Узи кишечник степень зрелости размеры гиперэхогенный

Узи кишечник степень зрелости размеры гиперэхогенный

Вопросы

Для беременных

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции


Фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки


Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилов, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


  Задать вопрос  
 

Курсы для беременных

? Здравствуйте, мы на 29-ой неделе, беременность протекает хорошо, жалоб нет, в консультации врач выписал Хофитол для профилактики в качестве мочегонного, хотя отеков у меня нет. Не хотелось бы принимать какие либо лекарства без острой необходимости, подскажите, надо ли его пить и какие мочегонные, водовыводящие средства не вредны маленькому?    Хофитол-это водный экстракт сока свежих листьев артишока. Обладает широким спектром действия: оказывает лечебное действие на печень и почки, нормализует липидный и углеводный обмен, уменьшает внутриутробную гипоксию плода и др.. А в качестве мочегонного можно использовать брусничный, клюквенный морсы, аптечные почечные чаи, брусничный лист. ? Здравствуйте! У меня 5 нед. беременности. Иногда чувствую тянущие боли внизу живота.
Как определить есть у меня апендицит или нет? А если есть, как оно может повлиять на беременность и на ребенка?
   Здравствуйте,в Вашем случае лучше обратиться к терапевту, хотя, скорее всего, тянущие боли связаны с тонусом матки. Это не имеет отношение к аппендициту , он проявляется по другому. ? Здравствуйте! Мне 24 года первая беременность. Сейчас 5 нед. беременности. У меня тянущие боли внизу живота (обычно по утрам и не продолжительно), но никаких подозрительных выделений нет. Врач скзал, что матка находится в тонусе и назначила "ношпу" 3 раза в день. Насколько вредно принемать "ношпу" в таких колличествах и что может произойти если ее не принимать?    Здравствуйте , но-шпа является спазмолитиком /достаточно мягкий препарат/,она не эффективна в малых дозах. следуйте назначению врача.
? здравствуйте у меня срок 13 недель врач сказал что матка в тонусе и у меня начались боли в низу живота на сколькоэто опасно спасибо    Здравствуйте , следуйте назначениям врача , чаще всего назначают попить но-шпу .Сейчас будьте бережны к себе , тонус хорошо снимается теплыми ваннами. ? Мы занимались в вашем центре, остались в полном восторге. Наш ребенок просто по-настоящему волшебный. Очень бы хотелось поделиться своими эмоциями. Подскажите на каких сайтах можно это сделать. Очень хочется, чтобы и беременность, и роды у всех протекали так же чудесно, как у нас.    Спасибо за добрые слова. К сожалению, не всегда удается отслеживать все обсуждения, конференции про курсам подготовки к родам. Но по старой памяти, популярными остаются обсуждения и отзывы на сайтах www.detki-predki.ru и www.7ya.ru . Посмотрите также конференции на www.mother.ru Наверняка, очень многих конференции нам неизвестны. В любом случае - спасибо! ? Вопрос о прививках - если уж делать прививки, то есть ли смысл подождать до определенного возраста (до года например) или возможные побочные действия не зависят от взраста. Нашему малышу 6 месяцев, мы его не прививали, но сейчас решили, что надо сделать АКДС. Не можем решить когда. Спасибо большое за заботу.    Иммунитет ребенка становится достаточно крепким к году, а устойчивым - к трем годам. По опыту своих детей могу сказать, что я бы подождал с прививкой хотя бы до года, а лучше до 3-х лет. Но здесь нужно смотреть на конкретную ситуацию. Возможно, решение Вам помогут принять лекции вирусолога Г.П.Червонской по прививкам, которые начнутся в нашем центре с 5-го апреля. ? У матери группа крови 1 положительная, у отца 3 положительная. Может ли у ребенка быть 2 отрицательная?
Спасибо.
