Выбор жанра
Уплотнение при геморое

Уплотнение при геморое

Шунтирование коронарных артерий - в Германии

Направления сосудистой и сердечной хирургии и кардиологии в Германии особенно развиты; в клиниках, где проводят эту операцию, работают выдающиеся кардиохирурги и кардиологи с мировым именем. При все при этом стоимость на АКШ в кардиоцентрах Германии не самая высокая, в цену включены госпитализация, сама операция, пребывание в реанимации, послеоперационный мониторинг. Данная операция выполняется как в специализированных немецких центрах кардиохирургии, так и кардиохирургическими отделениями университетских клиник.

Болезни сердечно-сосудистой системы не только с каждым годом становятся более распространенными, но и так же, к сожалению, "молодеют". В современном мире причин для возникновения таких заболеваний множество, включая пресловутый фактор стресса и наследственность. Только в Европе, по данным ВОЗ, каждый год диагностируется порядка трех миллионов заболеваний сердца. Не редкость, что заболевание развивается незаметно и проявляет себя, когда лечение ишемической болезни и стенокардии консервативными методами не помогает. Единственным выходом при этом становится операция - аортокоронарное шунтирование.

АКШ - вообще в медицине одна из самых эффективных операций. Пациенты, месяцами и годами мучившиеся от одышки и сердечных болей, замечают повышение работоспособности и исчезновение болей. Для персонала видеть результаты своих трудов бывает особенно радостно.

При аортокоронарном шунтировании берут один из собственных сосудов пациента (как правило, это внутренняя грудная вена, часть подкожной ножной вены), подшивают к артерии коронарной ниже или выше уровня сужения. Этот способ создает обходной путь для крови, минуя пораженный или закупоренный участок коронарной артерии. Объем крови, поступающей в сердце, повышается, что приводит к исчезновению стенокардических приступов и ликвидации ишемии. Метод лечения применяют не только в кардиохирургии, но и в других областях сосудистой хирургии. В сравнении с венозными артериальные шунты, как правило, функционируют более длительно. К таким артериям относится лучевая артерия руки, располагающаяся по внутренней поверхности предплечья. Если пациенту предлагают использовать эту артерию, доктор назначит дополнительные исследования, чтобы исключить появление каких-либо осложнений в связи с забором этой артерии.

Показания к шунтированию коронарных артерий

Поражение всех коронарных сосудов.

Поражение главного сосуда, обеспечивающего транспорт крови к левой сердечной половине - коронарной артерии (левой).

Перед тем, как будет проведено аортокоронарное шунтирование, так же как перед остальными кардиохирургическими вмешательствами, больной проходит полный комплекс обследования, включая спецметоды - коронарографию, электрокардиографию, УЗИ сердца.

Обследование перед коронарным шунтированием

Эхокардиография

Этот метод легко представить себе, если приходилось сталкиваться с УЗИ, так как ЭхоКГ для обследования сердца использует ультразвук. Последний после отражения от внутренних органов выводится на специальном экране в виде изображения. Указанный метод диагностики дает четкое изображение сердца, его функционирования, возможных нарушений.

Электрокардиография

Сегодня ЭКГ применяют: для обнаружения нарушения обмена магния, калия, кальция и прочих электролитов; для определения регулярности, частоты сокращений сердца; можно выявить хроническое или острое повреждение миокарда; для диагностики нарушений внутрисердечной проводимости; можно получить данные о внесердечных заболеваниях - к примеру, о тромбоэмболии легочной артерии; как метод скрининга при ишемии. Электрокардиография на сегодняшний день находится в ряду основных по диагностике болезней сердца и сосудов. ЭКГ относится к неинвазивным дагностическим исследованиям сердечной работы, где используется специальный аппарат (электрокардиограф), который регистрирует электропотенциалы работы сердца и отображает их графически на бумаге или дисплее.

Сцинтиграфия миокарда

Метод имеет сходство с томографией и предоставляет возможность видеть на экране работу сердца без применения ультразвука. Средний сердечный мышечный слой - миокард - способен накапливать в здоровом состоянии радиоактивные изотопы. Безвредное количество изотопа вводят в организм, при этом в здоровых участках сердца изотоп накапливается, а в больные не попадает. Больные участки сердца можно сразу определить, видя на цветном экране компьютера изображение.

