Выбор жанра
Причины женского пивного алкоголизма

Причины женского пивного алкоголизма

Алкоголь как он есть - не зло и не добро, он становится бедой, когда человек пытается компенсировать им земные страдания, уходя от реальных шагов к решению своих проблем, теряя способность мыслить конструктивно. Нерешенных вопросов не становится меньше, а временное ощущение облегчения – лишь иллюзия.

15321 просмотр 6 Августа 2011 в 01:36

Автор публикации: Диана КИРСС, семейный врач.

 

– Пьете? – Не откажусь

Алкоголизм – острая социальная проблема. Разрушение адекватной личной адаптации в социуме, конфликты в семьях, высокая смертность, связанная со злоупотреблением алкоголем – этот печальный список пагубных последствий «зеленого змия» можно продолжить не на один лист.

Алкоголь, как он есть, – не зло и не добро, он становится бедой, когда человек пытается компенсировать им земные страдания, уходя  от реальных шагов к решению своих проблем, теряя способность мыслить конструктивно. Нерешенных вопросов не становится меньше, проблемы усложняются на фоне  эмоциональной и физической зависимости от спиртных напитков, а временное ощущение облегчения – лишь иллюзия.

алкоголизм1

Что лежит в основе этого явления? Что можно увидеть системным взглядом?

Разберем здесь несколько ключевых моментов.

Причиной алкоголизма может стать сексуальная и/или социальная фрустрация, и здесь есть свои векторальные особенности.

 

АЛКОГОЛЬ И СЕКСУАЛЬНАЯ ФРУСТРАЦИЯ

Алкоголь воздействует на те же участки головного мозга, что и секс. Именно поэтому можно наблюдать, как спиваются люди  по причине сексуальной фрустрации, пытаясь алкоголем компенсировать земные нехватки и страдания.

Прежде всего, это анальные люди. У них большое либидо, и в то же время особенности их характера и современного контрарного им кожного ландшафта создают сложные условия для их реализации, как социальной, так и сексуальной.

Анальный мужчина моногамен по своей природе. Проблемы возникают тогда, когда женщина, которую он хочет, всячески избегает сексуального контакта. Его желание огромно, в то же время он не может перенаправить его на другую женщину. Он вздыхает, нудит своим домогательством, обижается, упрекает, срывается, орёт на всех, мстит по маленькому, мастурбирует с горя, но терпит... Сексуальный голод, накапливаясь, провоцирует садистические проявления и алкоголизм.

Серьезным препятствием на пути к реализации анального человека является обида и ее последствия (обида на мать, на первую женщину, на государство, правительство, мир в целом – вариации многообразны). В ощущении тотального „не додали“ он теряет способность к движению, застревая в прошлом. Так он оказывается на обочине жизни: не способный в достаточной мере социально реализовать себя, он часто остается без женщины... и в большинстве случаев его тоже ждет алкоголизм психолог найти причины ему будет не в силах. Ведь мы привыкли носиться со своими обидами, даже не подозревая об их разрушительном воздействии.

У анального мужчины, обиженного на женщину,  в ощущениях „все бабы, сами знаете, кто...“,  и ему сложно найти сексуальное удовлетворение с такими исходными установками. Здесь же возникают предпосылки к педалированию мужской дружбы, основа которой – либидиозная, завязанная на двойственном, недифференцированном либидо анальных мужчин. Обиженные на женщин анальники объединяются в анальное братство. Вместе они ходят в баню, иногда в стрипклуб, ездят на байках, пьют пиво и выражают друг другу солидарность по отношению к женщинам. О сексуальной фрустрации в анальном векторе говорит и  грязный юмор с постоянным, навязчивым упоминанием заднего места и экскрементов.

В этих условиях возникает склонность к алкоголизму. Кляня жизнь, баб и государство, страдающие анальные мужчины пьют изо дня в день, теряя человеческий облик и катастрофически уменьшая свои возможности выбраться из этого состояния. И кажется, что из этого замкнутого круга нет выхода...

