Выбор жанра
От аллергии на продукт может быть цистит

От аллергии на продукт может быть цистит

 

Проверенные рецепты от АЛЛЕРГИИ

Аллергия

  1. Оффлайн

    olha.ivantsova

    Посетители

    Сообщений: 8

    Кто может поделиться проверенными методами от аллергии?

    13 июня 2008 - 17:39 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Смотрю топик без ответов и решил опубликовать небольшой отзыв о лечении аллергии с помощью забруса
    Забрус – от аллергии

    Понравившиеся рецепты испытываем с супругой на себе. Полюбились нам овсяный кисель, гимнастика (пять ритуальных движений), стали пить перекись водорода. Когда паримся в баньке, на каменку обязательно льем отвар из трав - ощущения каждый раз новые.
    Есть желание влиться в дискуссию о здоровье, рассказать, как удалось избавиться от сильнейшей и изнуряющей аллергии.

    Где-то с 1976 года я, тогда молодой совсем человек, только что отслуживший в армии, страдал от этого недуга. Просыпаясь утром, автоматически начинал чихать десять раз подряд, из глаз и носа текло ручьем... С собой всегда носил 2-3 носовых платка. Иногда "дочихивался" до боли в голове и животе. Усиливали аллергию запахи и яркий свет. И так - до ночи, а утром все повторялось сначала. Так продолжалось 6 или 7 лет. Лекарства, которые перепробовал за это время, не помогали...

    Однажды женщина на рынке посоветовала купить у пчеловодов забрус (крышечки от сот, которыми пчелы закрывают мед) - его срезают, когда мед откачивают. Рассказала, как лечиться. Я поверил и приступил к лечению. Стал добавлять забрус в чай по нескольку раз в день, а также жевать его как жвачку. Не сразу, конечно, а постепенно аллергия начала отступать: съев более 2 кг забруса, почувствовал облегчение, отек в носоглотке прошел. Я продолжал лечиться, и примерно через 6-8 месяцев аллергия сошла на нет! Какое счастье почувствовать себя вновь здоровым! Рецидивов больше не было. Сейчас для профилактики иногда жую забрус или сотовый мед.

    источник: http://www.imedik.info/a/allergiya/zabrus-ot-allergii.html


    18 июня 2008 - 12:09 / #2
  3. Оффлайн

    olha.ivantsova

    Посетители

    Сообщений: 8

    3 июля 2008 - 18:13 / #3
  4. Оффлайн

    olha.ivantsova

    Посетители

    Сообщений: 8

    Почему же никто не пишет ничего на эту тему, я смотрю, что интересующихся очень много, значит эта проблема актуальна, так давайте же делиться опытом вместе! Из своего опыта скажу, что мы сейча пьём мумиё ( правда на коробочке с таблетками написано, что пить их нужно во время еды, а Г.П.Малахов рекомендует разбавлять в воде и пить до еды ). Может, кто знает, как правильно? Ещё мы пьём череду, соки ( морковь, свекла, огурец и редис ). Правда, один раз в день, но большую кружку! Может, кто поделиться ещё какими-то рецептами? Я думаю, что вместе у нас всё получится!

    7 июля 2008 - 10:28 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: [linckLike]6[/linckLike]

    Уникальный рецепт от аллергии народного целителя Валерия Тищенко:

    Этот рецепт служит профилактикой многих заболеваний, в том числе и рака, прекрасно восстанавливает сосудистую систему, помогает очень быстро излечиться от аллергии.

    Рецепт:

    5 ст.л. мелко измельченных иголок сосны этого года (год считается от весны до весны)
    + 2 ст.л. измельченных плодов шиповника
    + 2 ст.л. сухой луковой шелухи
    На 1 литр воды.
    Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут.
    Настоять ночь в тепле. Процедить.
    Принимать вместо воды от 0,5л до 1,5л в сутки в теплом виде.


    14 ноября 2008 - 09:14 / #5
  6. Оффлайн

    assol

    Гости

    Сообщений: 0

    поделитесь пожалуйста рецептом от пищевой аллергии и аллергии на лекарства для ребенка 1 год

    9 января 2009 - 16:27 / #6
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    assol,эти рекомендации приемлемы и для Вашего малыша

    Профилактика пищевой аллергии у детей до года

    Введение прикорма связано с риском возникновения аллергической реакции ребенка на новый продукт. Во избежание развития пищевой аллергии необходимо соблюдать простые правила составления рациона.