Спирометрия

Этот способ диагностики позволяет оценить работу не только сердца, но и легких. Больного подвергают физической нагрузке, чаще всего на тренажере, и специалист измеряет такие данные, как дыхание, сердечный ритм, уровень потребления кислорода в зависимости от убывания и возрастания нагрузки. Особенное значение имеет этот метод, когда установлено показание к пересадке сердца.

Ангиография

Данный способ является надежным для получения картины работы сосудов. Однако, этот метод вместе с тем не безопасен. Процедура заключается в введении в организм пациента препарата йода и значительного количества медикаментов. Движение по сосудам йода фиксируется и отражается на компьютерном экране. Таким образом можно получить детальные снимки системы сосудов и сердца с акцентом на отдельные сосуды. Также можно создать трехмерную модель сосудов. В отношении ангиографии есть много противопоказаний, после данной процедуры необходимо сосредоточиться на том, чтобы вывести йод из организма.

Типы шунтирования коронарных артерий:

  • операция АКШ без ИК, на работающем сердце;
  • АКШ, когда применяется искусственное кровообращение, кардиоплегей;
  • операция АКШ при работающем сердце и с прибором искусственного кровообращения.

Выбор оперативного вмешательства будет определен после коронарографии и оценки размера поражения сердечных коронарных артерий. Операции проходят исключительно с применением АИК в случае мультифокального поражения артерий, при сочетанной патологии сердца (приобретенный или врожденный сердечный порок, нуждающийся в хирургической коррекции; наличие послеинфарктной аневризмы левого желудочка).

Цель операции АКШ заключается в улучшении кровотока, который направляется к сердечной мышце. Основная причина стенокардии устраняется хирургом, обеспечивая для сердечной мышцы полноценное кровоснабжение, не взирая на пораженный сосуд. В качестве аутотрансплантанта при шунтировании возможно использование аутовены либо лучевой артерии (анастомозирование аорты с проксимальными концами шунтов), шунтирование искусственными и природными у-образными конструкциями, секвенциальное шунтирование. Чем больше артерий являются пораженными, тем больше анастомозов (соустьев, соединений) шунта приходится накладывать с коронарными артериями. Шунтированию подвергаются только артерии, имеющие диаметр не больше одного миллиметра. Когда для создания шунта в качестве материала используется своя вена (обычно с ноги), то это называется аутовенозное АКШ. Если для шунта берут артерию больного - аутоартериальное шунтирование. Чаще всего при шунтировании используют лучевую артерию либо внутреннюю грудную. Преимуществом грудных артерий является их способность оставаться открытыми более длительное время, нежели венозные имплантанты. Спустя десять лет среди венозных имплантантов только 66% остаются открытыми в сравнении с 90%-ми грудных внутренних артерий. По длине, однако, артериальные имплантанты ограничены, поэтому их использование возможно только при шунтировании таких пораженных областей, которые находятся у начала коронарных артерий. Длительность операции АКШ при использовании грудных артерий может быть большей, т. к. чтобы отделить артерию от стенки грудной клетки необходимо дополнительное время. В связи с этим высока вероятность того, что при экстренном АКШ грудные артерии не будут использоваться.

Преимущества проведения коронарного шунтирования через небольшой разрез: меньше кровопотеря, упациента лучшая возможность глубже дышать и откашливаться после операции, уменьшается вероятность инфицирования, больной испытывает меньший дискомфорт и болевые ощущения после операции, возвращение к нормальной жизни происходит быстрее.

Шунтирование коронарных артерий с искусственным кровообращением

Традиционным образом шунтирование выполняют путем разреза на середине груди (срединная стернотомия). На период операции сердце может быть остановлено. Чтобы осуществлять искусственное кровообращение, канюли, соединенные с контуром АИК, присоединяются к сердцу. Во время основного операционного этапа обеспечивать кровообращение в организме будет аппарат искусственного кровообращения. Попадая в аппарат, где идет газообмен, происходит кислородное насыщение крови, и она дальше по трубкам направляется к больному. Помимо этого, кровь охлаждается или согревается, чтобы поддерживалась необходимая температура пациента, фильтруется. Когда работает АИК, хирург делает между коронарной артерий (ниже ее поражения) и веной анастомоз. После этого деятельность сердца восстанавливается, к аорте пришивается противоположный конец вены. После того, как будет проведено шунтирование всех коронарных артерий, искусственное кровообращение прекращают постепенно. Шунтирование коронарных артерий длится обычно от трех до шести часов. Длительность операции будет зависеть от сложности и индивидуальных нюансов пациента. Из-за этого нельзя наверняка сказать, сколько продлится операция. Естественно, что чем больше артерий нуждаются в шунтировании, тем дольше продлится вмешательство.

