Выбор жанра
Может ли уреноплазма спровоцировать гиперэхогенный кишечник у плода

Может ли уреноплазма спровоцировать гиперэхогенный кишечник у плода

Житинёва Татьяна Николаевна

Житинёва Татьяна Николаевна

Вас консультирует Татьяна Николаевна Житинёва, гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории медицинского центра «САНАС».

Ее профессиональная деятельность направлена на диагностику и лечение эндокринных нарушений у гинекологических пациенток. Татьяна Николаевна активно занимается кольпоскопией, патологией шейки матки с использованием ультрасовременных лазеров, вирусными и другими инфекциями гениталий, подбором гормональной контрацепции, женским бесплодием, невынашиванием беременности, климактерическими расстройствами, гормональными нарушениями у женщин зрелого возраста.

Важно:

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны, с 17.02.2014 года, консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

Справка

Татьяна Николаевна имеет более чем 20-летний опыт работы в гинекологии, принимает участие в съездах и конференциях Российского общества гинекологов, гинекологов-эндокринологов. Она является действительным членом Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов, имеет 20 научных работ по эндокринной патологии в гинекологической практике.

Профессиональный опыт:

  • После окончания Владивостокского государственного медицинского института в 1989 году работала врачом гинекологом-эндокринологом в женской консультации Клинического родильного дома № 3 и в «Центре женской гармонии» Гор. поликлиники № 2.
  • С 2004 г. ведет прием в МЦ «САНАС»

Медицинский центр «САНАС»
Адрес: Партизанский проспект, 44
Телефон регистратуры: (423) 242-49-14

Татьяна (27.05.2015)

Здравствуйте! Я планирую беременность, принимала год Диане, так как врач сказал, что у меня поликистоз. После года все восстановилось и принимала дальше.

Через месяц бросила, пытались зачать ребенка — не получилось. Пошла, сделала УЗИ и сказали, что опять все ухудшилось. Сдавала все на гормоны — все в порядке. Прописали Ярину и через 3 месяца сделали опять УЗИ. Яичники увеличились и количество кист — тоже, не понятно почему. На фоне Ярины все стало хуже, не пропускала, может ли такое быть?

Сейчас 2 недели не предохраняемся и тест отрицательный. Можно ли сейчас без лечения с поликистозом и на отмене ОК в принципе забеременеть?

Татьяна Житинёва (29.05.2015)

Здравствуйте, на фоне СПКЯ наступление беременности невозможно, требуется подготовка и чаще-стимуляция овуляции.

КРИСТИНА (27.05.2015)

Добрый день! Прочитала, что по одному УЗИ невозможно поставить диагноз «поликистоз». Правда ли это? Что у здоровой женщины могут выглядеть яичники, как у больной поликистозом в разное время? У меня по одному УЗИ ставят СПКЯ и внешне признаков тоже никаких. Можно ли с таким заболеванием как «поликистоз» забеременеть, если тест на овуляцию показывает вторую полоску тусклой? Можете ли вы, если не помогли ОК, назначить пить травы (народные методы)?

Татьяна Житинёва (29.05.2015)

Здравствуйте, существует схема лечения СПКЯ, диагноз выставляется на основании нескольких признаков (индивидуально).

Беременность на фоне СПКЯ без лечения не наступает, необходимо обследование, подготовка и проведение КИЯ или оперативное лечение (в каждом случае индивидуальный подход).

Валерия (20.04.2015)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня гипертония первой степени. Пью постоянно Нибелет (1 таблетку), при планировании беременности, чем можно заменить Нибелет? Спасибо.

Татьяна Житинёва (22.04.2015)

Здравствуйте, по этому вопросу более компетентный ответ даст Вам кардиолог. Спасибо.

Светлана (07.04.2015)

Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть? Ощущаю нудящие, немного что ли жгучие боли над лобком и вздутие живота внизу. Уже в течении полу года, бывает легкое жжение в конце мочеиспускания, чувство наполненного мочевого пузыря.

По гинекологии: уриаплазма, гарднерелла, впч 58 тип, дрожи, эрозия маленькая. Все вроде пролечила, кроме дрожжей.

По урологии: расстройство мочевого пузыря.

ЖКТ: запоры. Никто из врачей не видит причину болей.! По ощущениям моим — это гинекология! Во время месячных бывают такие боли. Помогите, пожалуйста, что делать! Сейчас наблюдаюсь у Жакиной в Санас.

Татьяна Житинёва (10.04.2015)

Здравствуйте. Заочно невозможно выставить диагноз, требуется дообследование (или результаты в том числе УЗИ органов малого таза), имеет значение Ваш возраст и т. д. Предположительно — это эндометриоз. Диагноз требует уточнения.

