Подскажите какой крем от морщин фирмаavon хороший

Подскажите какой крем от морщин фирмаavon хороший

31/03/2015

Шу с заварным и малиновым кремомШу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты на 50 мини-пирожных:

Для заварного теста:

200 мл воды
щепотка соли
щепотка сахара
100 г сливочного масла
140 г муки
4 яйца С-1

Для кракелина:

70 г сахара
70 г муки
65 г сливочного масла комнатной температуры

Для заварного крема:

4 желтка
80 г сахара
50 г муки
330 мл молока
65 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
60 г белого шоколада

Для малинового крема:

400 г малины (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1/2 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром  до состояния мягкого теста.

Кракелин

Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

Раскатываем

Кладем в морозильную камеру.

Готовим малиновый крем.

Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.

Желтки с мукой и сахаром

Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Малиновое пюре

Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Малиновый крем

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Ставим ковш на огонь

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Варим до загустения

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

Шу с кракелином

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.

+ малиновый крем

А затем заварным.

+ заварной крем

Накрываем срезанными крышечками.

Подаем.

Шу с заварным и малиновым кремом

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25087

Подскажите какой крем от морщин фирмаavon хороший

Подскажите какой крем от морщин фирмаavon хороший

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Моеастырский чай от алкоголизма