Выбор жанра
Обливион задание кровь божеств

Обливион задание кровь божеств

Шеогорат

Общая информация Править

Шеогорат (ориг. Sheogorath) — один из принцев даэдра, известный также, как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд, чья сфера — безумие и чьи мотивы неизвестны. Считается, что он был «рождён», когда Лорхан утратил божественную искру.

Один из мифов называет Шеогората «дырой по форме Ситиса» в нашем мире. Для тех, кто служит Шеогорату, не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Для них существует только то, что они хотят и что они видят. В народе считают, что когда безумец говорит, он обращается к этому принцу, и тот рассказывает ему то, чего он знать не может. Этого принца изображают в виде бородатого мужчины в необычных одеждах и с тростью в левой руке, а в более ранних версиях (например, The Elder Scrolls II: Daggerfall) он носит одежду, более свойственную жителям Земли.

В дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles Шеогорат — вторая сторона личности Джиггалага, даэдрического принца Порядка. Джиггалаг — самый могущественный даэдра из всех, включая Мерунеса Дагона, и (по легенде) другие даэдра, испугавшись силы Джиггалага, прокляли его безумием и он стал известен как Шеогорат, чьей сферой и стало безумие. Но легенда на этом не заканчивается. Чемпион Сиродила может узнать её продолжение, спросив Шеогората о Джиггалаге во время квеста «Беспомощная армия». На вопрос: «Почему Джиггалаг не атакует сам?» — Шеогорат ответит: «Ну, разве ты не прелесть? Ты и вправду не знаешь? А о чём мы тут толкуем всё время? Потому что он — это Я! Я — это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придёт он, что я буду им.» С этих слов становится понятно, что Шеогорат раз в тысячу лет (в начале каждой новой эры) становится Джиггалагом и разрушает («наводит порядок в беспорядочном царстве») своё царство.

Шеогорат и данмеры Править

Шеогорат является одним из четырёх столпов Дома забот и постоянно проверяет данмеров на духовную слабость. Во многих легендах один род данмеров вызывает его для борьбы с другим; в половине этих легенд он не предаёт тех, кто его вызвал. Его часто ассоциируют с расой данмеров, он представляет собой тот ужас, что испытывают другие расы перед тёмными эльфами. Он постоянно враждует с Азурой.

План Обливиона Шеогората Править

Две грани Шеогората
Две грани Шеогората

План Шеогората — Дрожащие острова, поделённые на Манию и Деменцию. Мания — часть островов, где живут несдержанные, надменные и любящие вести роскошную жизнь персонажи. В Мании очень колоритная природа, растительность и живность. Здесь находят себе приют безумные художники, музыканты и вообще творческие личности. В Нью-Шеоте район Мании — Блисс. Его патрулируют золотые святые (ориг. Golden Saint). В Деменции, напротив, народ подозрительный, недружелюбный и мрачный, как и сама природа этой части Дрожащих островов. Обычно там находят приют параноики (герцогиня Деменции тоже страдает этой патологией). Она состоит из переплетённых корней, в которых, со слов Хаскилла, можно легко заблудиться, и население Деменции под стать природе. В Нью-Шеоте район Деменции — Крусибл. В Крусибле мрачная архитектура, на улицах стоит смрад от канализации, свободно текущей по улицам района. Крусибл патрулируют тёмные соблазнители (ориг. Dark Seducer).

Дни призыва Править

Шеогората призывают второго числа месяца Восхода, либо в любой день во время грозы. Если же в день призыва нет грозы, призывать его ни в коем случае не следует.

Слуги Шеогората Править

Шеогорату служат младшие даэдра — золотые святые или аурил (как они сами себя называют) и бывшие слуги Ноктюрнал — тёмные соблазнители или мазкен. Со слов мазкен имя «Тёмные соблазнители» они получили от своих врагов аурил. Исходя из этого, можно предположить, что именованием «Золотыми святыми» аурил обязаны мазкен.

У Шеогората есть камердинер — Хаскилл (его-то и встречает Чемпион Сиродила, когда входит в странные врата, ведущие на Дрожащие острова в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles). Шеогорат хорошо относится к своему слуге, говорит, что он отличный парень и хорошо одевается, но Лорд даэдра не прочь над ним подшутить и использует всякую возможность сделать это. Например, когда протагонисту даётся возможность ненадолго вызвать Хаскилла, то Шеогорат просит сделать это дважды в его присутствии, говоря, что Хаскиллу это определённо нравится. Но когда главный герой попытается заговорить с придворным, Хаскилл скажет, что вне себя от счастья, что его оторвали от кучи дел во дворце, однако его тембр голоса и выражение лица доказывают обратное.

Ему также поклоняются каджиты и называют Шеггоратом, Кошкой в Течке, котёнком второго помёта Фадомай, или Скумным Котом.

Pin-icon Примечаниепо легенде Шеогорату мир смертных казался скучным и он подарил тем музыку (книга «Мифы Шеогората»).

Артефакты Шеогората Править

Шеогорат арт1
Шеогорат

Самый известный артефакт Шеогората — Ваббаджек, или просто Вабба — посох, с помощью которого можно превращать любое существо… в любое другое существо или даже предмет, только неизвестно, во что именно. Обратившись к нему в его святилище Ихинипалит под Вивеком, можно получить копьё Горькой милости. С ним ассоциируется также короткий клинок Вилка Щекотки, перчатка Гамболпадди и посох Вечного скампа.

Шеогорат упоминается в книгах:

The Elder Scrolls II: Daggerfall Править

В этой игре принц выдаёт квест, наградой за выполнение которого служит посох безумия — Ваббаджек.

The Elder Scrolls III: Morrowind Править

Шигорат Морровинд
Святилище Шеогората в Альд Даэдроте

В Морровинде известен как один из четырёх столпов Дома забот. Он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион и обрушиться на город Вивек. Луну остановил сам бог-поэт Вивек.

В святилище Шеогората Альд Даэдрот во время событий The Elder Scrolls III: Morrowind ходатайством Нереварина нашло себе убежище племя эшлендеров Ахеммуза.

В этой игре серии также есть возможность получить задание от Бога Безумия, в награду за его выполнение герой получит копьё Горькой милости.

The Elder Scrolls IV: Oblivion Править

«Замечательно! Это надо отпраздновать… Всем сыру! Стоп. Отставить сыр. Это не меньший праздник для тех, кто не любит сыр. Так? Ты как маленькая умненькая крыска в лабиринте. Тебе удалось найти выход, но сыр пока давать рановато. Разве что чуть-чуть. Я дарую тебе новое заклинание — способность вызывать Хаскилла, моего камердинера, дабы он мог помогать тебе. Он много знает. Больше, чем думает.»
— Шеогорат

СвятилищеШеогоратавСиродииле
Святилище Шеогората в Сиродиле

В The Elder Scrolls IV: Oblivion предлагается выполнить квест от принца даэдра Шеогората. Наградой окажется артефакт — посох Ваббаджек, который превращает противника в случайное существо.

Вокруг Шеогората разворачиваются события дополнения Shivering Isles (рус. «Дрожащие острова»). Главный герой попадает в царство Лорда Шеогората. Безумный даэдра предложит ему несколько заданий, после чего изволит исчезнуть в связи с атакой Лорда Порядка на Дрожащие острова. После этого Чемпиону Сиродила будет предложена возможность стать Лордом Безумия, но только после прохождения изрядного количества испытаний.

Источник: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%A8%D0%B5...

Обливион задание кровь божеств

Обливион задание кровь божеств

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
У ребенка температура и сильно болит голова