Марина Юрьевна (06.04.2015)

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Мне 43 года. Недавно на УЗИ поставлен диагноз «аденомиоз матки». Хочу узнать свой гормональный статус. Уровень каких гормонов мне нужно исследовать и в какой период цикла? Спасибо!

Татьяна Житинёва (08.04.2015)

Здравствуйте, DS: Аденомиоз не требует исследования гормонального статуса. Может быть, у Вас есть другие причины?

Вика (06.04.2015)

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки, делали прижигание, не помогло, замораживали азотом тоже не помогло, сейчас множество рубцов после этих процедур и не выличенная эрозия. Проверяюсь у гинеколога раз в 3 месяца. Сейчас планируем второго ребенка, после первых родов прошло 4 года.

Что вы мне посоветуете делать с рубцами, можно с ними рожать или лучше убрать до беременности и как вылечить эрозию, чтобы был эффект? Спасибо большое за ответ.

Татьяна Житинёва (22.04.2015)

Здравствуйте, заочно ответить затрудняюсь, требуется осмотр, кольпоскопия, цитологическое исследование.

Екатерина (03.04.2015)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие нормы сахара в крови для беременных? И отличаются ли нормы для крови, взятой из пальца и из вены? По каким показателям ставят диагноз — ГСД?

Татьяна Житинёва (08.04.2015)

Здравствуйте, нормы уровня глюкозы в крови беременных несколько выше: периферическая — 6,1 ммоль/л, венозная — 6,9 ммоль/л. Диагноз: ГСД чаще диагносцируется во второй половине беременности, Характерные жалобы: жажда, зуд кожных покровов, учащенное мочеиспускание, повышение уровня глюкозы крови.

Таисия (28.02.2015)

Добрый день, Татьяна Николаевна! Несколько дней назад была на приеме, врач сказала, что в бакпосеве обнаружили кишечную палочку. Опасно ли это? Она мне выписала: элефлокс (7 дней), линекс, флуконазол и свечи тержинан. Подскажите, пожалуйста, свечи необходимо принимать одновременно с элефлоксом, либо после него, то есть чрез 7 дней?

Большое спасибо!

Татьяна Житинёва (11.03.2015)

Следуйте рекомендациям лечащего врача. Если кишечная палочка оказывает болезнетворное действие, то лечение необходимо.

Елена (27.02.2015)

Добрый день, Татьяна Николаевна. Мне 55 лет, более года не было месячных. Неделю назад заболела ОРВИ или гриппом с высокой температурой, и на этом фоне у меня вдруг начались обильные кровяные выделения. Продолжаются уже пятый день, правда, их интенсивность уменьшилась. Является ли это поводом посетить гинеколога или можно еще несколько дней понаблюдать за ситуацией? Может быть, в постклимактерический период это норма?

Татьяна Житинёва (06.03.2015)

Такая ситуация возможна, но рекомендуется сделать контроль УЗИ и осмотр гинеколога.

Ольга (23.02.2015)

Доброго времени суток. Осенью мне была проведена лапапроскопия — диагноз: эндометриоидная киста левого яичника, спаечный процесс придатков 3-й степени, аденомиоз в сочетании с наружным генитальным эндометриозом. Лечение назначенным Диферилином проходить отказалась.

  1. Возможно ли предотвратить возможные прогрессирующие негативные проявления указанного диагноза дюфастоном (если да — по какой схеме?)
  2. Возможно ли планировать беременность, принимая дюфастнон?
Татьяна Житинёва (12.03.2015)

И на первый, и второй вопрос ответ положительный, схема дозировки индивидуальна.

Светлана (22.02.2015)

Здравствуйте! Беременность 12 недель. Принимаю Дюфастон примерно 6–7 недель по 1 таблетке 3 раза в день. Из-за повышенной свертываемости крови врач-гематолог рекомендует перейти на Утрожестан в дозировке 200 мг 2 раза в день. Стоит ли делать этот переход? Требуется ли какая-то постепенная отмена Дюфастона?

Татьяна Житинёва (12.03.2015)

Можете перейти на прием Утрожестана в указанной дозировке, постепенной отмены не требуется.

Виктория (20.02.2015)

Добрый день! Мне 41, доктор порекомендовал ставить спираль Мирена, у меня миома 15 мм. Вопрос: может, есть другая спираль, которую можно поставить, но более дешевая?

Татьяна Житинёва (11.03.2015)

В Вашем случае рекомендуется введение ВМС «Мирена».

мария (19.02.2015)

Могут ли от таблеток джес плюс начать расти усы?

Татьяна Житинёва (20.02.2015)

Нет, так как один из компонентов обладает антиандрогенным свойством.

Лера (17.02.2015)

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне 14 лет. Месячных еще не было, покраснела и опухла пися, выделяется что-то белое. Поскажите, что это и как лечить?