   Здравствуйте, у вашего ребенка может быть первая или третья группа крови , резус положительный. ? Прочитали статью Гимадеевой И. \\\"Ароматерапия во время беременности\\\". В нашей семье в большом количестве используются качественные эфирные масла и парфумерия. Мы планируем беременность в ближайшее время, но, даже используя рекомендации Гимадеевой И., боимся навредить малышу. Куда мы можем обратиться за консультацией в Киеве?    Думаю, что стоит обратиться в \"Косметик Карл Хадек\". т.ф. 1038/044/212-13-95 или 212-18-67, e-mail: . Фирма предлагает высококачественные масла и продукцию содержащие эфирные масла в своем составе. Там много средств специально для детей и есть специалисты, которые могут дать квалифицированную консультацию. ? Здравствуйте. У меня 3 недели подряд в моче находят белок. Отеков нет. За весь период беременности в весе прибавила 9 кг (36 недель).Самочвуствие нормальное. Давление обычно 110/70 а при последнем обследовании- 120/70. Мне необходимо ложится в больницу для лечения стационарно или можно что-то сделать дома? Заранее спасибо.    Очень важно установить истинную причину такой ситуации. Это может быть в связи с аллергическая реакцией Вашего организма на что-то, а может-что-то другое. Скорее всего можно обойтись и без больницы. Только узнав причину проблемы, можно дать рекомендации для Вас. ? Здравствуйте у моего мужа обнаружили гипатит б, меня привили два раза и я забеременила а надо зделать три прививки можно третью сделать после родов спасибо    Рекомендуем посетить лекции вирусолога Г.П.Червонской из серии \"Прививки За и Против\", первая лекция в субботу, 5 апреля с 12.00 до 15.00. Думаю, что она сможет более квалифицированно ответить на Ваш вопрос. ? Здравствуйте, я на 23 неделе беременности. На 21-й недели проводилось пренатальное кариотипирование плода, по результатам УЗИ выявлены УЗ-маркеры (КСС, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенный фокус в правом желудочке сердца). Результат будет готов только 3 апреля. Скажите пожалуйста, в случае \\\"плохого\\\" анализа, есть ли какая-то вероятность рождения здорового ребенка? И насколько эти явления опасны для ребенка в случае отсутствия хромосомной аномалии по результатам анализа в будущем?
С уважением,
   Здравствуйте , Вам стоит дождаться результата. ? Здравствуйте!
У меня двойня. Срок - 29-30 недель. На УЗИ определили 2 степень зрелости плаценты. Чем это грозит?
   Для Вашего срока беременности и наличие двойни 2 степень зрелости плаценты - это в пределах нормы. ? Я очень боюсь поправиться после родов !
Не подскажите может лучше кесарево сечение чем обычные роды !Тогда не расширятся тазовые кости или это миф и кости расширятся все-равно .
   Беспричинное кесарево сечение навредит и Вам и Вашему ребенку. Ваш вес после родов зависит от способностей вашего организма восстанавливаться и от гормонального статуса. ? Здравствуйте. У меня плоско-суженный таз 1 степени. Мой врач сказал, что желательный вес ребенка при родах- не более 3100. По данным УЗИ вес плода к родам составит примерно 3200. Мне будут делать кесарево сечение? Предлежание головное.    Здраствуйте, Вы должны знать , что УЗИ ошибается в определении веса .Вес ребенка не влияет на способность прохождения ребенка по родовым путям.Вступите в роды самостоятельно. Принимайте решение с врачом в ходе процесса. ? У меня 25 недель беременности. Уже второй день я чувствую только очень слабые шевеления. Что делать? Я в ужасе.    Очень часто, характер шевелений ребенка меняется при изменении его положения по отношению к матке.
Для того чтобы уточнить что происходит на самом деле, можно сделать УЗИ.
? После гриппа хочу сделать УЗИ, врач говорит не надо, что лучше сделать?    Обычно, для того чтобы узнать сказался ли грипп на ребенке, делают УЗИ через две недели после заболевания. Но, зачастую, это не информативно. Если Вас это сильно волнует, лучше сделать. ? Можно ли во время беременности принимать специальные витамины для ногтей и волос (называются Мерц, Германия), не будет ли передозировки? Может есть какое-нубудь другое средство, а то ногти ломаются со страшной силой и слоятся (врач говорит, кальций мне не надо, его достаточно в Vitrum Prenatal), а волосы так просто клочками отваливаются. Дайте, пожалуйста, хороший совет, спасибо!
25 March Оля      
   Насколько мы поняли, Вы принимаете и витамины для беременных и для ногтей и волос. В этом случае, передозировка конечно-же возможна. Да и прием витаминов не является панацеей при проблемах перечисленных вами. Чтобы дать совет, нужно установить причину, что сделать невозможно, т.к. неимеем достаточной информации о Вас. ? Здравствуйте.
11 декабря 2002 года жене была произведена операция кесарево сечение.
