Серрата в проктологии

Серрата в проктологии

всего 123 880 консультаций

info
info

Любые лекарства нужно принимать с осторожностью. Неправильная дозировка или индивидуальная реакция организма могут привести к возникновению аллергии на лекарственные средства, и вызвать симптомы не только неприятные, но и опасные для жизни пациента.


14 апреля 2009 года

Спрашивает кэт2009:

27 октября 2008 года муж перенес мелкоочаговый инфаркт. Принимает зилт, лепримар, бисопролол, кораксан. Имеет сопутствующее заболевание - увеличена щитовидная железа, имеются три большие узла, увеличены подчелюстные лимфоузлы 10х5мм. Пинимает эутериокс, наносит на область щитовидной железы и лимфатические узлы гель Долобене. Эти лекарства для него жизненно важны. Но началась сильная аллергия. Не принимать лекарства он не может. Что можно предпринять в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста.



18 мая 2009 года


информация о консультанте

Необходимо обследование – узи, определение ТТГ (возможно Т3 и Т4), пункция образований и осмотр.
Потом о чем-либо говорить.


01 декабря 2011 года

Спрашивает luda:

Подскажыте пожалуста,могут ли дать такие препараты алегию ка Реосорбилакт,Гидрокортизон,витамины групы В.,Глюконат кальция при профилактическом лечении псориаза?



27 декабря 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Теоретически аллергическая реакция может сопровождать введение препаратов группы В и реосорбилакт. Глюконат кальция и гидрокортизон относятся к противоаллергическим препаратам, и потому вызвать аллергию не могут. Берегите здоровье!


13 марта 2012 года

Спрашивает Катя:

Здраствуйте! позавчера лечила зуб, ставили пломбу. вкололи убистезин анестезию... через день все лицо покрылось маленькими прыщиками, волдыриками, нос заложила, прыщи на щеках и носу. Может ли это быть аллергия на Убестезин? и скоро ли это пройдет?? может чем то полечиться?



15 марта 2012 года


информация о консультанте

Добрый день. Это может быть и аллергическая реакция, и проявление герпесвирусной инфекции кожи, и стрепто(стафило)дермии и тд. Для установки причины, обратитесь к дерматовенерологу, доктор поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Удачи Вам.


07 февраля 2015 года

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте ,в ранку на лице попала гепариновая мазь.ПОЛ лица сильно покраснело и жжет, Сразу же смыла холодной водой с мылом и подержала лед Выпила супрастин.нужно еще что-то делать ? Когда это пройдет?Как ускорить лечение?спасибо!



11 февраля 2015 года

врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Надеюсь Ваши мероприятия помогли снять покраснение и жжение. Можно обработать ранку антисептиком. Если описанное Вами состояние не проходит, срочно обратитесь в ближайшее медицинское учреждения для оказания дополнительной помощи.


27 февраля 2015 года

Спрашивает Татьяна:

Принимаю 2 дня де-нол начали чесаться ступни ног, покраснели глаза что делать неужеле прекратить пить лекарство?



02 марта 2015 года

врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна! Препарат Де-нол нельзя совмещать при одномоментном приеме с другими препаратами, возможны побочные эффекты. В случае, если Вы принимаете только один де-нол и у Вас такая реакция - желательно прием препарата прекратить.


14 июля 2011 года

Спрашивает Наталья :

Ранее аллергии никогда, ни на что не было.
Неделю назад покрылась сыпью - все тело, сильно лицо, шея. Сыпь разных размеров на конечностях меньше. Отек губ и горло горело. Обратилась в больницу -7 капельниц – Преднизолон 250 мл и хлористый по 250 мл. Во время лечения исключила продукты. И исключила противозачаточные таблетки Ярина, которые мне прописали , и пила я их 2 недели. Сегодня выписали, но пятна еще не сошли. Сказали – если рецидив – опять в больницу. Самочувствие ужасное. Сердцебиение, давление 145…165, слабость, упадок сил. Может более современные средства есть для лечения кроме преднизолона?