Татьяна Житинёва (19.02.2015)

Лерочка, срочно обратитесь к детскому гинекологу (возьмут анализы и назначат лечение).

Анастасия (12.02.2015)

Планируем беременность, после отмены Ярины плюс. 8 месяцев не могли забеременеть, к тому же у супруги выявлена уреаплазма, идет уже второй курс лечения, так как первый (джозамицином) результата не дал. Подскажите, к какому специалисту лучше всего обратиться мужчине для прохождения диагностики и лечения? Спасибо.

Татьяна Житинёва (17.02.2015)

К дермато-венерологу.

Анна (09.02.2015)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я наблюдаюсь у врача гинеколога по планированию беременности. Она мне назначила анализ на Молекулярно генетическое исследование, сказала, что его только раз нужно сдать и всё. Я в прошлом году сдавала анализ на Определение генетических полиморфозов, который тоже сдается только раз. Скажите, эти анализы не одно и то же?

Татьяна Житинёва (12.02.2015)

С какой целью Вы проводите это обследование?

Наталья (07.02.2015)

Добрый день. Татьяна Николаевна, прошу помочь разобраться в ситуации с моим здоровьем.

У меня эрозия шейки матки уже более 10 лет, прижигала около 8 лет назад. Сначала были проблемы с зачатием и выращиванием детей, но сейчас все получилось, родились 2 девочки — 2,5 года и 4 месяца. Ходила на колькоскопию до родов каждые полгода, ничего не говорили.

С 2012 года как забеременела больше не ходила, после последних родов, начались желтые выделения и меня направили на анализы, обнаружился ВПЧ 18. Ранее в мазках видела, что были обнаружены раковые клетки, но гинеколог сказал, что нужно просто проходить колькоскопию раз в полгода и все, наблюдать. Но после обнаружения этого вируса не нахожу себе места.

Подскажите последовательность действий: куда и к кому нужно обращаться за лечением. Какие анализы еще нужно сдать? Лечится ли данное заболевание?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Татьяна Житинёва (12.02.2015)

Паниковать не стоит, а лечиться у гинеколога необходимо. По показаниям — консультация иммунолога. Для назначения лечения необходимо обследование (ПЦР, ВПЧ высокого риска с определением вирусной нагрузки, мазок на АН, кольпоскопия), в зависимости от результатов назначается лечение.

Валерия (06.02.2015)

Добрый день. Скажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать для планирования беременности? ?? После ЭКС прошло 5 месяцев, очень бы хотелось зачать малыша в апреле-мае (6–7 месяцев после ЭКС, так как морально уже нет сил ждать 2 года и даже год). Причина ясна — генетическая тромбофелия, лечусь у гематолога. На данный момент она сказала, что с ее стороны все в порядке. Можно планировать с разрешения гинеколога??? Насколько я поняла из разных источников, что шов формируется окончательно спустя 6 месяцев после КС? ?? В данный момент я переживаю и останавливает только наличия швов…

Делали ЭКС на 25-й неделе беременности, ребенка нет. Причина ЭКС — высокое давление, преэклампсия тяжелой степени (28 августа 2014 года — лапаратомия, малое кесарево сечение по Старку. 30 августа релапоротомия, эвакуация подапоневротическая гематомы справа, ревизия брюшной полости, перевязка повоздушных артерий, дренирование брюшной полости, плазматрансфузия. 8 сентября вакуум аспирация полости матки).

Татьяна Житинёва (12.02.2015)

Учитывая показания к КС (тяжелый гестоз), необходимо полное, тщательное обследования у терапевта. Что касается акушерской части: 2 года — это необходимый период для восстановления и подготовки.

Даша (05.02.2015)

Добрый день! Мне 27 лет. Диагноз СПКЯ, нерегулярный менструальный цикл, планирую беременность. Доктор назначил с 3-го по 14-й день Прогинову, с 16-го по 25-й Дюфастон. Последняя таблетка Дюфастона была принята 26 января, месячных все нет. Тест на беременность сделан 05.02.2015, он отрицательный. Подскажите что делать? Подождать еще или идти к врачу? Спасибо.

Татьяна Житинёва (06.02.2015)

Обратитесь к лечащему врачу для уточнения клинической ситуации.

Наталья (03.02.2015)

Здравствуйте! Мне 36 лет. Анализ на гормон тестостерон — 0,1. Какими препаратами можно его увеличить до нормы? Беспокоит пониженное либидо. Спасибо

Татьяна Житинёва (05.02.2015)

Здравствуйте!
Для назначения лечения только этого исследования недостаточно.