В результате в левой крайней стороне шва образовалось уплотнение, что это может быть и как (если возможно) это устранить.
И ещё два более насущный вопрос: какие лекарственные препараты необходимо принимать для более быстрого восстановления и через какое реальное время можно планировать следующую беременность.
Спасибо.
   Здравствуйте. Шов после кесарева сечения может заживать длительное время (до 1 года).Способствуют заживлению физеотерапевтические процедуры и различные мази, спектор которых очень широк. Планировать беременность после кесарева сечения лучше через 2 года. ? Здравствуйте.У меня 22-я неделя беременности...Ощущаю небольшие выделения из влагалища-вроде как бы вода...слышала, что так могут выливаться воды...Недавно делала УЗИ-врач сказал, что беременность протекает нормально...Через неделю почувствовала выделения...Что это может быть?
   Во время беременности, обычно, увеличивается кол-во выделений. И это -норма. Иногда, такие выделения бывают признаком бактериального вагиноза. Точный ответ может дать только результаты анализов и Ваш лечащий врач. ? У меня беременность 18 недель. Мне предстоит длительный перелет на самолете: сперва 3 часа, а потом 10 часов. Вопросы: 1)можно ли проходить через контрольную рамку на таможне (т.е. где просвечивают рентгеном)? 2)Как повлияют эти перелеты на моего ребеночка?    Здравствуйте , рентген безусловно вреден вашему ребенку , только на контрольной рамке на таможне он не используется (иначе все таможенники были бы лысыми).В ваш срок перелет не вреден , но смотрите по своему самочувствию. При перелетах беременным женщинам рекомендуется надевать специальные колготки для профилактики варикозного расширения вен с давлением 17-20 мм рт.столба. ? У меня вопрос такого плана - можно ли как-то связаться по интернету с г-жой Червонской. У меня появились некоторые вопросы к ней после посещения ее лекций в вашем центре.    Здравствуйте. К сожалению, у Г.П.Червонской нет интернета. Мы можем передать ей Ваш вопрос и сообщить Вам ответ. Или : поговорите с ней самой придя к концу лекции, которая состоится 5 апреля с 12 до 15.00. ? Здравствуйте.Я беременна.Месячные последние начались 1 февраля.Подскажите, пожалуйста какой у меня срок.Спасибо огромное.    На 25 марта у Вас срок беременности 7-8 недель. Дата предполагаемых родов - 6 ноября. ? Расскажите пожайлуста, как правильно принять роды если вдруг это прийдётся делать вне роддома(как принимать ребёнка, как ему помогать при этом, как верно перерезать пуповину и т.д.)Спасибо!    Здраствуйте , Вам можно посетить курсы подготовки к родам , где Вы получите необходимую информацию. ? хорошо или плохо, если ребёнок очень активен в утробе матери уже с 17-й недели.    Здравствуйте , активность ребенка это проявление его индивидуальности , характера , темперамента ;
еще это зависит от чувствительности мамы.
? Здравствуйте.У меня 16 недель беременности, есть подозрения на герпес, т.к. есть небольшое воспаление на половой губе.Что нужно делать в таких случаях? Можно ли будет рожать самой?    Добрый день. Конечно, сначала, нужно подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Можете обратиться в Моск.Герпетический Центр (ул.Милютинский пер.д.10, стр.1, т.921-70-50). Сможете ли Вы рожать сами, зависит от периода заболевания и мнения Вашего доктора. Своевременное лечение эти шансы увеличивает. ? У меня беременность 18 недель.
за все время похудела на 2,5 кг. Имею лишний вес 15-20 кг.
По УЗИ развитие соответствует сроку.
Все анализы в норме.
Нормально ли это?
   Это нормально. ? У меня 12 неделя. На 9-й неделе у меня был, наверное, грипп. Пила аспирин. Как это может повлиять на ребенка?
Еще у меня хронический танзилит (т.е. без капель нос не дышит), приходится все время пользоваться то Називином, то Фазином.Какой вред может нанести это ребенку и есть ли менее вредные препараты?