15 июля 2011 года

Врач терапевт первой категории

информация о консультанте

Для купирования острой аллергической реакции применяются глюкокортикоиды как препараты с наиболее быстрым и выраженным эффектом ( к ним относится и преднизолон ). В менее тяжелых случаях и для долечивания антигистаминные препараты.


15 апреля 2010 года

Спрашивает Александр:

Симптомы аппендицита



07 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, как правило, это острая боль в животе, может начинаться в области пупка и переместиться в область в правую нижнюю часть живота. При этом необходимо вызвать скорую помощь и при потверждении диагноза отправляться в больницу.


06 апреля 2011 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте, 2008 году у меня заболела спина, муж уколол диклофенак и кеторол сразу появилось онемение во всем теле, стала улетать куда-то , тяжело дышалось, было чувство страха, что сейчас умру .Через месяц выпила анальгин, повторилось то же самое, на цитрамон и на спазмалгон. С тех пор не пью ни каких обезболивающих. В 2009 съела яблоко повторилось опять все заново.До ноября 2010 все продукты ела и все пила, випила кисель и опять все заново; потеют сразу ладошки, мурашки по всему телу бегают, тахикардия, земля из под ног уходит, онемение в области носогубного треугольника, начинает трясти, чувство страха что не успеют спасти.На данный момент похудела на 13 кг.Практически ничего не ем, кроме говядины, свинины, домашней курицы, макарон, картофеля.Начался нервный психоз. По наследству аллергии нет ни у кого.Аллергические пробы на предплечье боюсь ставить, делала на аспирин было плохо, началась крапивница.Сделала компьютерное тестирование поставили поливалентная аллергия, подобрали лекарства, некоторые продукты, но они мне опять многие не подходят. Другие анализы у нас на аллергены не делают Эознофилы в анализе2 или 3 после реакции .Может ли гастрит давать такие симптомы?Заранее спасибо, помогите с чего начать!!!



12 апреля 2011 года


информация о консультанте

Здравствуйте. При аллергии к пиразолоновым производным отмечается и перекрестная пищевая аллергия к тартразину. Иногда проблема в дисбиозе кишечника. Сам страх добавляет проблем. Нужен консилиум-аллерголог,гастроэнтеролог,психотерапевт.

Полезно знать


09 июля 2014 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли возникнуть аллергия на лекарства анальгин и диклофенак (гель), если раньше ими часто пользовалась и никакой аллергии не было? и ещё. Как побороть страх перед аллергией? что можно иметь дома к качестве первой мед.помощи? Ампулы супрастина, преднизолона? (аллергией не страдала, ранее была небольшая крапивница невыясненной причины)Заранее спасибо.



13 июля 2014 года


информация о консультанте

Да аллергия может быть. Ну, в мире используют шприц с адреналином или эпинефрином. В Украине нет таких шприцев. В принципе нужно иметь под рукой дексаметазон или преднизолон и адреналин. Но, дозы должен подобрать врач после осмотра.


10 декабря 2013 года

Спрашивает Валентина:

Вчера после укола обезбаливающего у стоматолога стала кружиться голова, нарушилось зрение,опухла щека. врач уколол в это же место адреналин, стало сильно биться сердце, потом укололи супрастин.Сделал разрез, чтобы выходил экссудат.Поставил дренаж Стало легче.Сегодня утром щека напухла ещё больше.Назначили супрастин, лоратодин,серрата,антибиотик.Сколько времени может сходить отек и что происходит с тканями в том месте, где был введён адреналин? Я не аллергик, со мной такое впервые.



13 декабря 2013 года


информация о консультанте

Это нужно видеть. Вероятнее всего - процесс не связан с аллергией, а, возможно, инъекция была сделана неточно или еще что-то.
Если бы речь шла об аллергии, то, вероятнее всего, был бы шок, но он протекает иначе.


