Торт пчичье молоко крем манка

Торт пчичье молоко крем манка

Элария

« 07 Янв. 2010, 00:16 »

Печать рецепта

Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Категория: Выпечка


Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Ингредиенты

Коржи:
Маргарин (у меня было слив.масло) 150 г
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода - погасить
(пакетик разрыхлителя 10 г)
1 ч.л.
Мука 1 ст.

Способ приготовления

  • Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к ему надо время хорошо остыть).
  • Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
  • Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
  • (На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый) коржи супер, такие воздушные получились!
  • Крем
  • 2 ст молока
  • +3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
  • +2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
  • всё соеденить и убрать в холодильник
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. сахара
  • 0.5 ст молока
  • Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.
  • 300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
  • Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.

               
               
искусницаЯ

« Ответ #1 07 Янв. 2010, 00:29 »

Торт классный! Только вот меня всегда смущало название... манная каша и птичье молоко, для меня всегда были разными вещами!!!
Когда делала этот тортик, всегда разрезала коржи пополам, люблю потоньше.

Элария

« Ответ #2 07 Янв. 2010, 00:54 »

темный корж смело разрезала на три коржа, а вот светлый получился ниже, наверно все же надо было тоже разрезать на три.

искусницаЯ

« Ответ #3 07 Янв. 2010, 01:03 »

Элария, но фото очень красивое!!!!! Такое насыщенное... просто объедение!

Элария

« Ответ #4 07 Янв. 2010, 01:50 »

ага, не то слово объеденье - уже пол торта нет
ЖивчикЪ

« Ответ #5 07 Янв. 2010, 03:39 »

На вид торт очень красивый, но в моем понимании  настоящее "Птичье молоко" - это обязательно бисквит и крем на Агаре. 
Надежда

« Ответ #6 07 Янв. 2010, 10:30 »

Я тоже когда-то пекла этот торт. Рецепт был из журнала Работница(если не ошибаюсь) . Получается очень вкусно.
Манка в нем совсем не чувствуется. Кто его не пробовал , испеките обязательно.
Танюша

« Ответ #7 07 Янв. 2010, 13:18 »

Я этот тортик давно пеку, но после приобретения агар-агара птичье молоко только с суфле.

Сусля

« Ответ #8 07 Янв. 2010, 13:23 »

Тортик что надо! Мамин коронный, как я его в детстве любилаааа  Крем на манке казался чем то экзотическим. Надо сделать обязательно!
lelik

« Ответ #9 07 Янв. 2010, 14:12 »

Надежда, точно из Работницы!  А я мучалась, вспоминала...)) Тогда он ооочень популярный был. Так сказать, альтернатива черемушкинскому птичьему молоку. И очень-очень вкусно!

Элария

« Ответ #10 07 Янв. 2010, 17:46 »

а у меня этот торт воспоминание о маме, она постоянно его пекла, но научить так и не успела , по ее записям пекла и он стал моим первым тортиком.
Elenka

« Ответ #11 16 Апр. 2011, 12:29 »

Элария, приготовила я этот торт - вкусно. интересно, коржи,действительно легкие. Хочу с след раз сделать этот торт со сметанно-лимонным кремом, чтоб не такой тяжелый и калорийный был.
http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/a1fec8a376.jpg

Торт "Птичье молоко" (крем на манке)

Спасибо !Вам плюсик за рецепт!  

addresat

« Ответ #12 16 Апр. 2011, 18:40 »

А лимоны вмести с цедрой и мякотью тереть в крем?
Спасибо

Elenka

« Ответ #13 16 Апр. 2011, 18:44 »

addresat
Да, я терла именно так. Все как в рецепте.

Натусичка

« Ответ #14 18 Апр. 2011, 11:07 »

Я правильно поняла, что печь в мультиварке?

Elenka

« Ответ #15 19 Апр. 2011, 23:45 »

Я правильно поняла, что печь в мультиварке?


Натуся, да, печь в МВ, в ней получаются коржи пышнее и и нежнее.
Elenka

« Ответ #17 20 Апр. 2011, 00:04 »

irza, пока вы здесь, скажите, а со сметанным кремом как будет?
По мне тяжеловат с манкой, хочется "облегченной версии"
Спасибо за совет по взбиванию крема, обязательно попробую!

Кстати. этот торт мне хотелось бы назвать- "День-ночь" вкусный эфектный, но с "Птичьим молоком" мало общего.

irza

« Ответ #18 20 Апр. 2011, 00:09 »

Elenka69, любой крем подойдет . Мне часто заказывают детские торты в форме разных зверушек. И в таких случаях деткам  нужен крем попроще, полегче и менее жирный и сладкий. Использую сметану или сливки, добавляю фрукты по желанию.
   Также с этим бисквитом делаю торт "Лебединое озеро" от Куини (там , где прослойка безе и крем масло+варенка)
Elenka

« Ответ #19 20 Апр. 2011, 00:12 »

irza, спасибо! По вашим рецептам у меня всегда отменный результат!

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Торт пчичье молоко крем манка

Торт пчичье молоко крем манка

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как проходит операция по восстановлению прямой кишки на ее место прежнее