   \"Аспирин\" противопоказан во время беременности (если речь идет действительно об \"аспирине\" в его обычной дозировке. Да и \"Називин\" не очень подходящее средство, т.к. ссужает сосуды и может нарушить питание плода.Кроме того, длительный прием таких препаратов вызывают привыкание (поэтому Ваш нос и не дышит без капель). Рекомендуем обратиться к ЛОР-врачу гомеопату,например, в МГЦ т.176-75-04 ? Я начала принимать Регивидон.После отмены этого препарата,когда можно будет беременеть? И какие витамины можно сейчас принимать? Спасибо.    В теории- через три месяца после отмены препарата, а на практике- хоть на следующий день. ? Я начала принимать Регивидон.После отмены этого препарата,когда можно будет беременеть? И какие витамины можно сейчас принимать? Спасибо.    В теории- через три месяца после отмены препарата, а на практике- хоть на следующий день ? Здравствуйте.У меня полгода стоит вмс,предыдушие роды ( 5 лет назад)- тяжёлое кесарево ( 5 часов операция, сильная кровопотеря), после него - спайки, в прошлом месяце лечила антибиотиками восполение придатков, сейчас 6 неделя беременности, спираль в маточной трубе. Подскажите как быть с беременностью - оставлять не опасно ли? И если оставлять - как можно,кроме разгрузочных дней, набирать вес не слишком много ( с Первым ребёнком я набрала 22 кг, при моём весе 49кг)    Медицинских противопоказаний в данном случае нет. Но решить оставить ребенка или нет Вы должны сами. Если Вы набрали вес во время первой беременности, это не значит что и во второй Вы его наберете. ? До какого срока можно играть в боулинг, не боясь нанести вред малышу?
И можно ли без УЗИ определить наличие двойни?
   Медицинских данных на этот счет нет, но советуем ориентироваться на собственное самочувствие и чувство меры.
Определить двойню без УЗИ возможно после 28 нед. беременности, путем прослушивания сердцебиения и прощупыванием.
? помогите мне, у нес была ссора с мужем и мы изменили друг другу, у меня были месячные в январе (15,16 числах). изменила я 8,9 февраля, потом после примерения мы с ним стали спать вмеcте с 13, 14 и т.д. вообщем разрыв неделя. вчера ходила к врачу и он определили беременность 4-5 недель. вот и получается роковая неделя, если 5 недель, то ребенок чужой, если 4, то мужа. если я пойду на узи смогу ли я точно узнать срок, это очень важно.    УЗИ до 12 недель беременности позволяет определить дату зачатия с точностью 1-3- дня. ? Здравствуйте. Я на 17 неделе беременности. Врач назначает мне пить ГРИН СТАР и клюквенный взвар, чередуя его с АБИТЭЛЬ (в связи с пиелонефритом). скажите, пожалуйста, не вредно ли принимать столько пищевых добавок сразу, я слышала, что некоторые врачи вообще отрицают необходимость их назничения беременным. Заранее спасибо, Маша, 22 года (беременность первая)    Назначение 3-х добавок одновременно является обычной практикой. В Вашем случае их всего 2, тем более что их назначил врач Вас наблюдающий. Мы считаем назначение добавок лучшим вариантом, чем лекарства. ? Здравствуйте доктор!!Большое спасибо вам за ответ, но он вызвал у меня панику.Дело в том, что вы сказали, что \"Аспирин\" запрещен во время беременности. Но я хочу уточнить, я пила французкий \"Ефералган\", и мой врач заверяла меня, что он не причинит никакого вреда плоду, и что есть даже способ лечения, при котором \"Аспирином\"(в чистом виде)сохраняют беременность.Подскажите пожалуста на сколько ошибочно это . Большое спасибо!!!    Дело в том что, в \"аспирине\" действующее вещество - ацитилсалициловая кислота, а в \"эфферолгане\" -парацетамол, который допустим для приема во время беременности. ? Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое время после зачатия могут появиться первые признаки беременности?    Здравствуйте Юля.
Все зависит от вашей чувствительности. Первые признаки могут проявиться даже на следущий день.
? Здравствуйте! Если я по беременности буду стоять на учете не по месту жительства а в др. женской консультации платно, имею ли я право получать все причитающиеся пособия по беременности и родам, и будет ли ими обеспечен мой малыш?    Здравствуйте.
Назначение пособия зависит не от того где Вы наблюдаетесь , а от Вашего социального положения (работаете ли,учитесь, мать-одиночка и т.д.). Некоторые из пособий выплачиваются по месту работы матери, другие по месту работы одного из родителей, третьи в органах социального обеспечения (по месту прописки).
? Здравствуйте. Муж хочет чтобы я рожала в воде, подскажите тел. центра в Москве или области, в котором применяется данный метод.
И подскажите, сколько раз необходимо делать ультразвук при нормальном течении беременности? Спасибо.
   Здравствуйте.
Обычно УЗИ назначают по одному разу в каждом триместре (т.е. 3 раза). беременности.