    Пищевая аллергия - довольно часто встречающееся у детей заболевание. Оно может выражаться в появлении кожных высыпаний (шелушащиеся пятна, мокнущие или сухие, а также себорейная корка на голове), срыгиваний, метеоризма, колик, разжиженного стула или запоров, а также нарушениях дыхания (астматический бронхит, бронхиальная астма) или сразу нескольких проявлениях. В группу риска по развитию аллергии входят дети, у которых кто-либо из родителей или брат/сестра страдают аллергией. Если аллергия отмечалась у одного из родителей, то риск ее развития у ребенка достигает 20-40 %, если у обоих, то вероятность у ребенка возрастает до 60-80 %.

    Когда вводить прикорм детям с пищевой аллергией?

    Лучшая профилактика пищевой аллергии - длительное грудное вскармливание. При этом кормящей маме нужно соблюдать строгую гипоаллергенную диету. Прикорм детям группы риска вводится в более поздние сроки, чем их здоровым сверстникам - с 5-6 месяцев жизни.

    Продукты прикорма для детей группы риска

    # Педиатры рекомендуют начинать прикорм с однокомпонентных пюре или каш, чтобы иметь возможность отследить реакцию организма малыша.
    # Если у ребенка часто разжиженный или неустойчивый стул и он плохо прибавляет в весе, в качестве первого прикорма давайте ему каши. Детям с избыточной массой тела и запорами первым дают овощное пюре.
    # Детям с пищевой аллергией на первом году достаточно 1 вида каш, 1 вида мяса, 1-2 видов овощей и фруктов.
    # Говядина имеет антигенное сродство с белками коровьего молока и может также вызвать аллергию. Лучше давать мясо поросенка или индейки. Среди мясных пюре выбирайте те, что не содержат бульон, пряности, соль.
    # Цельное коровье молоко вводите после 1 года жизни, цельные яйца - после 2 лет, рыбу и орехи - после 3 лет.

    Введение прикорма детям с пищевой аллергией

    # Вводите новый продукт, только когда малыш здоров, начиная с ? - ? ч. л. и постепенно увеличивая его объем. В случае плохой переносимости временно исключите продукт и попытайтесь дать его вновь через несколько дней.
    # Каждый новый продукт давайте 5-7 дней подряд перед тем, как вводить другой, чтобы отследить реакцию организма малыша.
    # Пополняйте детский рацион только однокомпонентными продуктами - реакцию на тот или иной ингредиент сложно отследить при употреблении многокомпонентных продуктов.
    # Прикорм давайте с ложечки в утренние и дневные часы, чтобы в течение дня отследить реакцию на продукт.

    Несколько полезных советов

    # Читайте этикетки! Если на фронтальной стороне баночки с пюре изображена, например, груша - это не значит, что в его состав не входят соль, сахар, крахмал, масла, вкусовые добавки, пищевые красители, консерванты. Об их содержании сообщается на оборотной стороне упаковки.
    # Если вы не знаете, на что периодически "реагирует" организм вашего ребенка, ведите пищевой дневник, в который записывайте все, что в течение дня ест ваш малыш. Это поможет определить опасный продукт.


    Продукты низкой степени аллергенности:
    кабачок, цветная капуста, зеленое яблоко, слива, груша, рисовая каша, поросенок, индейка.

    Продукты средней степени аллергенности:
    брокколи, картофель, зеленый горошек, тыква, персик, банан, ягненок, курица.

    Самые распространенные пищевые аллергены:
    цельное коровье молоко, яйца, рыба, орехи, соя, пшеница, цитрусовые, мед, шоколад, клубника, помидоры.


    Перерастет ли ребенок аллергию?

    Пищевая аллергия наиболее распространена у детей до 2 лет. У большинства из них нежелательные реакции на аллергенные продукты уменьшаются по мере укрепления иммунитета. Однако аллергия на орехи, рыбу и морепродукты может сохраниться на всю жизнь. Давайте ребенку эту пищу не ранее указанных выше сроков.

    В ассортименте детского питания марки Gerber представлено большое количество однокомпонентных фруктовых, овощных и мясных пюре, соков и каш, на основе которых вы можете составить индивидуальную гипоаллергенную диету для вашего малыша.

    Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой питания детей и подростков при Морозовской детской городской клинической больнице Татьяна Николаевна Сорвачева: "Рост атопических заболеваний во всем мире в последние годы свидетельствует о необходимости разработки действенных профилактических мероприятий, начиная с самого раннего возраста ребенка. В качестве основных направлений профилактики в настоящее время рассматриваются:

    # продолжительное естественное вскармливание (не менее 6 месяцев) при условии соблюдения гипоаллергенной диеты матерью или при необходимости применения гипоаллергенных смесей;
    # адекватные сроки назначения прикорма, в частности несколько более поздние, чем для здоровых детей;
    # применение специализированных гипоаллергенных продуктов прикорма, в частности монокомпонентных безглютеновых и безмолочных каш, монокомпонентных мясных, овощных и фруктовых пюре".


    9 января 2009 - 17:02 / #7
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Специфика питания детей до 5 лет

    Какова специфика питания детей до пяти лет?

    Дети до пяти лет особенны во многих отношениях. Их организм проходит периоды ускоренного роста и бурного развития: например, малыш в течение первого года подрастает на 25 см и как правило вдвое прибавляет в весе к шести месяцам. Процесс бурного роста и развития детского организма продолжается и позднее, при условии, что он получает всю необходимую ему энергию (калории) и питательные вещества.
    В настоящее время наука располагает рядом доказательств тому, что здоровое питание на раннем этапе развития детского организма может уберечь его от многих болезней современного взрослого мира. В связи с этим весьма важно уже в самом раннем детстве выработать у ребенка привычку правильно питаться.
    Большинство из нас имеют определенные представления о взаимосвязи питания и здоровья у взрослых людей. Мы знаем, например, что повышенное потребление жиров ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, А как же быть с детьми? Необходимо ли ограничивать потребление ребенком жиров уже в самом раннем возрасте? Что означает здоровое питание для детей до пяти лет? Оно означает, что рацион питания Вашего ребенка должен быть сбалансирован и включать все питательные вещества, необходимые детскому организму.
    Подобный рацион включает:
    Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлебобулочные и макаронные изделия, рис и крупы, а также картофель;
    Фрукты и овощи, содержащие витамины и минеральные вещества;
    Продукты с высоким содержанием протеина, необходимые для нормального развития и роста, такие как мясо, рыба, яйца, фасоль и бобы;
    Молоко и молочные продукты, необходимые для укрепления зубов и костеи;
    Жиры
    Жиры имеют высоэнергетическую ценность, особенно для детей в возрасте до пяти лет, у которых часто бывает плохой аппетит, но большие потребности в энергии. Рацион питания с пониженным содержанием жиров, не подходит для детей, так как они могут недополучить калории, необходимые для развития их организма, особенно в возрасте до двух лет. В течение этого возрастного периода включайте в рацион питания ребенка молочные продукты, богатые жиром.
    В возрасте от 2 до 5 лет, когда ребенок постепенно переходит к "взрослой" пище. Вы можете давать ему продукты с низким содержанием жиров, такие как пастеризованное молоко, йогурты и т.д., при условии, что ребенок прибавляет в весе и его повседневный рацион отличается разнообразием. На этом этапе продукты с высоким содержанием углеводов (хлеб, макаронные изделия, рис и картофель) должны стать более важным источником калорий, чем жиры.
    Типы жиров
    Готовить пищу рекомендуется на очищенном растительном масле, подсолнечном, оливковом или рапсовом, содержащем все необходимые жиры. Имеется также широкий выбор жиров для приготовления выпечки и использования в бутербродах. В главах, посвященных рецептам, мы предлагаются маргарин или сливочное масло, либо другие, обычно используемые жиры.
    Сахар
    Имеется множество разновидностей сахара, обладающих энергетической ценностью и не содержащих питательных веществ. Некоторые виды сахара содержатся в пищевых продуктах, как, например, лактоза в молоке и фруктоза во фруктах и овощах. Эти продукты питания (молоко, фрукты и овощи), несомненно, имеют большую питательную ценность и должны стать важным элементом ежедневного рациона питания Вашего ребенка.
    Сахар может вызвать кариес зубов, которому особенно подвержены дети в раннем возрасте. Мы вернемся к этой проблеме в главе 5, а здесь лишь напомним родителям, что, пожалуй, самым важным в профилактике кариеса является ограничение потребления сахаросодержащих продуктов и напитков, особенно в промежутках между принятием пищи.
    В рецептуру некоторых блюд входят небольшие количества сахара, если это необходимо для улучшения их вкусовых качеств (например, в сливовое пюре) или если без сахара просто невозможно обойтись (например, в торте). Во многих рецептах мы предлагаем употреблять созревшие фрукты, обладающие естественной сладостью, и рекомендуем консервированные фрукты в собственном соку.
    Мед
