Выбор жанра
Полезно ли сладкое с заболеванием печени

Полезно ли сладкое с заболеванием печени

  • Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 5
  • Добавка разрешена в странах:

  • Украина
  • Евросоюз
  • Беларусь
  • Россия

Описание пищевой добавки

Карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E-466) применяются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов, загустителей и пластификаторов (в непищевой промышленности).
При несоблюдении техпроцесса (превышении дозы) E-466 может привести к расстройству желудка

Применение Е-466


Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза под кодом Е-466 применяются в качестве загустителей при изготовлении мороженного, майонезов, творожных изделий; в качестве загустителя зубной пасты, как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий, в косметике.

Пищевая добавка E-466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

В промышленности (не пищевой) карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза широко применяются в качестве агентов-загустителей и пластификаторов.

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.

Воздействие на организм


О токсичности при использовании в косметической индустрии официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:

в медицине, для производства слабительного;
при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)

Источник: http://prodobavki.com/dobavki/E466.html

Полезно ли сладкое с заболеванием печени

Полезно ли сладкое с заболеванием печени

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Синдром цитолиза печени