Выбор жанра
Тураденом

Тураденом

Первое, чем женщина расплачивается за любые проблемы в организме, стрессы и переутомления, — это здоровье яичников. Именно этот орган в первую очередь влияет на женское самочувствие, внешний вид и даже настроение. Увы, именно яичники первыми дают сбой. А ведь лишь они служат гарантом возможности женщины осуществлять свою самую главную функцию — репродуктивную.

Старение яичников проявляется целым рядом нарушений — от сбоя менструального цикла до появления кист и миом. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Старение яичников проявляется целым рядом нарушений — от сбоя менструального цикла до появления кист и миом. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Ученые выяснили, что старение организма начинается уже с 22 лет. Первым — незаметно и бессимптомно — стареет головной мозг. И только к 30 годам человек замечает первые возрастные изменения: нарушение памяти, сбой в эндокринной системе, гормональный дисбаланс.
У женщин в первую очередь страдают яичники. Их старение проявляется целым рядом нарушений — от сбоя менструального цикла до появления кист и миом. Часто показателями нездоровья яичников могут служить, например, хроническая усталость, ломкость ногтей или дряблость кожи.
«Старение яичников у всех проявляется по-разному, это очень индивидуально, — отмечает Дорина Донич, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог, специалист по антивозрастной медицине
и эстетической гинекологии Expert Clinics. — У кого-то наступает предменструальный синдром, у кого-то начинается выпадение волос, а кожа теряет тонус. Многих начинают беспокоить лишний вес, боли в суставах, климакс, мастопатия, апатия, депрессия, снижение либидо или хроническая усталость. Все эти проблемы могут быть связаны со старением яичников. Но у кого-то будет проявляться лишь два из этих симптомов, у кого-то — три, а у кого-то — все. И отсутствие менструального цикла, вопреки расхожему мнению, вовсе не является главным показателем. Проблемы с яичниками могут сопровождаться банальной хронической усталостью. Есть, конечно, и другое объяснение хронической усталости — нейромедиаторы головного мозга. Если их вырабатывается меньше необходимого, то женщина, например, может потерять сексуальное влечение. Но, как правило, эти факторы взаимосвязаны. Потому что если вырабатывается меньше нейромедиаторов и «гормонов счастья» в головном мозге, то это опять-таки означает, что проблема в яичниках уже существует».
Если женщина заметила у себя симптомы старения яичников, то ей в первую очередь нужна грамотная диагностика.
«В нашем центре есть диагностическая платформа, которая позволяет за два часа четко определить, какая существует проблема и к каким последствиям она уже привела, связана она с яичниками или с эндокринной системой. Эта компьютерная программа, которая анализирует все данные человека, начиная с его текущего самочувствия и заканчивая реакциями, выявляет первопричину проблемы и выдает назначения на анализы. Причем только на те, которые нужны конкретно ему. По результатам анализов выдается медицинское заключение и назначается индивидуальное лечение», — рассказывает Дорина Алексеевна.
Справедливости ради стоит отметить, что процесс постепенного угасания репродуктивной функции женщины является нормой. Однако в современном мире уже наметилась тревожная тенденция: все больше женщин начинают страдать преждевременным старением яичников. Участились случаи раннего климакса — до тридцатилетия. Впрочем, специалистов это не удивляет.
«В яичнике существует яичниковый резерв, — говорит доктор Донич. — Женщина рождается с определенным количеством примордиальных фолликулов. Оно не увеличивается с возрастом,
а лишь расходуется — месяц за месяцем, в течение всей жизни, потому что происходит овуляция. И когда этот резерв иссякает, у женщины начинается менопауза. Поэтому любые растраты этого резерва могут привести к преждевременному старению яичников (стрессы, токсины, курение, бессонница, алкоголь, инфекционные заболевания, травмы, в том числе хирургические, особенно операции на яичниках). Очень провоцируют процесс старения многочисленные аборты. Женщина забеременела, далее она прерывает беременность, из-за этого в яичнике происходит пертурбация, так как при аборте меняется гормональный фон, и для яичника наступает гормональная катастрофа. Поэтому после прерывания беременности мы рекомендуем в течение трех-четырех месяцев принимать контрацептивы для восстановления гормональной составляющей. Но в любом случае женщины, у которых много абортов, конечно, рискуют «заработать» климакс раньше времени. То же относится и к многочисленным родам, особенно сложным, с кровотечениями. Ведь при этом истощается функция гипоталамо-гипофизарной системы, которая контролирует работу яичников, следовательно, их стимуляция уменьшается, что в итоге приводит к угасанию функции органа. Также к преждевременному старению могут привести хронические инфекции, воспалительные процессы вокруг яичников, которые формируют своеобразную паутину, которая мешает нормальному процессу роста и созревания яйцеклеток, овуляции. Не меньше влияет на здоровье яичников и нарушение функции щитовидной железы, длительное отсутствие половой жизни и даже накапливание в организме тяжелых металлов. Например, большое количество пломб в зубах, которые содержат ртуть или амальгаму, — это серьезное токсическое воздействие.