Юлия (03.02.2015)

Здравствуйте. У меня 9-я неделя беременности. Начало мазать коричневым на 6-й неделе, легла в стационар. По УЗИ гипертонус задней стенки матки, низкая плацентация. Врач сначала назначила магнезию, дюфастон по 1 таблетке 3 раза, валериану по 2 таблетки 3 раза.

После 2 недель врач сказала, что лучше прервать, так как выделения прекращаются и опять идут, что дальше будет хуже. Я поехала к другому врачу, он осмотрел меня и УЗИ, прописал йодомарин, дюфастон по 4 таблетки в день, транексам пить 5 дней, фоливую. Сказал, что выделения от гематомы. Все будет хорошо, можно рожать.

В стационаре моя врач все равно говорит лучше прервать Б (каждое утро на обходе портит мне настроение на целый день). Подскажите, как мне действовать? Живот иногда колом встает ненадолго, врач ничего моя не пописывает, заниматься самолечением боюсь. Завтра куплю папаверин.

Татьяна Житинёва (05.02.2015)

Здравствуйте, конечно же, сохраняйте беременность, если она развивается. Важно знать результаты УЗИ, лечение заочно сложно назначить, но прием дюфастона, транексама (если есть кровяные выделения) обязательно, к этому необходимо добавить спазмолитики (в том числе папавирин), эмоциональный и физический покой.

Малия (29.01.2015)

Добрый день, меня зовут Мария.
Год назад мне поставили диагноз «миома матки». В прошлом году была 30 мм и 40 мм в этом году увеличилась на 5 мм

Местные гинекологи говорят, что ничего делать пока не надо, как разрастется, то мы ее вырежем.

Скажите, разве это единственно правильный выход в нашем веке — ждать пока вырастет и вырезать? Подскажите, что мне делать. Мне 33, не рожала.

Татьяна Житинёва (02.02.2015)

Здравствуйте!
В настоящее время имеются методы консервативного лечения миомы матки малых размеров, при этом учитываются многие факторы. Лечение подбирается индивидуально.

Настя (13.01.2015)

Добрый день. За последние 4 месяца 3 раза был цистит. Врач-уролог сказала, что это может быть из-за приема Джес+, который я принимаю с июля и который мне назначила гинеколог после радиоволнового лечения эрозии шейки матки. В побочных эффектах указания на цистит у Джес+ нет. Может ли быть такое?

Татьяна Житинёва (16.01.2015)

Здравствуйте!
Связь между приемом «Джес» и заболеванием цистит не отмечена, в практике не встречалась.

Снежинка (10.01.2015)

Здравствуйте!
Мне 35 лет. Уже несколько лет замечаю рост волосков на подбородке и над верхней губой. Приходится постоянно пользоваться пинцетом для их удаления. Со временем скорость роста и количество волос немного увеличился.

Сдала анализ на 

Тестостерон общий + свободный + биодоступный + ГСПГ+ альбумин:

  • Глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ) — Immulite 25,8 nmol/L (женщины — 54 (18–144);
  • Тестостерон общий — 0,77 nmol/L (женщины: овулирующие — 0,87 (0,69–2,53);
  • Альбумин — 48,8 г/л (Взрослые: 34–48);
  • Тестостерон свободный — 14,8 pmol/L (Ж: 17 лет: 3,5–29,5);
  • Тестостерон биологически доступный — 0,39 nmol/L (Ж: 0,02–1,7);
  • 17-ОН-Прогестерон — 0,966 nmol/L (Женщ.: фол./ф 0,4–1,51; лютеин./ф 1,0–4,51);
  • Эстрадиол — 322 pmol/L (Женщины: ранняя фол./ф. (2–3 день м/ц) — 73–308; фол./ф.— 73–587;
  • Период овуляции (+/ — 3 дня) — 124–1468; лютеин./ф.— 101–905);

Скажите, пожалуйста, что со мной и какие еще анализы нужно сдать?

Татьяна Житинёва (14.01.2015)

Здравствуйте!
Во-первых: требуется осмотр, оценка роста волос. Во-вторых: после осмотра назначается обследование, а затем — лечение.

Иван (04.01.2015)

Здравствуйте.
Сейчас диагноз таков: беременность 5 недель и маточная грыжа.

Необходимо ли удалять матку или все-таки возможно сохранить?

Татьяна Житинёва (02.02.2015)

Здравствуйте!
Что вы имеете в виду, используя термин «маточная грыжа»?

  
Гинеколог-эндокринолог, Татьяна Николаевна Житинёва

Источник: http://vladmama.ru/consultant/1265952693

Может ли уреноплазма спровоцировать гиперэхогенный кишечник у плода

Может ли уреноплазма спровоцировать гиперэхогенный кишечник у

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Моно ли есть проросшую пшеницу при сахарном диабете с отсутствием желчного пузыря