Шунтирование коронарных артерий без искусственного кровообрашения

Прекрасное медицинское оборудование и хирургическая техника позволяют хирургам проводить АКШ при функционирующем сердце. Можно при этом обойтись без АИК. Чтобы выполнить такую операцию, необходимо специальное оборудование, которое позволит сократить колебания сердца во время шунтирования артерий. В качестве анастомозов применяется грудная артерия или вена. В последние годы чаще используются минимальные хирургические разрезы (разной локализации).

Преимущества АКШ без АИК : меньшая потеря крови, более скорое возвращение к активной жизни, уменьшение риска развития отрицательных эффектов ИК.

После шунтирования коронарных артерий

АКШ направлено на лечение коронарных артерий, избавление больного от болевого синдрома, поэтому это первый шаг возвращения пациента к нормальной жизни. Тем не менее операция не способна полностью избавить человека от атеросклероза. Самой главной задачей АКШ становится изменение жизни пациента, улучшение его состояния, при этом минимизировав воздействие атеросклероза на сосуды коронарные. Известно, что на образование атеросклеротических бляшек непосредственно влияют многие факторы. К причинам атеросклеротических изменений артерий относится комбинация нескольких факторов риска. Возраст, наследственность, пол являются предрасполагающими факторами, не поддающимися изменениям. Тем не менее, другие факторы можно контролировать, изменять и даже предотвращать: высокий показатель холестерина; стрессы; избыточный вес; курение; повышенное артериальное давление; пониженная физическая активность; диабет.

ВЕДУЩИЕ НЕМЕЦКИЕ КЛИНИКИ ПО ШУНТИРОВАНИЮ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ

Город Дюссельдорф - Центр сосудистой хирургии

Это медицинское учреждение современное и обладает мировым уровнем. Техоборудование соответствует высочайшим стандартам современной медицины; это дает возможность проводить полноценную диагностику, а вкупе с опытом и компетентностью персонала позволяет достигать отличных результатов в лечении. Возглавляет клинику док. мед наук Рольф Кольвенбах, ведущий европейский специалист, высочайшая квалификация которого всемирно признана. Он регулярно проводит операции в Израиле, Франции, США, Италии. В медицинскую программу обследования входит определение плана и объемов будущего лечения, проводятся такие процедуры: эхокардиография; электрокардиограмма; суточная ЭКГ; ультразвуковое доплеровское периферическое исследование сосудов; ЭКГ вместе с нагрузкой; суточный мониторинг давления; замеры артериального давления. Далее следует беседа с врачом, анализ итогов; все полученные результаты и рекомендации по образу жизни обсуждаются, составляется письменное заключение. Если установлена ишемическая болезнь, то показана коронароангиография для определения вида предстоящей операции: стентирование или шунтирование. Коронарография может быть выполнена в экстренном порядке, сразу после начала инфаркта. Врачу коронарография дает дополнительную информацию и определяет состояние сосудов. Если немедленно после коронарографии не проводятся никакие операции, трубка пластиковая удаляется. Артерия либо некоторое время пережимается врачом либо прокол склеивается специнструментом, либо зашивается. В лечении ИБС аортокоронарное шунтирование стало наиболее эффективным методом, который позволяет вернуться человеку к нормальной жизни. Часто пациенты после операции на коронарных артериях чувствуют себя намного лучше, не страдая симптомами ишемической болезни.