31 января 2010 года

Спрашивает кет2009:

Здравствуйте уважаемые консультанты. Мне 65 лет Вес 90 кг. Рост 176 см В октябре 2008 года перенес мелкоочаговый инфаркт. сопутствующе заболевание - узлы щитовидной железы, гипотериоз. Более года принимаю бисопролол, зилт, кораксан, а так же эутирокс.
Пол года назад появились прыщи на щее, голове, лице, спине, груди, которые очень чешуться. Периодически появляется сыпь на ногах. Принимал лорано - не помогло. Методом отмены лекарств определил, что это реакция на бисопролол.Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае.? Чем можно заменить бисопролол?



03 февраля 2010 года


информация о консультанте

Добрый день. Заменить бисапролол можно,по совету кардиолога. Пробуйте похудеть,Вам будет хороша гирудотерапия.


27 января 2012 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Мне 43 года. В 2000 году была реакция на флюколд (после приёма 3-ей таблетки) сыпь по всему телу. Перенесла три общих наркоза. 1-й - аборт; 2-ой в 2004 году после перелома голени была операция,после общего наркоза было шелушение подбородка; 3-ий через год была операция по удалению металлических пластин с кости, через 10 минут после проведенной операции была полная остановка дыхания, проводилась полная реанимация. По словам лечащего врача: общий наркоз мне больше делать нельзя, могу и не проснуться. В 2008 году на второй день после приёма аэрозоля Оросепт был отёк Квинке (прошел самостоятельно).
Сейчас предстоит операция по удалению полипов в матке. Панически боюсь наркоза. Живу в Крыму. Обзванивала мед.центры в Симферополе - никто лекарственной аллергией не занимается. Врач настаивает на срочности операции. Что мне делать? Неужели придётся играть в "Русскую рулетку"? На фоне всего развивается депрессия.



31 января 2012 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Задайте этот вопрос Министру здравоохранения Крыма. Ведь все это делается легко в каждом областном центре и не надо рисковать жизнью. Почему же в Крыму с диагностикой лекарственной аллергии так плохо?


11 августа 2015 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день! У моего отца остехондроз, мучают страшные боли, но обезбаливающие не помогают, говорит что при приеме обезбаливающих идет осложнение на ноги. Принимал кетанов,для обезбаливания, Мидокалм ,но там тоже в составе есть обезбаливатель, и опять же реакция на ноги(боль)С трамадолом тоже проблема. Что общего между этими препаратами? Возможно есть обезбаливатели которые не влекут за собой таких реакций?Заранее спасибо за ответ.



02 ноября 2015 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Добрый день, Татьяна, маловероятно, что указанные препараты усиливают боль в ногах, вариантов терапии множество, Вы перечисляете лишь малую ее часть, обратитесь к неврологу по месту жительства, для коррекции лечения.


13 августа 2014 года

Спрашивает татьяна:

здравствуйте подскажите пожалуйста может ли быть аллергия на хондроитин уколы и через сколько она проявляется после укола и может ли быть на 2 укол а то после первого у меня был страх что у меня начнется отек квинке зараннее спасибо



22 августа 2014 года


информация о консультанте

Аллергия может быть. Может быть сразу после первого введения (минуты, часы) или после повторного введения. Отек квинке бывает только у людей с врожденной болезнью. И обычно проявляется с раннего детства.


16 июля 2012 года

Спрашивает Валерия:

У меня началась аллергия на препарат для лечения горла, т.к у меня никогда ее не было, спустя неделю я поняла что это не обычный кашель , а аллергия. От жуткого кашля со рвотным рефлексом болел пресс. Начала лечение диазолином, стало легче ,кашель почти ушел, но начало болеть то ли правое ребро, то ли то что под ним.Больно чихать, кашлять, переворачиваться на бок. Что это может быть( печень легкое) и как лечить?



19 июля 2012 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Валерия, это не аллергия на препарат , у Вас заболевание бронхолегочной системы, какое именно и какое лечение Вам требуется , Вы сможете обратившись на прием к врачу, не затягивайте .

всего 14 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/allergiya-immunitet/12...

Серрата в проктологии

Серрата в проктологии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Неонатальная желтуха жалобы