По причине сексуальной и социальной фрустрации спиваются и уретральные люди. Причем, в отличие от всех других векторов, спиваются стремительно, не зная меры ни в чем, не способные себя ограничить, они постоянно идут на повышение.

 

Алкоголизм и наглядно-действенное мышление 

В последние десятилетия остро стоит вопрос повального пьянства именно в деревнях. Системно видно, что спиваются мышечные люди, составляющие основу сельского населения. Пример чрезмерного употребления алкоголя подают им нереализованные кожники.

С приходом кожного времени центр жизни переместился в города. Деревня вымирает, изменился и векторальный состав ее жителей. Основу, как и прежде, составляют мышечники. Прекрасно реализуют себя в деревне анальные люди без верха, будучи хозяевами дома, земли, воспитывая детей, соблюдая традиции.

Кожные люди, те из них, кто более-менее развит, уезжают в города в поисках бОльших возможностей: город комплиментарен им и по ритму жизни, и по ценностям. В деревнях остаются архетипичные кожники, которые из-за своей неразвитости не смогли уехать в город и не смогли найти свое место в деревне.

Что происходит с архетипичным нереализованным кожником (вне зависимости от места его жительства)? Из-за его неразвитости в нем сильно выражено желание к покраже, в то же время страх перед наказанием купирует его архетипичные проявления. Состояние стресса нереализованного желания своровать с одной стороны и социальная фрустрация с другой стороны становятся причиной алкоголизма.

алкоголизм3

Кожные пьяницы – пьяницы запойные, подзаборные, никогда не откажутся выпить с кем-то «на халяву», подбивая других к этому делу нехитрому. Худшее, что они при этом делают, это подают пример мышечным людям. Ведь мышечник, он – часть МЫ, он ведОм и своего мнения не имеет, куда все, туда и он. Кожники, которые всегда были и есть олицетворением ограничения первичных позывов для себя и других (прежде всего для мышечников), перестают   выполнять эту функцию (т.е. развитые из деревни уехали, а неразвитые остались и подают негативный пример).

Для мышечника пример спивающихся кожников губителен. После выпивки наравне с кожниками сверх всякой меры, в результате расторможения коры головного мозга у мышечного типажа  пробуждаются первобытные инстинкты, и он берется за топор. Обычно миролюбивый и трудолюбивый, мышечник в состоянии алкогольного опьянения  может стать убийцей, а наутро, протрезвев, даже не помнить случившегося...

Спивающиеся мышечники уже не способны работать в полную силу и не могут быть крепким звеном продолжения рода (именно у мышечников рождается с десяток детей и именно на них держалась веками демография).

Так негативный пример нереализованных спивающихся кожников подрывает веками сложившуюся жизнь деревни, реализацию мышечного фундамента общества, основу всеобщего обеспечения и рождаемости.

 

Почему некоторые люди не спиваются?

Совсем иные отношения с алкоголем в звуковом векторе. При правильном подходе, он не спивается: в отличие от остальных векторов, звуковик не пытается компенсировать через алкоголь земные страдания, а бессознательно ищет в нем сосредоточения на своих внутренних состояниях.

Чтобы понять побудительные мотивы выпивающего человека, нужно понимать его, понимать  состояния его векторов, его подсознательные желания. Звуковик никогда не бывает без нижних векторов, в купе с обиженной анальностью, архетипичным кожным вектором или нереализованной уретрой причиной алкоголизма может стать именно „нижний“ вектор. Определяя навскидку вектор без глубокого знания о состояниях и объемного видения человека целиком, очень легко ошибиться.

После тренинга можно по-настоящему понять, что значит алкоголь для звуковика и какие нехватки запивают остальные вектора. Не только понять, но и научиться восполнять эти нехватки более действенным способом. 

Автор публикации: Диана КИРСС, семейный врач.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Источник: http://www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm

Причины женского пивного алкоголизма

Причины женского пивного алкоголизма

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Почему после антибиотика кишечная палочка в моче осталась