Выбор жанра
Отеки ног при сахарном диабете сильнейший рецепт

Отеки ног при сахарном диабете сильнейший рецепт

Опубликовано: 12 фев 2013, 11:48

Хлеб для диабетиков, рецепт для хлебопечкиХлебобулочные изделия – продукты, выпекаемые из теста, состоящего как минимум из воды, соли и муки. Современные люди чаще всего употребляют в пищу дрожжевой хлеб, для приготовления которого используют муку пшеницы или ржи. Менее популярны сорта из ячменной, картофельной или кукурузной муки.

В аппетитной буханке содержится растительный белок, клетчатка, минеральные вещества, витамины группы В, аминокислоты, а также углеводы – все то, что необходимо организму для нормальной жизнедеятельности. Но стоит отметить то, что содержащиеся в ее составе быстроусвояемые углеводы относят ее к продуктам, быстро повышающим уровень глюкозы в кровотоке. Поэтому один из часто встречающихся вопросов задаваемых диетологам: "Можно ли кушать хлеб диабетикам?"

Диабетикам также как здоровым людям необходимо включать в свой рацион хлебобулочные изделия. Просто необходимо отдавать предпочтения сортам, содержащим в своем составе медленно усвояемые углеводы:

  • Изделия из цельнозерновой муки, в которой при помоле сохранены все составные части зерна – зародышевое зерно и оболочка;
  • Буханки, выпеченные из ржаной или пшеничной муки 2 сорта, смогут занять достойное место на столе больных диабетом;
  • Отрубные изделия;

Какой сорт хлеба выбрать диабетику лучше всего подскажет врач, сопоставив анамнез болезни и сопутствующие ему заболевания. Например, сорта из ржаной муки противопоказаны при язве желудка и гастрите.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Вести домашнее хозяйство, оснащенное умнейшими гаджетами, стало значительно проще, чем в былые времена. Выпечка ароматной буханки в хлебопечке превратилась в увлекательное занятие, располагающее к кулинарному творчеству. Прежде, чем начать готовить приглянувшийся рецепт хлеба для диабетиков, хозяйке необходимо помнить несколько правил:

  • Загружайте ингредиенты в последовательности, предусмотренной рецептом вашей хлебопечки;
  • Не смешивайте сахар, соль и дрожжи, они смешаются во время замеса теста, предварительно прогревшись;
  • Не открывайте крышку, если этого не требует технологический процесс. Если это сделать во время отстоя теста, оно может осесть, буханка будет плоской;
  • Используйте только качественные продукты, предусмотренные рецептом ;

Отрубной хлеб для диабетиков (рецепт для хлебопечки)

Отруби, входящие в состав рецепта, позволят углеводам медленнее всасываться в кровоток, не повышая уровня сахара в крови;

Ингредиенты:

  • вода или сыворотка – 250 мл.;
  • фруктоза – 1.ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • цельнозерновая мука (грубо смолотая) - 4.5 стакана;
  • пищевые отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;

Способ приготовления:

  • Режим выпечки – основной, полный цикл.
  • Вес буханки – средний.
  • Цвет корочки – средний или темный.

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/news/2013/2/hleb-dl...

Отеки ног при сахарном диабете сильнейший рецепт

Отеки ног при сахарном диабете сильнейший рецепт

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сахарний диабет тоже имунодефицит