Кстати...

На фоне принятия грамотно подобранного контрацептива яичник отдыхает и сохраняет свой резерв, а также во много раз снижается риск развития онкологии молочной железы.

Есть несколько таких примеров: девушки в 28 лет из-за сильного токсического влияния на яичники вошли в климакс. Более того, последние исследования показали, что даже дисбактериоз кишечника влияет на функционирование яичников и их преждевременное старение».


Что делать?
 

Решать проблему старения яичников необходимо комплексно. В качестве профилактики рекомендуется использовать детокс-программы, способствующие очистке организма и ориентированные в первую очередь на выведение тяжелых металлов. Помимо профилактических мер следует подобрать эффективный способ лечения, ведь врачи убеждены — восстановление функции яичников естественным путем невозможно. Процесс старения органов закономерен, избежать его нельзя, однако можно значительно отсрочить.
«Яичники можно простимулировать, то есть заставить работать в усиленном режиме, за счет чего в них начинает созревать больше яйцеклеток и повышается выработка гормонов. Но любая стимуляция яичника ведет в итоге к его истощению. Поэтому это имеет смысл делать только при бесплодии, — объясняет Дорина Донич. — Очистка организма (детоксикация, удаление шлаков и свободных радикалов) поможет немного «подстегнуть» работу органа, но восстановление его функции будет недолговременным. Также на частичное восстановление функции яичников положительно влияет акупунктура, стимулирующая биорезервы организма, или гомеопатия, которая влияет на восстановление гормональной функции. Однако на сегодняшний день из всех существующих средств омоложения и восстановления резервов яичника эффективна лишь пептидная терапия — то есть лечение при помощи натуральных экстрактов клеток органа, аналога которым среди синтетических препаратов не существует».


Невозможное — возможно


Пептид — это умная цепочка аминокислот, которые вырабатываются нашим собственным организмом. Когда мы здоровы и молоды — их достаточно много. Однако со временем ситуация меняется: под воздействием негативных факторов окружающей среды, заболеваний, при падении иммунитета выработка пептидов сокращается. Но теперь эта проблема решаема. Более 30 лет назад швейцарские врачи выделили уникальный нанопептид, который в буквальном смысле слова омолаживает яичники. С помощью OVARIUM PEP стало возможным отодвинуть наступление климакса и излечить многие заболевания, связанные с женской репродуктивной системой.
«Термин «умная цепочка аминокислот» в данном случае употребляется не зря, — отмечает доктор. — Нанопептид работает по принципу go to home. Это значит, что если пептид ввести подкожно, он перемещается в яичник и не влияет на другие органы. Он воздействует только на свой сегмент проблемы, только на свои отдельные рецепторы. Ни на что другое эта цепочка физически не может воздействовать.
Главный плюс этого препарата — натуральность. Сегодня в России это единственный пептид такого уровня, который является стопроцентно натуральным продуктом. Швейцарский пептид имеет огромное преимущество перед другими — это самый маленький в мире пептид. Его размер — около трех нанометров, и белки, аллергены, вирусы и бактерии просто не могут в него проникнуть. Поэтому, будучи натуральным, нанопептид является еще и самым безопасным. Его рекомендуют даже больным детям.
Курс лечения подбирается строго индивидуально и обязательно требует грамотного медицинского сопровождения. Ведь в данном случае речь идет о биорепаративной медицине, а значит, специалист, который этим занимается, должен обладать обширными знаниями в области генетики, геномики, эндокринологии и гинекологии. И несмотря на то что длительность лечения назначает врач в каждом конкретном случае, обычно первые результаты видны уже после двух недель терапии. Сеансы проводятся не чаще двух раз в неделю, потому что яичник постепенно привыкает работать сам, ведь задача препарата — «завести» орган, восстановить его резерв и помочь работать самостоятельно. Поэтому эффект от терапии сохраняется на долгие годы. При этом препарат не вызывает привыкания, не имеет противопоказаний и побочных эффектов, ведь эти аминокислоты вырабатываются собственным организмом. Яичник имеет разную структуру, но при помощи нанопептидов его биология восстанавливается изнутри, то есть он обновляет собственный запас клеток, которые по-новому вырабатывают женские гормоны, а значит, женщина медленнее будет стареть».
«В итоге после омоложения яичников у пациенток восстанавливаются менструация и овуляция, постепенно нормализуются вес, либидо, появляются жизненная энергия и хорошее настроение, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Наработанный клинический опыт позволяет утверждать, что при помощи подобной терапии можно победить даже страшный диагноз «бесплодие». При этом нанопептиды не только эффективно решают репродуктивные проблемы женщины, но и существенно улучшают качество ее жизни», — делает заключение Дорина Донич.
 

19 ноября 2012 в 14:50, просмотров: 35571 теги: бесплодие, пептид, старение яичников, яичники

Источник: http://cosmetics-brands.ru/autotrening-omolozhenie...

Тураденом

Тураденом

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Маркет гепатита с