Для более полного ответа на вопрос о методе родов
напишите пожалуйста на и мы обязательно свяжемся с Вами
? Здраствуйте!Анализы которые я здавала на 24-ой неделе,показали,что у меня повышен HCG или HCD 3,9 при нормальном 2,5.Дело в том,что я даже не поняла,что это за диагноз.Прошу вас пояснить,что это такое и как это влияет на ребёнка? Я из Эстонии.    Это не диагноз, а особенность.
Такое повышение- незначительно, и отражает индивидуальные особенности плодного яйца и его гормональную активность. Это скорее хорошо, чем плохо.
? У меня беременность 16 недель, низкий гемоглобин. Можно ли в неделю один раз пить по стопке красного вина? Как это отразится на ребенке?    Низкий гемоглобин можно повысить другими способами. Если говорить о вине, то лучше не раз в неделю по стопке, а 1 ст.ложку кагора разведенного в 3 раза водой, каждый день после еды. Но лучше обходиться без алкоголя. ? Здравствуйте
Моя жена на 10-н беремености
у нее побалиавют почки
как это отрозится
   На таком сроке беременности, обычно, беспокоят не почки, а например боли в спине (похожие на проблемы с почками). Нужно точно установить диагноз и принимать соответствующие меры. ? Здравствуйте. Беременность 3 нед. Болит горло, налет на гландах, заложенность носа (температуры нет). Принимаю \"Навизин\", \"Афлубин\", \"Доктор Мом\", \"Раствор Люголя\". Подскажите пожайлуста, может какае-то препараты не нужно принимать. Спасибо.    Лучше обойтись без Називина, заменив его на \"Пинасол\" ,к примеру, если нет на него аллергии. ? Срок беременности 16 недель. С самого начала беременности держится температура 37,1. Анализы в норме. Узи показало, что матка в тонусе. Опасно ли это?    Повышенная температура не связана с тонусом матки, а скорее, говорит о повышенном уровне прогестерона, гормона сохраняющего беременность. Если не что другое не беспокоит, волноваться не стоит. ? Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если какие-то ограничения в использовании косметики во время беременности?
   Нужно ограничить употребление косметики содержащей эфирные масла и с осторожностью относиться к продукции которую Вы не пременяли до беременности (из-за изменения чувствительности кожи). ? Мы планировали ребенка, но при обследовании у меня обнаружили хламидиоз.Сейчас оба принимаем лекарства:спарфло,сумамед,нистатин,метилурацил,поливитамины/по наз.врача/Можно ли полностью вылечиться? Через какой срок можно будет планировать зачатие?    Полностью вылечится возможно. Через три месяца после проведенного лечения нужно сделать контрольные анализы и, если результаты хорошие (что бывает редко), Можно планировать рождение ребенка. Если анализы плохие-повторить лечение. ? Как определить срок беременности без визита к гинекологу?    Используйте традиционно применяемую формулу:от даты первого дня менструации отнять 7 дней. Получаем предположительный срок зачатия. Далее считаем сколько прошло недель. ? Здравствуйте! Беременность 37-38 нед. Сегодня делала УЗИ - Поставили \"умеренное многоводие\" и признаки отека у малыша. Чем это грозит ребенку?    Для оценки ситуации, данных сообщенных Вами, недостаточно. Но, на наш взгляд, оставлять это без должного контроля опасно.Рекомендуем проконсультироваться у специалиста и уточнить диагноз. ? Здравствуйте! Пробежала форум глазами, успокоилась, увидев ответы на похожие с моим вопросы, но все же. У меня 7я неделя беременности, на 4-й я переболела ОРЗ, два дня держалась температура (37,5), потом насморк. За это время 2 раза принимала \"Терафлю\", несколько раз \"Антиангин\" и \"Нафтизин\". Больше всего опасений насчет \"Терафлю\" - что скажете?    \"Терафлю\" не рекомендуется применять беременным женщинам без указания врача, но категоричных противопоказаний нет. Если учесть, что принимали Вы его всего два раза, негативное влияние маловероятно. Пожалуйста, консультируйтесь со специалистами перед приемом лекарств! Особенно во время беременности. ? Здравствуйте!!!У меня 13 неделя беременности, матка в тонусе (так сказал врач), но чувствую я себя отлично. На 10 неделе принимала Аспирин (от температуры), может ли это навредить ребеночку? И можно ли заниматся сексом, если после него я чувствую себя просто замечательно?