Ударноволновая терапия в лечении косточки на ноге

Ударноволновая терапия в лечении косточки на ноге

Вопросов 753, Страницы [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25] 26 [27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59][60][61][62][63][64][65][66][67][68][69][70][71][72][73][74][75][76]

Андрей Здравствуйте,док!Два месяца назад я подвернул ногу и упал.Делал снимок-оказалось надрыв связок галеностопа!Был гипс,и спустя месяц начал ходить. Теперь все хорошо,только в области боковой косточки (она стала больше в размерах) есть твердая опухлость...и кожа твердоватая.Скажите,когда я смогу бегать и станет ли нормальным мой галеностоп.Спасибо! Здравствуйте Андрей Возможно у Вас оссифицировалась околосуставная гематома В любом случае надо продолжать восстанавливаться (ЛФК) На всякий случай проконсультируйтесь у ортопеда Сергей Доколин Маргарита Здравствуйте, Сергей Юрьевич! Очень нужна Ваша консультация. Нашей маме 86 лет. Внезапно заболело колено. Сделали МРТ. Заключение следующее: признаков патологического выпота в полости сустава не выявлено. Определяется гиперинтенсивный сигнал на Т2 ВИ и нарушение хода волокон медиальной коллатеральной связки с расширением ее зоны на Т1 и Т2ВИ и наличием гиперинтенсивной полоски на Т2ВИ между медиальной коллатеральной связкой и медиальным мыщелком большеберцовой кости. Гиперинтенсивный сигнал, распространяющийся до суставной поверхности большеберцовой кости 3-ст. за счет посттравматических и дистрофических изменений медиального мениска от заднего рога и частично его тела. Крестообразные связки и латеральный мениск не изменены. Выявляется отек костного мозга медиального метаэпифиза большеберцовой кости с наличием поперечной линии перелома гипоинтенсивной на Т1 и Т2ВИ, распространяющейся до середины диаметра кости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки посттравматических дистрофических изменений заднего рога медиального мениска, стресс-перелома метаэпифиза большеберцовой кости. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: закрытый перелом внутреннего мыщелка правой большеберцовой кости без смещения на фоне остеопароза и артроза. НУЖНА ЛИ ФИКСАЦИЯ ТУТЕРОМ И СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ И В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ_НА ПРЯМОЙ НОГЕ ИЛИ В ПОЛОЖЕНИИ СОГНУТОГО КОЛЕНА?? Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте Маргарита Внутрисуставной перелом нуждается в иммобилизации гипсовой повязкой или брейсом на срок 6 недель в среднефизиологическом положении (колено должно быть чуть согнуто) с последующей разработкой движений под контролем врача Необходимо исключить осевую нагрузку на сустав (использовать костыли) в течение 2-2,5 месяцев во избежания вторичного смещения отломков Сергей Доколин Наталья Здравствуйте доктор .Пишет Вам Наталья мать Оксаны из Азербайджана(волейболистки).Я Вам уже писала о том что у неё разрыв крестообразной передней связки,разрыв мениска,сильное растежение.К нам в Баку прилетал врач из Турции -доктор Мехмет Бенет,может знаете токого.Ну так вот ,он её посмотрел и сказал что надо ногу разрабатывать,чтобвы связка стала эластичной подготовить тем самым её к операции.Операция будет примерно через неделю(а случилось всё 11 числа)делать будут артросопом. Я слышала про такой препорат"Синвиск",его кололи в колено нашей балерине в Москве.Вы в своей практике применяли такой препорат,и каков результат?Есть в нём необходимость? С Уважением Наталья. Здравствуйте Наталья Препарат Синвиск - профилактическое средство развития артрозных изменений сустава Актуальность его использования возрастет после выполнения артроскопической операции и завершения периода реабилитации Сергей Доколин Шарапова Анна Игоревна здравствуйте, сразу приступлю к описанию своей травмы. Я занимаюсь профессионально баскетболом и порвала переднюю крестообразную связку и левый рог латерального мениска.4 мая 2009 года мне была сделана операция в ЦКБ РАН. Мне делали реконструкцию передней крестообразной связки из собственной связки надколенника. Прошло уже 4 месяца. я бегаю, полностью сгибаю ногу, прыгаю.Вообщем, делаю все, кроме резких остановок. Скажите, когда уже можно приступить к полноценным тренировкам в команде. (Учитывая то, что нога у меня уже в тонусе, достаточно закачана) Здравствуйте Анна Игоревна Полное восстановление после аутопластики ПКС происходит через 6-8 месяцев Сергей Доколин Александр Здравствуйте! Примерно год назад у меня заболело колено да так быстро в течении двух часов перестал ходить.Съездил в травм пункт сделали снимок но ничего не обнаружили.Выписали мазь (какую сейчас уже и не вспомню)я ей мазал колено накладывал эластичный бинт.Прошло небольшое время и колено заработало снова.Сейчас у меня такая же ситуация буквально за два часа перестал ходить возникла небольшая опухоль колено не сгибается нудная боль. Купили мазь (TROXEVASIN 2%) (Indometacsin 5%) и таблетки(ибупрофен) мажу третий день боль немного спала но нормально ходить не могу всё равно больно.