Выбор жанра
Отвар из осиновой коры при сахарном диабете

Отвар из осиновой коры при сахарном диабете

Сахарный диабет – одно из самых распространённых заболеваний эндокринной системы. Урбанизация, повышение психоэмоциональных нагрузок провоцируют рост данного заболевания. Недостаточность инсулина в организме или приобретённые заболевания поджелудочной железы (опухоли, травмы, склероз сосудов поджелудочной железы, инфекции) являются основными причинами развития сахарного диабета.

Злоупотребление сладостями, травмы головы, стрессовые состояния также могут способствовать развитию сахарного диабета. Лечение сахарного диабета народными средствами является вспомогательным, облегчающим течение болезни. Сборы рекомендуется чередовать через два - три месяца. Перед применением того или иного сбора желательно ознакомится с противопоказаниями в разделе "Травник".

Лечение сахарного диабета народными средствами

Чеснок и красное вино
Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету две недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовые ложки три раза в день до еды.


Золотой ус и подорожник
1 лист золотого уса и 2 листа подорожника высушить, измельчить, залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Одновременно на ночь принимать ванны с добавлением 3-5 капель масла золотого уса.


Фасоль обыкновенная
Собрать стручки фасоли в августе. 20 г створок фасоли залить одним литром кипяченой воды, варить на слабом огне 2—3 ч, после остывания процедить и пить по 1/2 стакана за 20—30 мин до еды 3—4 раза в день в течение 3—4 месяцев.


Грецкий орех
Залить 20 г нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха стаканом кипятка, кипятить на малом огне 30 минут, затем дать настояться ещё 30 минут, процедить. Пить как чай по одной чашке на прием 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели лечения диабета нужно делать перерыв на 5-10 дней.


Настой из лука
Очистить от шелухи 4-5 луковиц среднего размера, измельчить и поместить в стеклянную банку, залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в течение суток при комнатной температуре, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Настой хранить при комнатной температуре. Курс лечения — 17 дней. Лечение проводить только один раз в год.


Черника обыкновенная
Приготовить настой (1-20) из листьев черники и принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день за 30 мин до еды.


Капуста белокочанная
Свежеприготовленный сок капусты принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20—30 мин до еды.


Гречневая крупа и кефир
Смолоть в кофемолке 2 столовые ложки гречневой крупы и смешать со стаканом кефира — разовая доза. Пить два раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.


Настой из лаврового листа
При повышении концентрации сахара в крови налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настаивать сутки. Пить по 50 мл три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — три недели.


Кислые сорта яблок
Съедать по 3—4 кислых яблока в день при сахарном диабете и ожирении.


Картофельный сок
При легких формах сахарного диабета хорошие результаты дает употребление картофельного сока, при более тяжелой форме наблюдается облегчение состояния больного. Картофельный сок принимать по  0,5  стакана два раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.


Ежевика сизая
2 ст. ложки сухих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем снять, дать настояться 30—40 мин, процедить и принимать настой по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.


Овес посевной
75 г зерен овса залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить в течение 1 ч, настаивать 7—8 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.


Отвар из листьев черники
Приготовить отвар листьев черники в соотношении 1:20 и пить его по полстакана 3—5 раз в день за полчаса до еды при сахарном диабете. Отвар листьев черники снижает содержание сахара в крови.


Салат из хвоща полевого, одуванчика, зеленого лука, щавеля
Взять 2 стакана мелко нарезанных молодых весенних стеблей хвоща полевого, 50 г зеленого лука, 40 г листьев одуванчика и 20 г щавеля. Все перемешать, заправить растительным маслом (сметаной) и посолить по вкусу.


Береза белая
3 ст. ложки сухих листьев залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2—3 часа и принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.


Сушеница топяная
2 ст. ложки сухих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, выдержать 15 мин на водяной бане, затем снять и настаивать 30—50 мин при комнатной температуре. Затем процедить и принимать настой по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.


Настой из почек сирени
Залить столовую ложку почек сирени (их собирают весной до распускания и сушат в тени) одним литром кипятка, настаивать один час и пить по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.


Фасоль
Залить 20 г створок плодов фасоли одним литром воды и кипятить 3-4 часа, процедить и выпить за три приема в день. Курс лечения — 4-8 недель.


Смородина черная
2 ст. ложки сухих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, настаивать 15—20 мин, процедить и пить по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды.


Репчатый лук
Взять 500 мл сока репчатого лука, смешать с 500 мл 96%ного винного спирта и хранить в темной бутылке. Принимать по 1 ст. ложке в течение 5 недель. Через 2—3 недели перерыва курс лечения можно повторить.

Настойка из крапивыНастоять 800 г травы крапивы в 2,5 литра водки в течение 2-х недель, процедить и пить по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.


Крапива
Свежие листья крапивы залить вечером в термосе крутым кипятком (1:30), настаивать ночь, утром процедить и пить по 1/5 — 1/4 стакана 3 раза в день за 20—30 мин до еды.


Шиповник коричневый
2—3 ст. ложки сухих измельченных плодов коричневого шиповника залить 3 стаканами кипяченой воды и кипятить 10—12 мин. Затем снять с огня, настоять 2—3 ч, после чего пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды. Шиповник способствует нормализации углеводного обмена и повышает защитные силы организма.

Подорожник большой
2 ст. ложки сухих измельченных листьев заливают 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, выдерживают на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают 30—40 мин и пьют по 1/3 — 1/2 стакана 2—3 раза в день за полчаса до еды.


Земляника лесная
2 ст. ложки сухих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем снять, дать настояться 30—40 мин, процедить. Принимать настой по 1/3—1/2 стакана 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды. Плоды земляники используют в любом виде. Свежий сок земляники рекомендуется принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.


Девясил высокий
2 ст. ложки сухих измельченных корней растения залить вечером 0,5 л крутого кипятка в термосе, а на следующий день процедить и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.


Настой из осиновой коры
50-60 г осиновой коры залить 1 л воды, довести только до кипения, настоять 30 минут, процедить и выпивать в течении дня 700 г отвара. Курс лечения — 25 дней. Далее пить для профилактики.


Настой череды трехраздельной
1 столовую ложку 1 травы залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 12 часов. Процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день.

Источник: http://narodnilekar.ru/index.php?option=com_conten...

Отвар из осиновой коры при сахарном диабете

Отвар из осиновой коры при сахарном диабете

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Боль в голове при резких движениях и тряске в одном месте