Благодарю вас за ответ    Аспирин не рекомендуется принимать во время беременности именно из-за возможного негативного влияния на плод. Но повлияет или нет, не скажет никто. Если нет угрозы вынашиванию беременности сексом заниматься можно (см. книгу \"Родить и Возродиться\" на нашем сайте. ? У меня первая и долгожданная беременность (25 лет). Срок 6 недель. Я не москвичка (есть регистрация), но на работе социальный пакет не полный - полис не выдали. Подскажите пожалуйста, что мне потребуется для того ,чтобы стать на учет в женской консультации и какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем (роды и т.п.)    Непонятно о каком полисе Вы говорите, добровольного(ДМС)или обязательного (ОМС) страхования. Если есть полис ОМС, можете обратиться в жен. консультацию по месту регистрации или фактического проживания (во время беременности это возможно), вас поставят на учет и будут наблюдать. Можно купить полис ДМС выбрав подходящие для Вас стоимость, место наблюдени, уровень клиники, пакет услуг. ? Здравствуйте! Мне бы хотелось с Вами проконсультироваться. У меня сегодня - 12.03.2003 года - 20 недель беременности. Высота матки - 15 см. Врачи говоря. что это недостаточная высота для этого срока и прописали мне актовегин (капельница). Правы ли они? Заранее спасибо за ответ    Вероятно Ваш врач подозревает отставание в развитии ребенка. Но высота дна матки не всегда является объективным признаком. Необходим контроль УЗИ. При подтверждении диагноза назначения врача верны. ? Здравствуйте. Моему ребенку 7 месяцев и у него диатез: на спине красные пятна. Мой вопрос: причины возникновения у ребенка диатеза.    Их несколько:
а) наследственная предрасположенность;
б) поствакцинальные осложнения;
в) нарушение деятельности центральной и вегетативной нервной системы, сусудистой реакции;
г) эндокринные нарушения;
е) пищевая аллергия;
д) ферментная недостаточность пищеварительного тракта;
ж) неблагоприятное влияние внешней среды.
? Здравствуйте,у меня беременность 28 недель. Недавно появились болезненные ощущения в области левой большой половой губы, отека, покраснения и каких-либо патологических выделений у меня нет. Что это может быть и как лечить? На 23 неделях я пролечилась от уреаплазмоза и гарднереллеза, может это как-то связано. Спасибо
   Необходима очная консультация у врача акушера-гинеколога. Возможно это воспаление бартолиниевой железы. ? У меня 10 недель беременности, переодически болит (не сильно) внизу живота. Непонятные выделения(цвет: \"кофе с молоком\") что это может быть? подскажите пожалуйста    Обязательно обратитесь ко врачу акушеру-гинекологу, т.к. такие симптомы говорят об угрозе прерывания беременности. После определения причин вызывающих такое состояние, даются рекомендации по сохранению беременности. ? Весной 2000 года я заболела сифилисом.Провела лечение в условиях стационара. Один врач сказал мне, что забеременеть я могу не раньше 1,5 лет с момента выздоровления, второй - не раньше двух, третий - от трёх до пяти лет. Скажите, когда мне всё-таки можно планировать беременность, чтобы ребенок родился здоровым и возможно ли это вообще? Анализы, которые я всё ещё сдаю, показывают отрицательный результат на присутствие титрации в крови.    Это зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Ясно, что чем дальше от болезни, тем лучше.Рождение же здорового малыша вполне возможно. Нужно следить за анализами и, при необходимости, проводить профилактическое лечение. ? У меня было воспаление придатков (так мне сказали в больнице). Я прошла курс лечения: цефтриаксон, гентамицин, тималин, нистатин, остальное уже не помню. Сейчас у меня беременность - 8 недель. Вопрос: не повлияют ли принимаемые мною антибиотики на здоровье малыша? Ведь прошло всего 3-4 месяца после их приема.    Антибиотики, принимаемые до беременности, не должны оказать негативного влияния на ребенка. Возможно обострение кандидоза (молочницы), справиться с которым поможет лечащий врач. Хорошо что вы смогли пролечиться до беременности. ? У меня 8 недель беременности. Сдав анализы, обнаружили анемию - очень низкий гемоглобин (90-54). Врач назначил препарат Тотема и Элевит. Скажите, пожалуйста, не опасно ли это для ребенка? Если нет, то как долго принимать эти препараты?    Рекомендации Вашего врача абсолютно верны, т.к.недостаток гемоглобина, являющегося переносчиком кислорода оказывает отрицательное влияние на течение беременности и развития ребенка.Добавить нужно ежедневные прогулки не менее 3-х часов и сбалансированное питание (достаточное кол-во белков). ? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адреса и телефоны Школ (курсов) будущих мам в Центральном р-не Санкт-Петербурга. Спасибо!    Можем подсказать телефон наших коллег из Питера, думаю они Вам помогут. \"Колыбелька\" Елена и Алексей Ермаковы . (812) 340-55-67. ? У мужа группа крови, резус - 3+,