Что вы можете посоветовать правильно ли я лечусь ? заранее спасибо . С уважением Александр. Здравствуйте Александр Я бы советовал Вам сделать МРТ коленного сустава и лично проконсультироваться с его результатами у ортопеда Сергей Доколин Лилия Здравствуйте! Два года назад я попала в ДТП, долго лежала в "илизаровских аппаратах", теперь контрактура обоих коленных суставов, колено грется примерно до 85 градусов, есть ли способ исправить ситуацию? Здесь предлагали операцию под общим наркозом, может быть есть варианты полегче? Здравствуйте Лилия Вам необходима операция - артроскопический артролиз и редрессация (насильственное сгибание-разгибание в коленном суставе) после чего предстоит длительное и серьезное восстановительное лечение Сергей Доколин Алина Суру Здравствуйте! Сыну 13 лет, жалуется на боль в колене, нижняя часть коленной чашечки. занимался лёгкой атлетикой и танцами, вчера мы были у врачя, сделали ренген и ему поставили диагноз Ozgjjd-Slater. Не могли бы вы сообщить как его лечить, а также период лечения!? Спасибо заранее! Здравствуйте Алина Болезнь Осгуда Шлаттера временное состояние - беспокоит в период активного роста кости Лечение симптоматическое - противовоспалительная терапия - ФТЛ, парацетамол + ношение специальных фиксаторов ("полоска прыгуна") Сергей Доколин Оксана Сергей Юрьевич, добрый день! Подскажи пож-та, что можно предпринять в моей ситуации.Две недели назад немного соскочила нога с каблука, при этом я не падала, удара тоже не было... но сразу появилась жуткая боль в колене, встать на ногу не смогла.Через два дня колено сильно отекло.Рентген ничего не показал, мне поставили пока диагноз гемартроз коленного сустава, два раза делали прокол и отсасывали кровь.Врач мне сказал,что пока не определить,что именно произошло в коленом суставе, тк изначально нужно снять острое воспаление...МРт при отеке ничего не покажет...Пропила курс целебрекса. Месяц нужно ходить в фиксаторе. Сейчас, по прошествии двух недель опять появилась сильная опухоль в колене...Подскажите пож-та, что можно сделать в данной ситуации, нужно ли сейчас делать МРТ? Делают ли МРТ в Вашей клинике? К Вам на прием нужно записываться уже с результатами МРТ? Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте Оксана Наиболее частые причины гемартроза - вывих надколенника и разрыв крестообразных связок Приезжайте на консультацию - время и дату можно согласовать по телефону +79119333072 Сергей Доколин Лаврентьева Ольга Добрый день! мой сын занимался футболом. в 16 лет ему была сделана пластика ПКС. снова травма, разрыв аутотрансплантанта на том же колене. сейчас ему 17 лет. Подскажите, надо ли делать операцию сейчас, или подождать 18 лет. сколько стоит такая операция у вас? Здравствуйте Ольга! Если сына беспокоит неустойчивость в коленном суставе то откладывать повторную операцию надолго не имеет смысла Для того чтобы обсудить как мы можем Вам помочь приезжайте на консультацию Предварительно согласовать дату и время приезда можно по телефону +79119333072 Сергей Доколин Артем Сергей Юрьевич, здравствуйте! Слышал в "спортивного мире" о Вас много хороших отзывов! Зная, что Вы работаете с травмами плечевого и коленного сустава, хочу задать следующий вопрос. Я спортсмен, занимаюсь борьбой. Совсем недавно на тренировке, при выполнении броска травмировал коленный сустав. Резкая боль, калено заблакировало в полусогнутом положении. При расгибании, сгибании боль. Т.к. травма такого характера уже не первая(3-й раз за 2 месяца)собственным усилием, разгибая колено, "вставил", с характерным щелчком, сустав обратно. В травму не обращался. Сейчас, спустя день, в колене при разгибании ощущается небольшая боль, дискомфорт при ходьбе,отека нет. Предпологаю, что проблема с миниском! Что необходимо предпринять, на сколько серьезна ситуация, сколько стоит лечение в Вашей клинике, сколько времени займет и чем чревато откладывание лечения т.к. сейчас у меня нет возможности уходить на больничный из-за сменя работы. Заранее благодарю за ответ! Здравствуйте Артем Вероятно Вы правы в отношении травмированного мениска (клиника очень похожа) Операция в этом случае не сложная В клинике нужно провести 2 дня Восстановительный период составит 2 недели Гипсовой повязки и костылей не предполагается Офисной работой заниматься можно Спортивные занятия возможны не ранее 2-3 недель от операции Запись по телефону +79119333072 Сергей Доколин

 

Вопросов 753, Страницы [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25] 26 [27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59][60][61][62][63][64][65][66][67][68][69][70][71][72][73][74][75][76]

Задать вопрос доктору Доколину Записаться на консультацию

Источник: http://travm-net.ru/vopros/?page=26

Ударноволновая терапия в лечении косточки на ноге

Ударноволновая терапия в лечении косточки на ноге

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Экг при аритмиях картинки