 миллилитров)
  2. Сметана высшего качества 18 20 % жирности – 400 миллилитров
  3. Коньяк 2 столовые ложки
  4. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  5. Сок лимона концентрированный 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Миксер
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Полиэтиленовая пищевая пленка
  6. Холодильник
  7. Банка полулитровая
  8. Крышка пластмассовая

Приготовление крема из сметаны и сгущенного молока.

Шаг 1: взбиваем сметану

взбитая сметана

В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

сгущенка в миске

Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.

сок лимона

После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.

ванильный экстракт

Жидкий экстракт ванили.

коньяк

И коньяк.

Шаг 3: доводим крем до полной готовности

взбитый крем

Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока

взбитый крем

Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.

крем из сметаны и сгущенного молока

Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.

урем на торте

Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

– Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

− Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

− Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

− Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– Сметану  можно заменить густыми сливками.

– Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/cream/krem-iz-smetany...

Крем для тора из молока

Крем для тора из молока

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Инструкция после операции на открытом сердце