у жены подгруппа А2В4+, какую группу крови унаследует ребенок?
   Непонятна, указанная вами , группа крови жены. Уточните пожалуйста. ? Врач сказал мне, что у меня матка небольшая, но яичник увеличивается, что всё это значит он не сказал, а я не знаю об этом ничего так как ни разу не рожала и вообще беременностей в моей жизни не было. Может вы мне подскажите всвязи с чем может увеличиваться яичник?    Увеличения яичника может быть при: функциональных изменениях (т.е. проходящие); признак поликистаза яичников; при воспалительных процессах. Чтобы помочь Вам необходимо: уточнение жалоб, знать особенности менструального цикла; знать размеры увеличения; контроль УЗИ в следующем цикле. ? Мне 28 лет.Вторая беременность 22 недели.Последние УЗИ 02.02.03г.-18 недель.Держится повышенным анализ КС-17/59 при норме до 52/ пью дексаметазон1,5 табю в день по назначению врача.Последний раз были прописаны фенапсин и гинипрал по 1/4 -4 раза в день в связи с чем незнаю.Плод зашевелился 23.01.03г.Последние месячные были 24.09.02г.Можно ли точнее расчитать срок ухода в декретный отпуск, т.к. врач сказала что срок родов 15.07.03г. Ненавредит ли приём данных таблеток моему ребенку?    Гинепрал снижает тонус матки, и назначается при симптомах угрозы прерывания беременности. Имеет побочное действие (учащенное сердцебиение), поэтому, назначают фенапсин.
В декретный отпуск Вы можете иди с 20-27 апреля. Имеете право взять отпуск и позже.
? Здравствуйте. На пятой недели беременности у меня мазала кровь. Врач назначал пить утрожестан, скажите, пожалуйста, может ли приём этого препарата отрицательно повлиять на здоровье будущего ребёнка? Я принимала его в течение месяца (1 упаковку).    В настоящее время , отрицательное влияние на плод этого препарата не выявленно. ? Здравствуйте! Можно ли на 16 неделе беременности принимать аллохол? Если на первой неделе беременности я пила декарис, может ли это в дальнейшем повлиять на здоровье ребёнка?    Аллахол не имеет противопоказаний к применению во время беременности. Вопрос-зачем?
Действие декариса на ранних сроках беременности обычно приводит к ее самопроизвольному прерыванию. В вашем случае, судя по всему, влияния лекарства не было.
? Я на 15 неделе беременности. С детства у меня эписиндром неясной этиологии как результат перенесенной нейро инфекции.Приступов не было 7 лет и последние 3 г. я не пью лекарств врач назначает сейчас пить глицин необходимо ли принимать лекарства во время беременности что бы ребенку не передалось заболевание
Заранее спасибо Маша 22 г.
   Более 90% детей от матерей, больных эпилепсией, рождаются здоровыми. А прием этого препарата во время беременности обоснован. Цель приема - упредить возможность ухудшения вашего состояния. \"Глицин\" не имеет противопоказаний. ? Здравствуйте, я на 5-м, месяце беременности, и муж подарил мне мяч для занятий, скажите, какие упражнения можно делать на мяче? Спасибо
   Существует целое направление фитнеса - фитбол, которое предусматривает занятия с использование специальных мячей, в том числе, и для беременных. В основном это разгрузочные, релаксационные упражнения и растяжки. Оставьте свой адрес, мы сможем описать несколько подробнее.
страница 6


                                                                                                                                                                                                         

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

Источник: http://www.magichild.ru/ques/q6.htm

Узи кишечник степень зрелости размеры гиперэхогенный

Узи кишечник степень зрелости размеры гиперэхогенный

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Повышенное давление у онкологических больных