    Распространено мнение, что мед является более "здоровым" продуктом, чем сахар; это объясняется тем, что мед слаще сахара и при приготовлении пищи используется в меньших количествах. Тем не менее мед столь же вреден для зубов, как и сахар. Кроме того, есть еще одна причина, по которой не следует давать его малышам в возрасте до 1 года.
    Эксперты рекомендуют воздержаться а от употребления меда детьми в возросте до 12 месяцев из-за возможного риска у, бактериальной инфекции. Мед может % содержать споры бактерий, которые не погибают в процессе переработки. Они безопасны для детей старшего возраста и взрослых, однако для детей младшего возраста, кишечник которых еще не раз вит в достаточной степени, представляют определенную угрозу.
    [Фирменное детское питание с медом подвергается специальной обработке и не содержит спор бактерий.]
    Соль
    Потребление хлористого натрия (поваренной соли) в небольших количествах является необходимым для здоровья как ребенка, так и взрослого человека.
    Однако дети неспособны справиться с избытком соли, так как их почки еще не развиты, поэтому ее потребление должно быть ограничено. Не добавляйте соль в пищу ребенка, особенно в течение первого года жизни, и не включайте в его рацион продукты с высоким содержанием солей, такие как бекон
    и копченое мясо, чипсы и острые закуски.Некоторые продукты, такие как сыр, имеют повышенное содержание солей, и если Вы решили дать ребенку сыр, постарайтесь избежать других соленых продуктов. Вместе с сыром предложите ребенку свежие овощи и картофель, а затем свежие или консервированные фрукты.
    Начиная с шести месяцев ребенку можно давать бутерброды из хлеба или тостов с небольшим количеством экстракта дрожжей, богатых витамином В.
    Пересоленная пища вызывает повышенное давление у взрослых, поэтому мы рекомендуем сократить ее количество в ежедневном рационе Вашей семьи.
    Соль как отдельный ингредиент часто не входит в состав рецептов блюд детского питания; мы также предлагаем рецепты домашних бульонов вместо бульонных кубиков, слишком соленых для детей младшего возраста. В состав некоторых рецептов входят томатный кетчуп, томатная паста, экстракт дрожжей. Эти продукты содержат соль и должны использоваться в ограниченных количествах.
    Клетчатка
    Некоторые виды крупяных изделий, такие как неполированный рис, макаронные и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи богаты клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует укреплению пищеварительной системы, поэтому должна присутствовать в рационе Вашего ребенка. Однако такая пища может быть очень тяжелой, и ее потребление ребенком должно быть ограничено. Насытившись тяжелой пищей, он откажется от других блюд и не сможет получить необходимое количество калорий. В некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки входят вещества, замедляющие или блокирующие процесс усвоения необходимых минералов, таких как железо и цинк.
    Резюмируя вышесказанное, отметим, что ребенку необходимы различные крупяные и мучные изделия, однако их потребление до 2 лет должно быть ограничено. Рацион ребенка должен включать фрукты и овощи в больших количествах, а также другие продукты, необходимые для роста и развития организма.
    Витамины и минеральные вещества Витамины и минеральные вещества необходимы в небольших количествах и должны присутствовать в ежедневном рационе питания. В возрасте от 6 до 12 месяцев и от 1 до 3 лет у ребенка возникает потребность в некоторых минеральных веществах, особенно в железе, поэтому необходимо включать в рацион продукты, богатые этим элементом. Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в главах 2-4.
    Витамин С способствует усвоению железа из крупяных изделий и овощей, поэтому регулярный прием витамина С вместе с пищей особенно полезен. Витаминные заменители
    Специалисты рекомендуют заменители витаминов А и D для детей в возрасте от 1 до 5 лет, которые можно получить в детской поликлинике.
    Пищевые аллергии
    Чаще всего вызывают аллергию коровье молоко, яйца, орехи, пшеница и моллюски.
    Если Вы обеспокоены возможностью развития у Вашего ребенка пищевой аллергии, обратитесь к врачу, прежде чем исключать продукты из рациона.
    Как уменьшить вероятность развития пищевой аллергии
    Кормите ребенка грудным молоком до 4-6 месяцев и по возможности еще дольше.
    Начинайте давать ребенку твердую пищу не ранее чем в 4 месяца и не
    включайте в рацион продукты, способные вызвать аллергию, по крайней мере, пока ему не исполнится 6 месяцев. К таким продуктам относятся цельное коровье молоко, пшеница, яйца, орехи, цитрусовые и свежие томаты.
    Если в Вашей семье отмечена предрасположенность к аллергии, постарайтесь давать ребенку за один прием пищи по одному новому продукту в небольших количествах.
    Избегайте также непищевых аллергенов, таких как табачный дым, бытовая пыль и домашние животные.
    Орехи
    Орехи заслуживают особого упоминания, так как могут вызвать редкую, но тяжелую форму аллергии у детей и взрослых с повышенной восприимчивостью. Симптомы появляются через несколько минут, и требуется госпитализация больного. Если Вы полагаете, что у Вашего ребенка может возникнуть аллергия на орехи, проконсультируйтесь с детским врачом.
    Детям до пяти лет нельзя давать целые орехи вне зависимости от их аллергенных свойств, так как они могут ими подавиться.
    Большая энциклопедия детского питания


