Выбор жанра
При включении 4018 он вроде бы дернется работать и стопорится.на экране пишет замятие бумаги.кто знает в чем проблема

При включении 4018 он вроде бы дернется работать и стопорится.на экране пишет замятие бумаги.кто знает в чем проблема

Das Pferd писал(а):

Нужно быть полностью безграмотным в этологии лошадей, чтобы определять заложенность ушей только как агрессию....

На видео, кстати, типичное НХ.

Про тумбочки: в НОЭ существуют несколько упражнений на добровольное, со стороны лошади, разитие ее ног !. Это шапп - вертикальное поднимание ноги по ее оси, до предела возможности. И это постановка ног на высокие предметы, тумбочки, это делается для постепенного растяжения связок, для грамотной разработки маха передней конечности. Постановка конечностей заключается в добровольном поднимании лошадью ее выпрямленной ноги на уровень, на который она сама поднимет, по процессу тренировок, постепенно увеличивется высота уровня тумбочки, но не более высоты ее плеча.

Сравнивать приподнимание передней части корпуса лошади на предмете, с постановкой ног на тумбочку - не правильно, т.к это совершенно различные упражнения и они служат для развития разных мышц, связок, участков.

Hephaestion писал(а):

Про уши - а никто не говорит, что повернутые назад уши - обязательно агрессия. Говорили про уши, плотно прижатые к голове. "Повернуто", "заложено" и "прижато" - это три разных слова, и явно описывают разные состояния. Лошадь может просто слушать что-то сзади, может быть недовольна, может предупреждать о нападении. Вообще лошади разговаривают всем телом. При "крысе" лошадь не только прижимает уши, но еще обычно и зубы показывает и может недовольно махнуть хвостом. Поэтому о настроении можно судить только видя все тело лошади и объекты вокруг.

Для Пферда и прочих, кто в танке, повторяю свою мысль более ясно - постановка одной ноги на тумбочку травмоопасна. Невзоровцы тренируют своих лошадей, ставя им ноги на любое подвернувшееся возвышение, обычно неразрушаемое. Если хочется развить какие-то мышцы, какой-то мах, не проще ли просто подержать лошади ногу?
Спортивные лошади поднимают ноги на любую высоту, если им надо получить сахар. Безо всяких тумбочек и опасности охрометь.
Kassandra, наш начкон фотографии подобного упражнения откомментировал вашими словами. Добавил, что можно поднимать ноги - но только на легко разрушаемые объекты. (Ну, это он еще не знал, что лошадь, которая так "добровольно" задирает ноги, нормально и двигаться-то не умеет.)

Das Pferd писал(а):

На видео, кстати, типичное НХ.


Пферд, вы типичный танкист. Я бы не стал так категорично классифицировать элементы, возможные в любой школе. То НХ, которе видел я (такие же пять минут с лошадью), выражалось в совершенно других действиях. Вроде сидения на голой лошади задом-наперед.
Кстати, еще о тумбочках. К чему тогда отнести цирковых лошадей? К Высшей школе НХ?

ПФЕРД писал(а):

Цитата:

Поэтому о настроении можно судить только видя все тело лошади и объекты вокруг.

Верно :)

Цитата:

Если хочется развить какие-то мышцы, какой-то мах, не проще ли просто подержать лошади ногу?

Для не НОЭ - проще, но в НОЭ самостоятельные упражнения лошади, это не только физическая тренировка, это психологическая установка на работу по элементам, лошадь понимает значение ее действий, что это ее личная работа работа.

Цитата:

Спортивные лошади поднимают ноги на любую высоту, если им надо получить сахар.

Спортивные лошади также прыгнут на любую высоту, если им разбить круп ударами хлыста....

Цитата:

Я бы не стал так категорично классифицировать элементы, возможные в любой школе.

Если бы вы имели больше представления об НХ, то согласились бы с моим утверждением.

Цитата:

Кстати, еще о тумбочках. К чему тогда отнести цирковых лошадей? К Высшей школе НХ?

А что они делают такого особенного ? Кстати цирк, цирковая выздка, вышла из классической ВШ.

пикап писал(а):

Ни одно из этих утверждений, Пферд, не является верным.

Во-первых. Очень мало что для лошади является стимулом для умственной деятельности. Обычно она очень хорошо соображает, когда кушать хочет. Или бегать. Или устала.
Лошадь не умеет составлять логические цепочки. Она не умеет домысливать. Ни одному человеку не дано научить лошадь делать один ДРЕССУРНЫЙ элемент, исходящий из другого. Лошадь делает только то, чему ее научили по дрессурной команде.
Если вы заставляете лошадь подниматься на тумбу, ничему другому она не научится - только подниматься на тумбу. Это и есть предел мечтаний?

Про удары хлыста - это мы уже слышали. Попробуйте рассказать про ток в калабашках или "крашеных палочках" - больше толку будет.

В классической ВШ никогда лошадь не ставили на тумбу. И вообще, ВШ как нельзя более близка к спортивной выездке - очень уж подход к подготовке лошади и к видению результата схожи.

Возможно, мы смотрим на эти виды работы с лошадью разными глазами.

Я беру из ВШ - пируэты, принимания, пиаффе, пассаж, менки ног, осаживания и т.д. А также НЕМЕДЛЕННУЮ и моментальную реакцию лошади на команду.
Вы берете - свечки и козлы. Или их вариации, как ни обзови... Ах,да... ЕЩе сидение на попе...
Вы не можете ВРАТЬ и утверждать, что ваша лошадь (или любая, с которой вы занимаетесь), умеет делать менки ног, пируэты, принимания на всех аллюрах (то есть, по АГН, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ).
Если вы будете это утврждать - то дальше ехать некуда.

Тем не менее, все вышеперечисленные элементы - это и есть ВЫСШАЯ ШКОЛА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ, ИЛИ ОТЭКОЛЬ. НАСТОЯЩАЯ
А чем вы там занимаетесь - одному вам известно...


_________________
Ты хочешь продолжения себя, ты ищешь последователей? Ищи нулей, людей, ничего из себя не представляющих" (Ф. Ницше)
"Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой". Жильбер Сесброн.

Источник: http://carfagen-forum.ru/topic107.html

При включении 4018 он вроде бы дернется работать и стопорится.на экране пишет замятие бумаги.кто знает в чем проблема

При включении 4018 он вроде бы дернется

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Головная болъ тошноса после еды