Г. Кельн: кардиоцентр университетской клиники

Центр был открыт в 2007 г., объединил клинику торакальной - и кардиохирургии, кардиологическую клинику, висцеральную хирургию, клинику детской кардиологии и сосудистую хирургию. Задачей Центра является оказание детям, взрослым и подросткам всех видов кардиопомощи. Центр диагностирует и проводит терапию, опираясь на мировые достижения в сфере медицины, а кроме этого на свои разработки и клинические исследования.

В Центре прооводятся: обследование и диагностика (коронарография, разновидности ЭКГ, радионуклидная диагностика, рентген, сцинтиграфия, ЭхоКГ), шунтирование сердца, операции при сужении аорты, баллонная дилатация коронарных сосудов, аневризма брюшной аорты, операции на сердечных клапанах, автоматически имплантируемый дефибриллятор, аневризма общей и грудной артерий.

Кардиологический Центр - г. Фрайбург

Кардиологический Центр клиники Университета г. Фрайбурга одним из первых стал применять стенты в Европе (расширяющие артериальные стенки устройства), имеющие специальный каркас и обработанные лекарством, препятствующим сужению сосуда. Более десяти тысяч пациентов в год проходят лечение в этом Центре. Именно здесь прошла первая в Германии операция по имплантации искусственного сердца (система "Jarvik 2000"). Новейшими методами лечения выступают так же трансплантация мускульных и стволовых клеток, генная терапия.

Клиника ангиологии и кардиологии - Больница Святой Элизабет

Существует клиника при больнице Элизабет, является одним из современнейших и крупнейших центров по лечению ангиологических и кардиологических болезней в Германии. Руководит клиникой ведущий кардиолог страны Г. Сабин. Ежегодно в клинике лечится 7600 больных стационарно, больше 10000 пациентов лечится амбулаторно. Это вводит клинику в составе Эссенской больницы в число крупнейших немецких кардиоцентров. Каждый день тридцать человек обследуются и проходят лечение при помощи коронарографии. Оснащение клиники соответствует последним научно-техническим разработкам и открытиям. Медобслуживание пациентов гармонично сочетается с научными и клиническими исследованиями. Клинические направления: инвазивная электрофизиология, кардиологическая визуализация, инвазивная кардиология, ангиология. терапия с применением дефибрилляторов и кардиостимуляторов.

Специалисты

Доктор медицины Н. Аль-Саади

Кардиолог и терапевт. Изучал медицину в Берлинском Свободном Университете. С 1993-го стал старшим врачом эндокринологического отделения и внутренних заболеваний в Штеглице, в отделении кардиологии в Шарите, Немецком кардиоцентре Берлина и клинике им. Ф. Воларта. С 2004-го является директором Института сердца в Берлине. Входит в такие сообщества: Союз практикующих кардиологов, Европейское сообщество кардиологов, Немецкое сообщество кровообращение и кардиологии и т. д.

Профессор, доктор медицинских наук Д. Андерсен

Заведует отделением консервативной интенсивной терапии и кардиологии клиник Фридрихсхайн, Ам Урбан, Шарите. С января 2006 Андерсен стал заведующим отделением ангиологии и общей терапии группы клиник Вивантес, клиники Ам Урбан, университетской клиники Шарите. Учился Дитрих Андерсен на медфакультете Свободного Университета (Берлин). С 1982 по1983 - старший кардиоврач многопрофильного отдела интенсивной терапии и реанимации. Андерсен проводил исследования по артериальной фибрилляции, острому коронарному синдрому, внезапной сердечной смерти, имплантируемым дефибрилляторам. Он член Американского кардиологического колледжа, Европейской кардиоассоциации, Общества сердечного ритма, а так же Международного сообщества холтеровского мониторинга, Германской ассоциации кардиологов. Дитрих Андерсен оказывает такие услуги, как лечение коронарных заболеваний, имплантация кардиостимуляторов, инвазивная диагностика недостаточности сердца и коронарных болезней, лечение сердечной недостаточности, интервенционная и диагностическая аритмология, имплантация вживляемых кардиовертер-дефибрилляторов, лечение и диагностика болезней вен, артерий, лечение болезней миокарда, лечение сердечных инфарктов.

Источник: http://www.heartoperation.ru/Coronaryarterybypasss...

Уплотнение при геморое

Уплотнение при геморое

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Игры баскетбол головами на двоих играть онлайн абсолютно бесплатно