    9 января 2009 - 17:15 / #8
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Лекарство от аллергии опасно для детей в возрасте до 2 лет
    Мировые Новости карта сайта
    Опубликовано: 26 апреля 2006 00:00
    Представители Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждают врачей и родителей о серьезной опасности, которую представляет известный антигистаминовый препарат для детей в возрасте младше 2 лет.

    По данным Управления, с применением препарата, распространяемого компанией Wyeth под торговой маркой Фенерган, связано как минимум 7 случаев гибели младенцев. Кроме того, Управление сообщает о 22 вызванных Фенерганом случаях нарушения дыхания у детей до 2 лет.

    Опубликованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами предупреждение относится ко всем формам выпуска Фенергана, включая капсулы, сиропы и растворы для инъекций. Соответствующие предупреждения уже внесены на упаковки препарата.

    Фенерган, или гидрохлорид прометазина, известен также под генерическими названиями дипразин и пипальфен. Лекарство рекомендовано к применению при аллергических и кожных заболеваниях, в том числе при крапивнице, аллергическом насморке, экземе и диатезе.

    www.Lenta.ru
    Постоянная ссылка: http://www.kalitva.ru/2006/04/26/11716.html


    9 января 2009 - 17:23 / #9
  10. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Во всех случаях необходима консультация врача-специалиста.

    Народные средства при аллергии:

    "

    Недавно у моей пятилетней внучки началась сильная аллергия на лекарство, выписанное врачом. По рецепту знакомой женщины мы быстро с этим справились: нужно взять 1 пачку лаврового листа и кипятить ее в 0,5 л воды две минуты. Дать настояться (можно в термосе), процедить. Капать в рот ребенку по 2-3 капли два раза в день. Детям постарше можно до 10 капель в день, больше не нужно, так как средство очень сильное. Этим же настоем мы смазывали кожу несколько раз в день. Аллергия прошла за три дня. Теперь этот рецепт прочно "поселился" в моей тетрадке и уже трижды проверен на других детках." (Тамара Ивановна Михайлова, 109377, г. Москва, а/я 35)
    При склонности к аллергическим заболеваниям хорошо употреблять клюкву в любом виде. Можно принимать сок черноплодной рябины по 50 г 3 раза в день или ее плоды по 100 г 3 раза в день.
    1 г мумие разводится в 1 л теплой воды. Принимать с утра 1 раз в день, детям до 8 лет - по 50 мл, после 8 лет и взрослым - по 100 мл в день. Кожу при экземе смазывать более концентрированным раствором (1 г на 100 м воды). Курс лечения - не менее 20 дней. Авиценна рекомендовал проводить такие курсы по 20 дней весной и осенью.

    Аллергия хорошо выводится квашенным молоком.
    Если ребенок переносит молоко!
    Следите ,чтобы молочко было свежей закваски и неперекисало!
    Подогреть его можно в бутылочке под струей горячей воды,но
    не перегревать!
    Желаю здоровья Вам и Вашему МАЛЫШУ ! love


    9 января 2009 - 17:43 / #10
  1. Объявления


Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_81

От аллергии на продукт может быть цистит

От аллергии на продукт может быть цистит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Внутренний геморрой кровоточит но не болит